Что вы едите на завтрак?
Модератор: Klein
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Инга, молодец, темку подняла :)
+
Мы тоже раньше всякие кашки по утрам ели, а последние 2 недели отказывается. Теперь яйца наша любимая еда причём жареное с двух сторон. А вот творог и молоко вообще не ест. Что я только не делала, не знаю как заставить. Оладушки едим с большим удовольствием. Мясо очень любит, но желательно из папиной тарелки.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): банановые оладьи сырники с бананом тоже очень вкусно!!! |
-
голос
+
недавно "изобрела" тыквенную кашу: варю тыкву на пару, измельчаю, добавляю молоко, масло, соль, сахар, перемешиваю и вперед!
голос
+
Девочки давайте поделимся рецептами завтраков.
голос
+
Завтрак ведь всегда должен быть скор в приготовлении(варианты):
творог+сметана+корица/изюм/курага итп. на вкус. каша+корица/изюм/курага итп. на вкус. бутеры: хлеб обмакнуть в яйцо с молоком, жарим, и когда перевернем, положить на верх кусочек сыра и накрыть крышечкой, чтобы расплавился. Последний раз редактировалось Katy 28 авг 2010, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Запеканка
2 пачки творога 9% 2 яйца ~1ст манки сахар (кто сколько любит, я кладу 2-3 ст.л.) замешиваю тесто (должно быть как густая сметана), на силиконовую форму и в духовку на 200градусов где-то на час подаю со сгущенкой могу приготовить ночером, и с утра уже всё готово, можно даже разогреть в микроволновке а любимый завтрак моих детей это Несквик или шоколадный рис с молоком ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
а мы чаще всего йогуртом ограничиваемся
|
-
голос
+
Спасибки девочки а то уже измаялась. особенно люблю завтраки на которые заготовки делаю с вечера. с утра же все бегом, когда в садик попроще а вот в выходныеи поспать хочется и кормить нужно.
голос
+
1. Каша овсяная с изюмом - самое быстрое, мне больше нравится заправлять растительным маслом, чем сливочным (а самое лучшее - виноградных косточек или миндальное). Или любая другая каша (пшенная, кукурузная, рисовая на молоке - варятся гораздо дольше)
2. Сырники (запеканка тоже - , но сильно долго для завтрака, рецепт сырников - как у Ирины для запеканки), с вареньем и со сметаной (мои любят разнообразие), часто кладу туда изюм, курагу. Самые классные - по-киевски, с вареньем внутри, но их еще надо бы прогреть в духовке инут 5-10 3. Вареные яйца, свежий огурчик, зелень, бутерброд с маслом и сыром (или гренки, самые классные из батона, на сливочном масле - обмакиваем в яйцо, жарим с одной строны, переворачиваем, кладем сыр - я тру на терке - накрываем крышкой - 3 минуты и вуаля ). 4. Вчерашний ужин , разогреваем на сковородке с раст. маслом (макароны, вареная картошка) - последний хит - молодая вареная картоха, целиком или половинками обжариваю в масле с перьями чеснока, укропом - нямка! 5. Блины. Обычные делаю сама, фаршированные беру в магазине. 6. Оладушки из кабачка - натираю кабачок на терке, яйцо, мука, соль, тесто обычное как на оладушки - сметанообразной консистенции, подаем со сметаной. 7. Омлет (1) обычный - молоко + яйцо, (2) болтушка - на сковородку разбиваю яйца, как для яичницы, солю, и прямо на сковороде мешаю, (3) сложная - пассерую лук, томат, кидаю яйца, укропчик, все мешаю прямо на сковороде. Всего не упомнишь, если надумаю чего, еще напишу . |
-
голос
+
а еще мне очень понравились ленивые вареники (я их правда всегда галушками называла) вот с этого сайта там муки совсем чуть-чуть и можно сделать заранее. а еще шарлотку оттуда делала и оба блюда подавала под ванильным соусом оттуда же. Ой чуть не забыла самое любимое оттуда стала овсяная быстрокаша . Но как всегда этим мы уже насытились, теперь ищу что нибудь новенькое.
голос
+
telemjievs
-
голос
+
Я жирное стараюсь не готовить часто у меня и особенно у сына проблеммы с весом а дитю никак не могу объяснить про ограничения, вот и стараюсь просто готовить менее калорийное
голос
+
vtldtlbwf08 писал(а): Я жирное стараюсь не готовить часто у меня и особенно у сына проблеммы с весом а дитю никак не могу объяснить про ограничения, вот и стараюсь просто готовить менее калорийное можно готовить галушки с разными добавками, но заменять пшеничную муку, кукурузной, гречневой, рисовой или пшенной. Потом сверху чтобы украсить улучшить вкус (они невзрачненькие получаются), поливаем шоколадом растопленным или посыпаем корицей, ну или сметаной смешанной с сахаром. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): молодая вареная картоха, целиком или половинками обжариваю в масле с перьями чеснока, укропом - нямка! слюнки текут прям от таких рассказов |
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:09 -13 °C
|