Готовим детям
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Малиновка
Мы благодаря ребенку тоже перешли на здоровое питание. Часто теперь готовлю в пароварке, супчики разные варю, очень из семги и форели супчики любит моя принцесса, сегодня вот приготовила.... эээ, не знаю, как и назвать даже, вообще готовила так - отворила говяжий фаршик, туда картошечки, кабачок, в конце варки немного молочка и сливочного масла, ну и укропчиком мелко порезанным приправила, получилось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul
голос
+
FashionGirl
Вот-вот, я и не помню, что такое кетчуп ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul писал(а): FashionGirl Вот-вот, я и не помню, что такое кетчуп ![]() ![]() ![]() а я жарю! и Ане даю, только выбираю ту что снизу не была и светленькая. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
а мы только себя балуем, доче пока боюсь давать. Кстати, Женя, спасибо за подсказку про омлет, вчера сделала - муж сказал: завтра тоже от него не откажусь, а доча по столу ложкой стучала в знак согласия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul писал(а): FashionGirl а мы только себя балуем, доче пока боюсь давать. Кстати, Женя, спасибо за подсказку про омлет, вчера сделала - муж сказал: завтра тоже от него не откажусь, а доча по столу ложкой стучала в знак согласия ![]() ну просто семейная иддилия! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои дети тоже очень разборчивы в еде.Хочу поделиться своим рецептом запеканки ,ее они могут есть хоть каждый день:3 яйца+150гр. сахара+50гр.растопленного маргарина ПЫШКА+2 пачки творога+1ст.манки+пол чайной ложки соды гашенной в уксус или соке лимона.В смазанную форму(мргарин растапливаю прямо в форме ,когда выливаю в тесто форма уже остается смазанной) выливаем тесто и сверху смазываем сметаной 2ст./л.И вдуховку на 30мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S.Перед тем как тесто вылить в форму можно добавить меко порезанные цукаты(т.к.при выпечке они увеличиваются) или изюм.
|
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
мою принцессу тоже очень трудно накормить,кушаем только с книжками,песнями,в ход идет все что просит. Как то делал запеканку с 2% творога (нам1г2м) все выплюнула,пару ложек максимум (и йогуртом поливала,и потом ложечку варенья домашнего положила). Надо попробовать Вашу,вдруг будет:) |
![]() |
-
голос
+
Давала своему сынуле на завтрак, вдруг и вашим деткам понравится. Делается все как на творожные сырники: замешиваем творог, яйцо, сахар (по вкусу, можно совсем чуток, потом с вареньем подать, но я люблю послаще), муки немного. Скатываем руками маленькие фрикадельки, обваливаем в муке, и варим 2 минутки в подсоленной воде, главное не разварить. Сыну нравится больше, чем сырники! Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом.
голос
+
На НГ запекала в духовке запеканку: картофельное пюре с фаршем. Детки всё съели
![]() Вложение: В разрезе:
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот я иногда тоже дитенку даю "общий" суп - смотря какой вариант приготовлен... Вот на что ответа не могу для себя придумать - что плохого в "зажарке" - ну, когда лук с морковкой на сковородке на растительном масле? Нет, я понимаю, что нельзя, когда именно поджаривают, а если без "прижаривания" - на среднем огне до полуготовности, но так все равно в раст. масло перейдет каротин, и лук вкуснее будет.... или все равно криминал?
мерседес писал(а): 50гр.растопленного маргарина ПЫШКА а вот здесь бы я заменила (хотя всего и 50 грамм) на сливочное масло... т.к. Цитата: Маргарин – это смесь гидрогенизированных, то есть насыщенных атомами водорода, животных и растительных жиров. ... Нормы питания детей полностью исключают использование маргарина вместо масла в меню малышей. источник- Топ-5 самых вредных для детей продуктов питания. - http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/pravilnoe_pitanie_detey.html - анонимный переход Брошка ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 07 янв 2011, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мамочки, подскажите, как в домашних условиях сделать творог. Сегодня малому на язычок дала попробовать творог, ему понравилось. Магазинный творог не хочу давать, Агушу тоже.
голос
+
Sharik писал(а): Мамочки, подскажите, как в домашних условиях сделать творог. Сегодня малому на язычок дала попробовать творог, ему понравилось. Магазинный творог не хочу давать, Агушу тоже. Альбина, я вот как делала творожок сама: покупала в магазине обычный кефир (в мягкой упаковке, либо в картонной) - замораживала (на ночь в морозилку) - на утро доставала и клала в сито - к полднику уже жидкость стекала и получался творожок!!! Добавить можно было фруктовое пюре для сладости, либо чуточку сгущенки. Но не помню, в каком возрасте начала так делать. Наверное, когда в прикорм ввела кисло-молочку. Попробуй!! |
![]() |
13 фев 2025, 01:10 -7 °C
|