Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а): А как потом помидоры на вкус?запах?? Их только добавлять куда-то - в суп, в жаркое. Вкус и цвет как помидоры свежие, а вот консистенция - не очень - они перекрученые как-бы расслаиваются на воду и мелкие помидорные частички. А что мешает попробовать - натри 1 помидорчик на мелкую терку и заморозь - через сутки станет ясно: надо оно тебе или нет Irena1976 писал(а): так тебе можно рассмотреть вариант с морозильником-ларем, типа такого купить длинный, и всё туда влезет, и стоит такой не дорого, можно по ближайшим магазинам пройтись, вдруг они продают б/у Очень, очень не советую. У нас такой был - сначала у мамы, а потом ко мне перешёл. Если там что-то на дно положил, то всё! можешь пару лет об этом не вспомнить - не найдешь - пока все не вынешь Намораживается в нём лед и снег - жуть. Единственный плюс - туда целая рыбина семга влазила. Год назад мы избавились от этого монстра Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно. А б/у технику вообще не вижу смысла - сломается через пару лет - и в чем экономия?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Вожак шопоголиков А у вас гараж отапливается? Я вот тоже думала может в гараже морозилку поставить, вот думаю - если морозы будут - не сломается она?*DONT_KNOW* встряну () а я хочу на балкон поставить (тоже пришли к тому, что нужно покупать), и зимой ее просто отключать, тк в морозы она работающая точно "крякнет" . а так у нас естественная мерзлота не даст испортится продуктам . вот, в общем, пока на этом остановилась..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
вот именно так и я хочу. До морозов работает морозилка, потом отключили. В гараже максимум -10 в лютые морозы будет, не больше.. а есть морозилки которые можно эксплуатировать в холодных помещениях. Гамма насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу |
-
голос
+
А мы купили себе Морозилку-ЛАРЬ... пользуемся пока недели 3 :) начали потихоньку забивать его продуктами :)
ягодки уже наморозила, сейчас овощи начну морозить :) |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А если заморозить баклажаны не вареные... они наверное потом на жарку не пойдут (порезать круглешочками)??? растекуться все???.... |
-
голос
+
Бизюлькa
______________
Я так пробовала - сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу [/quote] Даже больше Я в этом году продала 2 маленькие морозилки одной было 22 года, другой 19 лет. Продала символически обе за 1000р. Купила новую большую, no frost. Единственный минус старой морозильной камеры, это намораживание. Я на верхнюю полку никогда ничего не укладывала, т к из за снеговой шубы не вытащить было. Хоть я и размораживала ее раз в месяц и резинки меняла, все равно ничего не помогало. Маша, посмотри в Эксперте (тц Лайнер), там маленькие на 4 ящика были около 5-6 тысяч. ◊ *** |
-
голос
+
Гамма
а после варки они не будут горчить? ну в смысле перед заморозкой сварить, и потом в лечо добавлять... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно. Гамма писал(а): сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю а потом замораживаю. Зимой просто раскладываешь на тарелочке и через полчаса делай с ними что хошь ◊ )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. у нас 2 ларя,один в гараже,другой дома..первому уже лет сто наверное но мечтаю поменять домашнюю мна нормальную,нак надоело к верху задницей ковыряться Гамма писал(а): не найдешь - пока все не вынешь это точно раньше многое морозила,а сейчас выборочно,не все потом съедобно - для нас во всяком случае... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас" Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить. Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое. Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас" Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить. Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое. Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус Я привариваю и тогда замораживаю, т к жирное не очень люблю. А на противне запечь- спасибо за идею. ◊ *** |
-
голос
+
Гамма писал(а): Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. ◊ )) |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 13:19 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |