Мясо в горшочках
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я вот тоже обжариваю сначала все продукты, во-первых, вкуснее получается, а, во-вторых, продукты лучше сохраняют форму, просто считаю, что если все сырое бросить, то получится, скорее суп, чем жаркое. Соус тоже готовлю отдельно, когда мясо обжарила, заливаю водой и делаю соус (с томатной пастой), который потом также в горшочки добавляю. Еще я любитель в горшочек положить кусочек лимона для пикантности или даже бывало клала мандаринки, тоже получается кисло-сладкий вкус. Но это, скорее, "на любителя" . В готовое блюдо можно сверху добавить зелень: лук, укроп.
|
-
0 : 1
+
pushistic
______________
что-то у меня всегда и без обжарки поджаристое получается Никакой не суп И сырная корочка сверху хрустящая и зажаристая а вот с лимоном\мандаринкой я бы попробовала но придётся себе отдельно делать, а то мои консерваторы, не любят такие прикольчики ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Обожаю горшочки, слюнки потекли,начиталась,пойду готовить!!!
Мне с рёбрышками нравится горшочки))) |
-
голос
+
Мой рецепт.
Мяско укладываем на дно горшочка, сверху порезанную на крупные кубики картошку. Налить пол стакана воды, накрываем крышкой.. Ставим на час в духовку при температуре 180С.Затем вынимаем, я добавляю чайную ложку сухой приправы Магги "10 овощей", смазываю сверху майонезом и на майонез кладу тертый сыр. Поставить в духовку еще минут на 10-15( без крышки) |
-
голос
+
Для меня вот этот рецепт самый лучший http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... hkach.html. Хоть с говядиной, хоть со свининой, получается очень вкусно. До этого разные рецепты пробовала, но всё не то. Были варианты и обжаривания овощей с картошкой до закладывания в горшочки и воду доливать и бульон. А в этом рецепте единственное, что я меняла - это отваривала говядину заранее. Готовить два часа не всегда есть время. И да, кстати, два часа это слишком много. Даже если делаете всё строго по рецепту, то 1.20-1.30 хватит вполне и духовку на 160 градусов. Попробуйте, не пожалеете.
Последний раз редактировалось stv 05 янв 2016, 05:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Я в последнее время не обжариваю. Режу в большую миску картофель как на жарку и чеснок на терке, добавляю майонез, соль, перец. В каждый горшочек закладываю порезанное на мелкие кусочки мясо с луком, картофель. заливаю в каждый горшочек-100гр. воды (горшок-0,5), сверху выкладываю грибы и сыр. Горшочек закрываю фольгой и в духовку, получается не совсем жаркое, воды нет совсем. Но очень вкусно.
______________
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:13 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |