Вегетарианское меню для ребенка
Модератор: Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы не кушаем мясо))) ищу собратьев))
Врач лечит,природа исцеляет. Последний раз редактировалось яблочко 01 фев 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
яблочко
+
яблочко
а как же растущий организм?????? белок-мясо, яйца; кальций-молоко, творог; и многое другое |
-
голос
+
Цитата: а почему вы решили, что ваш ребенок тоже хочет быть вегетарианцем? может стоит предоставить ему самому право выбора? Он ещё слишком маленький,чтобы решать. Так и если так думать,то может ему и пива налить,может оно ему понравится!!!Пусть подростёт и мы ему всё расскажим и покажим,тогда уже он САМ и решит. Цитата: а как же растущий организм?????? белок-мясо, яйца; кальций-молоко, творог; и многое другое Согласна!!!Злаки,фрукты,овощи-это самая кладесть всех витаминов,причём в чистом виде!!!Мы занимаемся проращиванием злаков....кстати самое большое количество кальция(больше чем даже в сырах!) это в кунжуте!!!Да и от молочки я не отказалась,очень люблю молоко,творог и яйца ем...мы мясо не кушаем
Medicus curat,natura sanat.
Врач лечит,природа исцеляет. |
-
голос
+
яблочко
-
голос
+
Настёна писал(а): Я тоже мясо не ем (очень очень редко в исключительных случаях), но это же не знгачит что я вегетарианка формулируйте правильно, что вы просто не едите мясо и все я ем мясо, но далеко не все и то потому что семье готовлю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 0
+
я не вегетарианка, мы едим рыбу, яйца, молочку, но мясную пищу исключили из рациона полностью...
к слову... будучи беременной дочкой, из утробы она четко мне давала понять, что против мясной пищи (выражалось это неприязнью самого понимания, что кого-то убьют, и ешь потом, простите, трупятину) плюс запах приготовленного мяса стал вызывать отвращение...в голове не укладывалось...Как так?! нас с детства кормили мясной пищей, а значит родители знали, что делали, нам и сомневаться не приходилось в неправильности такой кормежки...став самой родителем, и желая быть как и все нормальные люди хорошим родителем, стала задумываться, как обеспечить себе и ребенку внутри, здоровый образ жизни, хорошее самочувствие, пришло понимание, что тяжелой пищей этого не достичь... родилась дочь, я по-прежнему не ела мясную пищу, прочла множество инфы о действительном положении вещей насчет мяса, мнения практически всех ученых свелись к тому, что жкт человека не предназначен для переваривания мясной тяжело-усваивающейся пищи в принципе, т.е по природе своей, ибо длина жкт составляет много метров, в отличие от плотоядных животных (к примеру лев, длина жкт до 1 м! съел антилопу и тут же она у него вышла, а не гуляет по крови сутки или двое, как у человека это бывает!) дак вот знакомясь со всей этой инфой, невольно стала думать, что всеобщее заблуждение о пользе мяса, есть ничто иное как именно заблуждение, и те токсины, которые попадают в организм человека вместе с мясом убитого животного не несут в себе всего того багажа элементов, что мы привыкли думать так необходимы нам...мясная материя несет нам в первую очередь, информацию о том что это животное было жестоко убито (жестоко - это уже тоже не секрет, каким образом убиваются животные для забоя) клетки страха, клетки смерти попадают в наш организм отравляют его, во вторых учитывая то, чем сейчас кормят скот и куриц (гормоннальная пища в основном, печень курицы на гормональной пище разрывается в прямом смысле слова в течение 1 месяца жизни курицы) после забоя это из мяса животного никуда не девается, не испаряется, а остается там же и опять же попадает в орагнизм человека, вызывая те же гормнональные сбои и прочие прелести...а вы Вредина говорите, зачем вы решили за своего ребенка??? мир жесток сегодня, неимоверно, и родители, пытающиеся хоть как-то за короткий период детства оградить свое чадо от воздействия нелепых устоев, замечательных прививок и прочих прелестей, делают это так, отказываются хотя бы от мяса, а поразмыслив трезво, своим умом, а не бабушки, тети, дяди или кого-там еще, принимают подобные решения, и пытаются потом противостоять натиску со стороны родни, врачей и прочих любителей поесть мертвечинки... звучит грубо, но факт, остается фактом! никого ни к чему не призываю, высказываю лишь свое устоявшееся мнение, если кто-то как яблочко поддерживает, то здорово если кто-то против его право, каждый сам волен выбирать, на его взгляд лучшее для своих детей, только хочется чтоб делалось это осознанно своим умом, а не, повторюсь, устоями, обычаями, традициями и прочими обязательствами и непоколебимыми нормами... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Панда-Копанда
а что вы едите? нитратную картошку-яблоки? восстановленное молоко? не думаю, что вы что то выигрываете, меняя шило на мыло В принципе я не против, сама не любитель мяса... в зубах застревает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
яблочко
Вам же годик получается только будет, так кормите малыша своего всем, кроме мяса из каш и молочных продуктов я думаю он возьмет куда больше пользы, чем от мяса. Овощи, фрукты, молочка вот ваши друзья Молодцы, поддерживаю, своему ребенку даю мясо по минимуму, что я, что она рыбная душа. Панда-Копанда Ой, давайте только не будем здесь демагогию разводить. А то опять начнется "все за и против". Человек собратьев ищет, а не спрашивает почему вы отказались от мяса.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Цитата: Вам же годик получается только будет, так кормите малыша своего всем, кроме мяса из каш и молочных продуктов я думаю он возьмет куда больше пользы, чем от мяса. Сынуля у меня на ГВ ,ну и так кашки ,овощи,фрукты...покушать он любит))
Medicus curat,natura sanat.
Врач лечит,природа исцеляет. |
-
голос
+
яблочко
-
голос
+
Настёна
я собрат по-этому и развела, и зашла сюда совсем не за этим, а затем чтоб, почерпнуть что-то реально новое из вегитарианскго меню, но наткнулась сразу на сомнительные вопросы, на которые и захотелось ответить...только и всего Вредина в том все и дело, что есть чем дальше, тем меньше можно чего...молоко не покупаем, картошка своя выращенная, яблоки самые неказистые, необработанные, капусту квашеную уплетаем, каши, да орехи...у нас тут на севере с едой особо не разгонишься, особенно в зимнее время ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
яблочко
А вот еще что. у меня доча рыбку жутко любит, тилапия называется, в ней практически совсем костей нет, редко встречаются. Я покупаю филе и обжариваю (не совсем полезно конечно, но ненавижу вареную рыбу ), но совсем немного, до золотистой НЕжесткой корочки. А потом просто беру кусочки внутри как бы, чтоб мест зажаренных не было. Трескает за обе щеки, и она полезна кстати очень.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Панда-Копанда
-
голос
+
яблочко
Самое обожаемое блюдо у детей суп из белых сушеных грибов, закинула в мультиварку промытые сухие белые грибы (4-5 горстей), картошки, лука, морковки и на 1,5 забыла про него. Объедение дети по 2 тарелки за раз уплетают. Младший, когда был в вашем возрасте ел такой суп, протертым через блендер, а потом с увеличением кол-ва зубов, стал сам все прожевывать ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:56 -13 °C
|