Готовим баклажаны
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я больше всего из баклажанов люблю Жареные баклажаны с чесноком, майонезом и зеленью свернутые в кулечки. Очень вкусно!
______________
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Фаршированные баклажаны.
Что надо для блюда: -1 кг баклажанов -500 г моркови -100г растительного масла -5 зубчиков чеснока -3 ст.ложка майонеза -1 стакн воды соль перец по вкусу. 1.Баклажаны вымыть разрезать на 2 одинаковые части, из половинок удалить семена.Морковь вымыть.Морковь очистить, нарезать кубиками. 2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через чеснокодавилку.Лук очистить, вымыть, нашинковать.Морковь, нашинкованный лук соединить и все хорошо перемешать. Добавить нарезанный чеснок, перемешать.Начинку обжарить на разогретом растительном масле, часто помешивая, готовить до образования золотистиого цвета. 3.Приготовленную начинку переложить на блюдо, остудить.После чего остывшей массой нужно нафаршировать баклажаны. В кастрюлю положить аккуратно баклажаны, залить водой и тушить их в течение 30 мин. Готовые баклажаны очень осторожно выложить на широкое блюдо.Положить баклажаны майонезом с измельченым чеснокомюПодать на стол.
|
-
голос
+
Девушки я в этом году на зиму заморозила баклажаны. Помыла, порезала крупными кубиками,
______________
Что бы после разморозки они не стали резиновыми, я их минут 5-7 побланшировала в кипящей воде, дала остыть, по пакетам и морозилку, теперь мясо с ними тушу, картошку, или в супы добавляю.. думала 7 кг много...... остался последний пакет
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
Девочки предлагаю вам попробовать баклажаны по своему любимому рецепту.Как всегда сначала убрать горечь.Режем вдоль обжариваем с двух сторон.Начинка из расчета на 1 кг. баклажан.1луковицу режем очень мелко как только можем+5зуб.чеснока тоже режем мелко+1пучок кинзы и укропа-мелко нарезать+150гр. молотых грецких орехов +майонез 250гр.+1ст./л уксуса все перемешать.Выложить на обж.баклажаны и завернуть рулетом.положить в холодильник на 3 часа и готово.Сверху по вкусу можно украсить зернами граната.Приятного аппетита всем!!!!
|
-
голос
+
я люблю запекать баклажы с помидорами и сыром.
______________
нарезаем баклажаны вдоль, недорезая до конца, раскрываем как веером, посолить хорошенько и оставить так минут на 20-30. Потом хорошо промыть, на противень, застеленный бумагой выкладываем баклажаны и в прорези вставляем дольки помидоров, посолить, поперчить, чуть сбрыснуть маслом (я беру кисточку и обмазываю сверху),. Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 180-200. За минуть пять до готовности присыпать сыром. Еще на гриле люблю пальчики оближешь, но тут желательно еще замариновать в специях по вкусу, масле и капле бальзамического уксуса.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
0 : 1
+
Мне нравится из баклажанов такая закуска - баклажаны разрезать вдоль, посолить и спечь в духовке, помидор свежий некрупно нарезать, и чеснок нарезать меленько, шкуру с пропеченых баклажан снять, нарезать кубиками, полить немного растительным маслом, и все перемешать,. Тоже очень вкусно, главное - быстро. На два "приличных" баклажана - один помидор, и пару зубочков чеснока. Это можно есть с шашлыком, а можно с картошкой, вареной или жареной.
|
-
голос
+
Девчонки,а я вот в отпуске попробовала в гостях у подруги такие вот вкусненькие фаршированные баклажаны.Вот рецептик,правда очень даже простой...))):Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки,ложкой выдалбливаем семена и делаем углубление.Фаршируем баклажаны обычным фаршем (немного),сверху кладём кружки помидор,и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 40 минут.Я немного изменила рецепту и на дно баклажан положила немного мелко потёртого чеснока,в основном он даёт очень приятный аромат баклажанам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
-
голос
+
галюсик писал(а): Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки,ложкой выдалбливаем семена и делаем углубление.Фаршируем баклажаны обычным фаршем (немного),сверху кладём кружки помидор,и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 40 минут.Я немного изменила рецепту и на дно баклажан положила немного мелко потёртого чеснока,в основном он даёт очень приятный аромат баклажанам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вера делала вкуснятинка Я еще зеленушки добавила |
-
голос
+
А я сегодня вот такую вкусняшку приготовила, вкуснотеееееень! Вот с этого форума http://www.say7.info/cook/recipe/86-Far ... nnyie.html
500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Очень вкусно, просто и красиво! Вложение: фото правда не мое, но у меня также получилось
|
-
голос
+
девочки, а я делаю рагу из баклажан. 1картошка, 1морковка, 1 баклажан,2 помидора,1 перец болгарский,1 лук, зубок чеснока и зелень по желанию.В кастрюлю режем картошку по крупнее, затем морковь, баклажан, помидоры кубиками, перец кубиками, лучок и чесночек, зелень в конце. Добавляем немного воды и тушим до готовности, подсаливаем в конце. Тоже получаеться вкуснятина! Да, баклажаны предварительно очищаем от кожуры.
|
-
голос
+
Баклажаны очень люблю. Вчера приготовила на ужин цветную капусту с баклажанами и сосисками. Очень понравилось, сосиски в само блюдо не добавляла (отдельно для желающих отварила). Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты: 500 г цветной капусты (свежей или замороженной) -разобрать на соцветия, отварить 300 г баклажанов (предварительно разрезать пополам и подержать в холодной воде 30 мин.) 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.) 150 г моркови (натереть на средней терке) 150 г лука 1 перец, 2 помидорки зелень по вкусу растительное масло соль перец Сперва обжарить лук, морковку. Добавить баклажаны, перец и помидоры (все нарезать кубиками). Потушить 10 мин,, добавить капусту, сосиски. Потушить 3-5 мин., добавить зелень, соль, перец. Я еще выдавила 1 зубчик чеснока для придания остроты блюда.
Последний раз редактировалось Inna11 28 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 07:11 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |