Спасаем продукты
Модератор: Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас часто не съедается колбаса,сосиски или карбонат. Собираю в морозилку. Патом пиццу или солянку готовлю.
|
-
голос
+
Любим всей душою макароны-наварим как на многодетную итальянскую семью,все что остается утром заливаю яйцом и завтрак любимому готов
|
-
голос
+
Мари писал(а): Вот, есть у меня ещё порция гречки в холодильнике . Утром не СПАСУ-помрёть. Что сделать интересное? Я обжариваю на сковороде лук с морковкой (если есть грибы можно ещё их положить) и потом туда гречкум-вкусно |
-
голос
+
Только что спасла утрешнюю рисовую кашу: добавила яйцо, творог, муку и испекла оладушки
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Я обжариваю на сковороде лук с морковкой (если есть грибы можно ещё их положить) и потом туда гречкум-вкусно Очередную порцию спасла именно так! Спасибо! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мята писал(а): Любим всей душою макароны-наварим как на многодетную итальянскую семью,все что остается утром заливаю яйцом и завтрак любимому готов у нас такая же история. так муж вообще ест макароны только с яйцом, а просто его уже не устраивает |
-
голос
+
А я люблю салат с гречкой из свежих овощей, желательно с маслом, но можно и со сметаной, а летом и так просто хорошо идет. Только у нас гречку спасать обычно не приходится А макароны мужу просто обжариваю до золотистой корочки, иногда просто большая лепешка получается, обжаренная с двух сторон, ему нравится такое "погрызть". Еще творог "спасаю", если вижу, что съесть не успеваем, запеканку делаю или рогалики, можно и в оладушки. Фрукты недоеденные иногда остаются или залежавшиеся, тоже в оладушки их кладу, или замораживаю, а потом в компот.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): А я люблю салат с гречкой из свежих овощей Обычный овощной салат + гречка ??? ....первый раз слышу .....а гречки маненько или как ??? если или как получаются овощи с гарниром |
-
голос
+
Нормально так гречки , потом помидоры, огурцы, капуста какая-нибудь, лук, зелень, очень вкусно получается. Я думаю, добавки могут быть любые, можно и тушеные овощи положить, с кабачками вкусненько очень. Интересно, что я так уже лет 20 делаю, а недавно нашла рецепт в интернете "Теплый салат с гречей", значит я не новатор
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
спасла манную кашу... ну всегда у нас она остаётся. сделала крем для торта
|
-
голос
+
посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да?
0 : 1
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Можно сделать паштет! У меня ребенок тоже плохо ест мясо, я его (вареное) мелко в блендере измельчаю в ПЮРЕ, + вареную морковь, можно ещё овощи добавить,(ну, все, что угодно, можно капусту, лучок - немного обжариваю -совсем немного), зелень немного -я обычно укроп кладу, измельченный хорошо ест ребенок, а вот резанный-колется ему во рту, выплевывает. +посолить, если требуется. Ням-ням, ест и ребенок и мы на хлеб мажем, у нас в миг улетает! Обычно из мяса индюшки, или грудок куриных готовлю такой паштет. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 28 фев 2012, 05:05, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
А вообще я мясные супы не варю-только овощные, у меня ребенок с удовольствием ест, вкусно и полезно.
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? 1. разделяю на волокна и в тарелочку 2. лук кубиками нарезать и обжарить, добавить нарез. помидор пару штук, если крупный, то один. Выкладываем туда мясо, солим, перчим, пару зубков чеснока. Протушить нес.мин., отставить, добавить пучок (или по вкусу) укропа 3. отварить макаронные изделия. масло не добавлять в них. 4. смешать макароны и протушенную смесь (она будет немного с соком от помидор, выпаривать не надо) без помидор делала -не понравилось, с том.пастой тоже не очень. А если есть помидорки, то очень даже неплохо |
-
голос
+
Мари писал(а): Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Можно сделать паштет! У меня ребенок тоже плохо ест мясо, я его (вареное) мелко в блендере измельчаю в ПЮРЕ, + вареную морковь, можно ещё овощи добавить,(ну, все, что угодно, можно капусту, лучок - немного обжариваю -совсем немного) +посолить, если требуется. Ням-ням, ест и ребенок и мы на хлеб мажем, у нас в миг улетает! я так пробовала...у нас такое не едят |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 03:58 -8 °C
|