Фунчоза. Подскажите рецепт приготовления!
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]
-
голос
+
Девочки, не знаю куда написать, это не фунчоза, но из той же оперы - гречневая лапша японская. Не знала как ее приготовить, но купила
![]() ![]() А рецепт простейший - креветки очищенные и сваренные (ну или сами очистить), пару-тройку треугольничков плавленного сливочного сыра (я брала Хохланд), соевый соус, вода. На сковородку немного воды, туда сыр и соус, помешивать до растворения сыра, потом туда же отправить креветки. А лапшу сварить гречневую - варится 10 минут. И полить ее при подаче сверху этим соусом с креветками. Ну так вкусно! Наверное и с простыми спагетти будет вкусно, но именно с этой лапшой не передать, такое интересное сочетание вкусов. Рекомендую!
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Интересный рецептик, надо попробовать. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Попробовала я заправку Чим-чим Она в виде кашицы в пакете, не порошком да? |
![]() |
-
голос
+
vooka
я и мой муж любим гречневую лапшу.. я готовлю ее с морскими гребешками ![]() Отвариваю лапшу, на сливочном масле обжариваю гребешки. На лапшу выложить гребешки - пальчики оближешь. один недостаток гребешки дорогущие ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Если есть готовая фунчоза, можно приготовить быстрый и очень вкусный салатик, к тому же и легкий.
![]() свежий огурец-соломкой отварные креветки маринованные шампиньоны фунчоза (я беру магазиную, поэтому салат не заправляю) |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
А остальные ингредиенты как порезать? |
![]() |
-
голос
+
барби
Если креветки королевские, то попалам. Если обычные, то резать не нужно Шампиньоны- грибочек попалам и половинку на кусочки Сейчас кстати, фунчоза сама делаю. Ничего сложного: 5 мин. В кипятке и спец. Заправка для фунчозы Последний раз редактировалось Ira-Danila 11 окт 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Какую заправку берешь? Я вот не острую тока одну видела, красная пачка А потом ее не стало нигде. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да такую. В окее последний раз брала, летом, было много. |
![]() |
-
голос
+
fairy писал(а): а у нас любимый салат такой: фунчоза, морковка, огурчик, сладкий перец, чеснок, и любая заправка к фунчезе, если не хочется готовую, то можно смешать растительное масло, соевый соус, уксус, и приправы которые любите ![]() ![]() Девочки, у вас готовая фунчоза какая получается? Белая или прозрачная? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я вот не острую тока одну видела, красная пачка А потом ее не стало нигде. как это, в Окее недавно покупала такую же ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Ну не совсем прозрачная и не совсем белая |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): У меня, после того как отварю, она прозрачная. Добавляю остальные ингредиенты, заправку, ставлю в холодильник настаиваться. Она белая становится ![]() Магазинная прозрачная ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
06 июл 2025, 16:51 20 °C
|