Страница 2 из 6  [ Сообщений: 89 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 дек 2009, 09:13   №26  
-
голос
+
Марина 1979

Марин, вот тут Klein писала рецептик viewtopic.php?f=39&t=134&start=60
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 дек 2009, 15:11   №27  
-
голос
+
Элина писал(а):
FashionGirl,а я знаю,откуда ваш десертик :-) Тоже посматриваю на него,только боюсь,кроме меня есть никто не будет :-( Какой у него вкус получается?

вкус описать трудно, но одно могу сказать точно - что он из творога совершенно непонятно :) меня муж ел с удовольствием. А рецепт из вкусного блога :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 11:11   №28  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Отливаем примерно половину и еще 1/4 в отдельную миску. В блендер к оставшемуся крему добавляем размороженные ягоды 200гр

Хочу сделать десерт на НГ, только не поняла получается, что 3/4 будет белого цвета, а 1/4 с ягодами, так????
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 11:40   №29  
-
голос
+
mozaika писал(а):
FashionGirl писал(а):
Отливаем примерно половину и еще 1/4 в отдельную миску. В блендер к оставшемуся крему добавляем размороженные ягоды 200гр

Хочу сделать десерт на НГ, только не поняла получается, что 3/4 будет белого цвета, а 1/4 с ягодами, так????

немножко не так, 1/4 или лучше 1/3 возьмите от оставшейся половины. Когда в оставшуюся массу добавите ягоды, объемы сравняются (но в итоге у меня все равно остается ягодная масса, вторую просто в креманку выливаю и охлаждаю - вкусненько).
Сегодня буду делать этот тортик уже в третий раз :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 11:48   №30  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
немножко не так, 1/4 или лучше 1/3 возьмите от оставшейся половины. Когда в оставшуюся массу добавите ягоды, объемы сравняются (но в итоге у меня все равно остается ягодная масса, вторую просто в креманку выливаю и охлаждаю - вкусненько).

Теперь я совсем ничего не поняла *DONT_KNOW* 2/3 будет белой, а 1/3 с ягодами, так?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 12:08   №31  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта

Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... :'( :'( :'( На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , :-( сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 18:29   №32  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
FashionGirl писал(а):
Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта

Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... :'( :'( :'( На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , :-( сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились :D

скорее всего проблема с желатином *DONT_KNOW* , наверное много воды в него залили?
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2009, 18:31   №33  
-
голос
+
mozaika писал(а):
FashionGirl писал(а):
немножко не так, 1/4 или лучше 1/3 возьмите от оставшейся половины. Когда в оставшуюся массу добавите ягоды, объемы сравняются (но в итоге у меня все равно остается ягодная масса, вторую просто в креманку выливаю и охлаждаю - вкусненько).

Теперь я совсем ничего не поняла *DONT_KNOW* 2/3 будет белой, а 1/3 с ягодами, так?

да, вот так будет оптимально, в оставшуюся 1/3 добавите ягодки и почти сравняются объемы, а то у меня 3 раз уже ягодная смесь целая чашка остается. 0_
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 мар 2010, 21:36   №34  
-
голос
+
Моя кулинарная история, о то как я хотела испечь чизкейк по Жениному FashionGirl рецепту и что из этого вышло :-)
Совершенно не разбираясь в сырах, я прямо с магазина терроризировала Женю по телефону по поводу того, какой нужен сыр, в итоге взяла Филадельфию и уже подходя к кассе вовремя обнаружила, что он с травами, в итоге пришлось вернуться и взять что-нибудь другое. Названия других сыров мне ни о чем не говорили :D, взяла Маскарпоне, потомучто название знакомое :D.
С Маскарпоне я не стала экспериментировать и делать чизкейк, тем более у меня не было двух форм для выпекания, как написано в рецепте.
Но тортик мне все же хотелось сделать, в итоге я объединила два рецепта девочек:
Бисквит
White Mouse писал(а):
Можно сделать бисквит на 5 яиц (всё так же, кроме яблок). Готовый бисквит выкладываем из формы и режем ниткой или спец. ножом на 2 коржа. Коржи мажем половиной любимого крема, складываем друг на друга, остальным кремом обмазываем бока. Украшаем фруктами или чем душе угодно.

Крем из рецепта Тирамису, только Маскарпоне всю банку выложила - 500гр.
Оксанчик писал(а):
400 г сливок 33%
250 г Маскарпоне (покупала в Премьере на Ленина - 189 р.)
3-4 ст.л. сахара

Пропитку для бисквита сделала из замороженной клубники, 3-4 ст. ложки сахара, немного воды, проварила до густоты, сделала блендером подобие джема.

Вот что получилось, главное мужу понравилось :-) Спасибо всем за рецепты!


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 мар 2010, 03:14   №35  
-
голос
+
Lama
очень вкусно выглядит ;) можно сказать,что это Тирамису,думаю по вкусу оочень похож *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 мар 2010, 05:03   №36  
-
голос
+
Я делаю многослойное фруктовое желе. Если совсем лень то можно взять конечно и из-пачки. Но обычно делаю из сока любых ягод или фруктов что вам нравиться. Стакан сока и стакан молока. Пачка желатина 10гр. Подогреваем и сок и молоко чтоб теплые были иначе желатин не растворится. Чуть чуть воды горячей на две миски где будем разводить желатин. Желатин делил по полам и размешиваем-полностью он в таком количестве воды не растворится- постепенно добавляем и помешиваем в одну емкость молоко с сахаром (я стол ложку ложу) в другую сок тоже с сахаром (по вкусу). Когда желатин разведется (если немного останется ничего страшного)
И все заливаем в креманки сначала один слой по толщине я делаю 1см примерно ложу в холодильник -застывает быстро мин через 10-15 второй слой и тд. Можно положить любые фрукты и ягоды.
Молочный слой подходит ко всем остальным по вкусу, лимонный тоже а остальные как вам фантазия подскажет.
http://s51.radikal.ru/i131/1003/f9/2a63e8df05ae.jpg
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 мар 2010, 17:05   №37  
-
голос
+
Lama
Ольга, умничка, эксперименты это хорошо!
Получилось красиво! и наверное очень вкусно!
Артёма мама2
очень красиво! в нашей семье такой десерт тоже в почете!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 мар 2010, 02:54   №38  
-
голос
+
Lama

ого какая вкусняшка :puding: ...моя шарлотка вообще отдыхает :D
можно скамуниздить рецепт ? :-[
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 мар 2010, 04:10   №39  
-
голос
+
FashionGirl
ночью сделала тортик-десертик по твоему рецепту. Получилось оооочень вкусно, я использовала клубнику ( получилось не так ярко как на твоем фото). Признаюсь, что кроме шарлотки я в своей жизни вооще не пекла ни чего, так что первый опыт получился удачным, буду продолжать творить :D Спасибо Женя за такой простой и вкусный рецепт :puding:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 мар 2010, 17:48   №40  
-
голос
+
marite
*YAHOO* *YAHOO* я очень рада что у тебя получилось и понравилось!!!!!!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 апр 2025, 21:23  -3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты