Страница 2 из 7  [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 авг 2011, 17:25   №16  
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а):
А как потом помидоры на вкус?запах??

Их только добавлять куда-то - в суп, в жаркое. Вкус и цвет как помидоры свежие, а вот консистенция - не очень - они перекрученые как-бы расслаиваются на воду и мелкие помидорные частички. А что мешает попробовать - натри 1 помидорчик на мелкую терку и заморозь - через сутки станет ясно: надо оно тебе или нет :-)
Irena1976 писал(а):
так тебе можно рассмотреть вариант с морозильником-ларем, типа такого купить длинный, и всё туда влезет, и стоит такой не дорого, можно по ближайшим магазинам пройтись, вдруг они продают б/у

Очень, очень не советую. У нас такой был - сначала у мамы, а потом ко мне перешёл. Если там что-то на дно положил, то всё! можешь пару лет об этом не вспомнить - не найдешь - пока все не вынешь %) Намораживается в нём лед и снег - жуть. Единственный плюс - туда целая рыбина семга влазила. :D Год назад мы избавились от этого монстра :-)
Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно. А б/у технику вообще не вижу смысла - сломается через пару лет - и в чем экономия? *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 авг 2011, 20:16   №17  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

А у вас гараж отапливается? Я вот тоже думала может в гараже морозилку поставить, вот думаю - если морозы будут - не сломается она?*DONT_KNOW*
Новое сообщение02 авг 2011, 08:38   №18  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Вожак шопоголиков

А у вас гараж отапливается? Я вот тоже думала может в гараже морозилку поставить, вот думаю - если морозы будут - не сломается она?*DONT_KNOW*

встряну (Изображение)
а я хочу на балкон поставить (тоже пришли к тому, что нужно покупать), и зимой ее просто отключать, тк в морозы она работающая точно "крякнет" . а так у нас естественная мерзлота не даст испортится продуктам :D . вот, в общем, пока на этом остановилась..
Новое сообщение02 авг 2011, 09:26   №19  
-
голос
+
Kosha
вот именно так и я хочу. До морозов работает морозилка, потом отключили. В гараже максимум -10 в лютые морозы будет, не больше.. а есть морозилки которые можно эксплуатировать в холодных помещениях.

Гамма
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 авг 2011, 10:02   №20  
-
голос
+
А мы купили себе Морозилку-ЛАРЬ... пользуемся пока недели 3 :) начали потихоньку забивать его продуктами :)
ягодки уже наморозила, сейчас овощи начну морозить :)
Новое сообщение02 авг 2011, 21:05   №21  
-
0 : 1
+
knopka86rus писал(а):
А можно подробней способ подготовки,как резать и сколько варить?очень люблю баклажаны,жаль своих на даче нет...

фото не мое однажды в кулинарном блоге увидела
Изображение
Нарезаю кубиками, привариваю в соленой воде минут 5-7, даю стечь и замораживаю одним слоем на пленке. Ссыпаю в пакеты. Мы любители баклажан, понравилось нам.
Новое сообщение03 авг 2011, 03:26   №22  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А если заморозить баклажаны не вареные... они наверное потом на жарку не пойдут (порезать круглешочками)??? растекуться все???....
Новое сообщение03 авг 2011, 03:28   №23  
-
голос
+
Бизюлькa
Я так пробовала - сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются
Новое сообщение03 авг 2011, 04:02   №24  
-
голос
+
Гамма
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. Да и нет у меня 15-20 тыщ на новую, и смысла не вижу *DONT_KNOW*[/quote]
Даже больше :D Я в этом году продала 2 маленькие морозилки одной было 22 года, другой 19 лет. Продала символически обе за 1000р. Купила новую большую, no frost. Единственный минус старой морозильной камеры, это намораживание. Я на верхнюю полку никогда ничего не укладывала, т к из за снеговой шубы не вытащить было. Хоть я и размораживала ее раз в месяц и резинки меняла, все равно ничего не помогало.
Маша, посмотри в Эксперте (тц Лайнер), там маленькие на 4 ящика были около 5-6 тысяч.
Новое сообщение03 авг 2011, 04:17   №25  
-
голос
+
Гамма
а после варки они не будут горчить? ну в смысле перед заморозкой сварить, и потом в лечо добавлять...
Новое сообщение03 авг 2011, 05:05   №26  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно.

*viannen4*
Гамма писал(а):
сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются

Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю :-P а потом замораживаю. Зимой просто раскладываешь на тарелочке и через полчаса делай с ними что хошь *THUMBS UP*
Новое сообщение03 авг 2011, 06:37   №27  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше..

*viannen4* у нас 2 ларя,один в гараже,другой дома..первому уже лет сто наверное :D
но мечтаю поменять домашнюю мна нормальную,нак надоело к верху задницей ковыряться :D
Гамма писал(а):
не найдешь - пока все не вынешь

это точно :D
раньше многое морозила,а сейчас выборочно,не все потом съедобно - для нас во всяком случае...
Новое сообщение03 авг 2011, 07:44   №28  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю

Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально %) . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас" :D
Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить. *SCRATCH*

Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое.
Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус
Новое сообщение03 авг 2011, 10:48   №29  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас"
Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить.

Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое.
Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус

*THUMBS UP* Я привариваю и тогда замораживаю, т к жирное не очень люблю. А на противне запечь- спасибо за идею.
Новое сообщение03 авг 2011, 10:55   №30  
-
голос
+
Гамма писал(а):

Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 янв 2025, 13:19  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино