Вегетарианское меню для ребенка
Модератор: Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
яблочко
-
голос
+
Настёна
я собрат по-этому и развела, и зашла сюда совсем не за этим, а затем чтоб, почерпнуть что-то реально новое из вегитарианскго меню, но наткнулась сразу на сомнительные вопросы, на которые и захотелось ответить...только и всего Вредина в том все и дело, что есть чем дальше, тем меньше можно чего...молоко не покупаем, картошка своя выращенная, яблоки самые неказистые, необработанные, капусту квашеную уплетаем, каши, да орехи...у нас тут на севере с едой особо не разгонишься, особенно в зимнее время ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
яблочко
А вот еще что. у меня доча рыбку жутко любит, тилапия называется, в ней практически совсем костей нет, редко встречаются. Я покупаю филе и обжариваю (не совсем полезно конечно, но ненавижу вареную рыбу ), но совсем немного, до золотистой НЕжесткой корочки. А потом просто беру кусочки внутри как бы, чтоб мест зажаренных не было. Трескает за обе щеки, и она полезна кстати очень.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Панда-Копанда
-
голос
+
яблочко
Самое обожаемое блюдо у детей суп из белых сушеных грибов, закинула в мультиварку промытые сухие белые грибы (4-5 горстей), картошки, лука, морковки и на 1,5 забыла про него. Объедение дети по 2 тарелки за раз уплетают. Младший, когда был в вашем возрасте ел такой суп, протертым через блендер, а потом с увеличением кол-ва зубов, стал сам все прожевывать ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Панда-Копанда
грибы? а разве это не тяжелая пища? я б не рискнула давать такому крохе... Панда-Копанда писал(а): у нас тут на севере с едой особо не разгонишься, особенно в зимнее время ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): грибы? а разве это не тяжелая пища? я б не рискнула давать такому крохе... Кстати да, детям грибы не рекомендуется до 3 лет давать.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
ну типа да про телапию к слову, она из Китая прямым ходом к нам катит, а китайцы в последнее время, страсть как любят загадить свою воду и почву химикатами, в общем это реальный факт, телапия из китая полна хлора, именно эту рыбу филе китайское лучше не брать, то же можно сказать и о филе пангассиуса(морской язык), и прочие филе из китая и не только! Лучше уж если рыбу, то нашу, не филе, а тушки, вылов из северного-ледовитого океана, вот только задача где б знать точно, какая рыба откуда прибыла ...или это горбуша из Аура или же из северного-ледовитого океана, а разница колоссальная... это все туда же, к прелюдии относится ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
А у меня ребенок мясоед, хотя я мясо тоже редко ем Не думаю, что стоит его ограничивать..тем более, если послушать сторонников всего естесственного, все мы вышли из природы и мясо - изначально основная наша пища
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредина писал(а): грибы? а разве это не тяжелая пища? я б не рискнула давать такому крохе... Кстати да, детям грибы не рекомендуется до 3 лет давать. в принципе да, но тут много объясняющих факторов, если грибы не белые и собраны вдоль дорог, то несомненно, от такого не только ребенку поплохеет, но взрослому мало не покажется, но если грибы собраны в довольно чистой местности, да к тому же белые почему бы и нет? по усваиваемости, они уж точно не тяжелее опять же мяса, но его почему то рекумендуют, детям чуть-ли не с года давать так что также стоит задуматься, а такой уж ли это постулат - грибы тяжелая пища... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Цитата: Самое обожаемое блюдо у детей суп из белых сушеных грибов Пару месяцев назад съела пирог с грибами,так у сына такаая сыпь была!!!Огромные пятна,типа крапивницы,неделю лечили...нееет,пока не рискну грибы давать,но позже попробую !Спасибо!
Medicus curat,natura sanat.
Врач лечит,природа исцеляет. |
-
голос
+
яблочко писал(а): Цитата: Самое обожаемое блюдо у детей суп из белых сушеных грибов Пару месяцев назад съела пирог с грибами,так у сына такаая сыпь была!!!Огромные пятна,типа крапивницы,неделю лечили...нееет,пока не рискну грибы давать,но позже попробую !Спасибо! грибы, грибам рознь! с какими грабами пирог то был? сами собирали? или угостил кто пирогом? ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
0 : 1
+
Панда-Копанда
-
голос
+
Грибы белые мало отличаются от грибов подосиновиков, подберезовиков и прочих основное свойство у них одно - впитывать все из окружающей среды. Слышала мнение, что в современном мире грибы безопасны только выращенные
И да, грибы усваиваются хуже мяса |
-
голос
+
Суп с брокколи и кешью
Кешью — 1 стакан Капуста брокколи — 500 г Лук репчатый — четвертинка Кинза — 6 столовых ложек Авокадо — четвертинка Измельчите все ингредиенты в блендере с 600 миллилитрами воды до кремообразного состояния. брокколи можно сырое,а можно и сварить... Вот такой вот рецепт!!!
Medicus curat,natura sanat.
Врач лечит,природа исцеляет. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:09 -12 °C
|