Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веснушка
ой, а у меня "завиванец" открывается - эт такая отбивная с начинкой, необычно и возни не больше чем "по-французски". |
-
голос
+
я сегодня делала вот такое мяско http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
очень всем понравилось .. мариновали почти сутки... Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 окт 2009, 18:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маш, пишет, что такой странички не существует.
______________
Видимо вкусняцкое было мяско, даже с инета картинку съели
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
точки в конце убрала. усе работает теперь.. |
-
голос
+
А у нас есть маринатор, который маринует всё что угодно за 9 минут... И не надо заранее беспокоится.
______________
|
-
голос
+
Unusual
ну это мясо в маринаторе не сделать, оно ж порезанное.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
У нас вот такой маринатор: http://www.top-shop.ru/kitchen/9-minute-marinator/ (но покупали мы в другом месте по другой цене- существенно ниже) У маринатора емкость круглая - как круглый контейнер. Мясо можно как порезанное так и куском - главное чтобы влезло... Удобно что в этом маринаторе можно и перевозить, а поскольку он вакуумно закрывается - ничего не откроется и не прольется. Неудобство одно - ограниченный объем - если готовишь много (для гостей), то приходится частями заполнять и включать маринатор несколько раз (то есть несколько порций делать) и весь шашлык например не поместится, а если допустим только на свою семью из 3-4 человек, то нормально. Мой рецепт для гостей: для тех кто не хочет напрягаться или планируется застолье с пивом Крылышки куринные размораживаем, моем. В пиалочке смешиваем мёд, соевый соус, чеснок почищенный (и раздавленный ножом или крупно порезанный) и приправу для курицы. Крылышке помещаем в пакет. Туда же выливаем приготовленный маринад. Пакет завязываем и перемешиваем крылышки с маринадом в закрытом пакете. Оставляем мариноваться на столько на сколько вам позволяет время - хотя бы на часок. Периодически пакет желательно переворачивать - а то маринад стекает вниз и маринуются хорошо только нижние крылышки. На противень высыпаются крылышки. Жарятся в духовке до красивого цвета и захлебывания слюной. Употребляются как правило без гарнира. Это блюдо не нравится только тем, кто не приемлет кисло-сладкие соусы и любое сочетание мяса со сладким. |
-
голос
+
Unusual
а какие пропорции меда/соуса для маринада? это блюдо пробовала в гостях - очень понравилось. Сделала потом на глазок - получилось не так. |
-
голос
+
Люблю делать на праздники картошку с курицей в рукаве: картошку чищу, режу, курицу мариную (можно и не мариновать). Соль, специи по вкусу. Все в рукав и в духовку. Всегда вкусно получается и возни минимум. Еще как то вместо курицы делала картошку с ребрышками свиными. Тоже вкусно получилось.
______________
|
-
голос
+
Завтра предстоит приготовить рульку. Подскажите проверенный и вкусный рецепт.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Завтра предстоит приготовить рульку. Подскажите проверенный и вкусный рецепт. делайте сегодня :) я на Нг готовила так: отварила в течение часа в воде с луком, морковью, перцем, гвоздикой и солью. Приготовила маринад: мед, соевый соус, специи, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Отваренную рульку надрезала в нескольких местах и намазала маринадом и в кастрюльку на ночь. На следующий день запекала примерно 1.5 часа - пальчики оближешь еще есть такой рецепт но я не пробовала: Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой) Необходимые продукты: свиная рулька 1-1,5 кг, картофель 1-1,5 кг, молодой чеснок 3 зубчика, лавровый лист 8 шт., оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль, перец. Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2-3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20-30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250С духовке, затем температуру уменьшить до 160С и выпекать еще 1,5 часа. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
я тоже делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
но вместо чернослива ложила дольки помидора, нарезанные шампиньоны и ломтик сыра. получилось очень вкусно |
-
голос
+
А лучше всего получается рулька в рукаве: маринуешь рульку в специях часов на 10, и в духовку в рукаве на 2 часа на 150-160 градусов - очень сочная и с румянной корочкой получается!!
|
-
голос
+
Чет не помню как делала...
Помню, что запекала в рукаве и вкусная она получилась до безумия! |
-
голос
+
А у нас прижилось "Жаркое ленивой любовницы". Кажется, спёрто из кукинга:-)
______________
Мясо - 800 грамм (нежирная свинина,курятина,индюшка - можно даже виды мяса смешивать) лук - 2-3 шт чеснок - 5 долек соевый соус - 5 стол.ложек масло раст. - 3 стол.ложки сахар - 1 стол.ложка кислые ароматные яблоки, лучше "антоновка" штуки 4. лавровый лист - 4шт. соль, перец - по вкусу. Режем мясо, где-то по 1см толщиной.Режем лук полукольцами и мелко-мелко чеснок. Смешиваем соевый соус, масло,сахар,соль,перец,лук,чеснок и мясо - минут 10 отдыхает, маринуется. тем временем, чистим яблоки,вырезаем серединку и режем на 4-8 частей, кому как нравится. выкладываем на наше мясо и ставим в духовку, 180-200 градусов 40-50 минут. я ещё фольгой накрываю - чтобы корочки не было. если кто любит с корочкой - то не надо фольгу. съедается и просто с хлебом, и с отварным картофелем. а если поджарить кунжут и зелёную фасоль и подать с этим мясом - а-ля, китайская кухня. только ещё к яблокам можно сливу добавить. в общем, вариантов множество Бон аппети!!! ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 20:01 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |