Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
-
голос
+
polin-alexandra
______________
а зелень не горит на мясе потом? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Правильный вопрос , надо зелень убирать при жарке, если оставить, то, действительно, сгорит ![]() Мы в последнее время жарим мясо с овощами: на шампур по очереди нанизываю кабачки, лук покрупнее кольца, куски помидоров , даже тыкву; или на решётку, тогда овощи можно пораньше снять (овощи смазываю оливковым маслом, иногда с чесноком). Надо обязательно смотреть соотношение кусочков овощей к кускам мяса. Если мясо "верх", то оно быстрее прожарится, значит можно куски овощей помельче. Ну и не отходить, конечно, можно мясо вином поливать иногда красным, если не жалко ![]() Вот он, женский вариант шашлыка:поменьше мяса, побольше овощей ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
так написали прям аж слюнки потекли ![]() ![]() галинкина мамулька мне кажется с уксусом не айс ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пока не забыла, ещё один очень важный штрих для любителей и ценителей: если есть возможность, то жарить надо с добавлением фруктовых веточек (яблоня, вишня...)
Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика ![]() У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы делаем так: берем мясо+соль+перец+лук кольцами,а потом выдавливаем сок лимона.Хорошо перемешиваем.Через 20-30 мин можно жарить.
Еще нравится в шампанском и в гранате ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мой муж готовит так: мясо кусочками если на шампурах или пластинами если на решетке, лук кольцами, укладывает в кастрюлю слоями (так все делают) и пересыпает приготовленной смесью из соли и специй.
______________
В одну посуду смешивает: на 1 кг мяса - 1 ч.л. соли (всегда попадете в точку) специи по вкусу. И заливает гранатовым соком из бутылки, который продается во всех овощных киосках и в магазинах он есть. Перед жаркой мяса на мангале, готовые угли посыпает щедрой горстью крупной соли, тогда жир с мяса капает на угли он не горит так сильно и не пропитывает шашлык горелым запахом. Но главное маринад из гранатового сока!!! У нас все гости спрашивают, как он маринует шашлык, всем очень нравиться! Попробуйте!!!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
а у меня знакомый брал мясо охлажденое. засыпал его перцем, солью и пивом. один часик и можно жарить. мысо получается мягкое и нежное ммммм......
|
![]() |
-
голос
+
Девочки еще маринуют мяско в гранатовом или соусе или соке и лук кольцами и еще можно немного специй дляшашлыка,очень вкусно,мясо мягкое можно сказать тает во рту, такой вид маринада делает знакомый моего мужа на каждый свой день рожения и еще к шашлыку маринует лук в зелени,уксус,водичка можно кинзу...
|
![]() |
-
голос
+
а еще маринуют с киви. только главное не переборщить и не передержать, т.к. мясо будет в буквальном смысле разваливаться.
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
мы маринуем свинину просто в собственном соку: лук, специи, соль, горчица и все... :) Получается очень сочным!:)
а вот курицу я люблю в майонезе. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
______________
а в каком? жидкость не добавляется. Просто специи и под гнет. Очень много сока с мяса получается. Это по моему и есть в собственном соку. polin-alexandra писал(а): Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно! можно заменить ольховыми опилками, красивый цвет и вкус подкопчения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наталь, в луковом как минимум. Собственный сок-это минимум специй и все. Тут лук, горчица ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
ну так горчица сок особо не дает!:) Одно дело, когда маринуется в уксусе или в вине..и другое дело в горчице!:) По крайней мере, я считаю, что в собственном соку+ немного приправ. Зануда совершенно согласна! ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Ну лук в таком количестве столько сока не даст. Все равно 90% - это просто мясной сок. я недавно в кефире попробовала кусочек и не доела, отдает мне кисломолочкой и все. Понравилось в гранатовом соусе, еще ветки вишни на угли клала. А сама мариную только специи (сумах, тандури) лук, соль, перец. И под гнет. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 27 июн 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
18 дек 2024, 14:05 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |