А вы какой чай предпочитаете?
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Francoz писал(а): А Вы его не передерживаете? Он потом горьким становится, максимум 4 минуты нужно заваривать. Я тоже раньше не могла его пить, а сейчас |
-
голос
+
Francoz писал(а): мне кажется,что запах да и вкус горелый у первого и особенно второго кофе последний не пробовала даже. Попробуйте Малонго,мне он пришелся по душе...мягкий ненавязчивый Чай последнее время пью только "Эликсир жизни" ,там даже не чай,а ройбош. К остальному всему равнодушна стала |
-
голос
+
Русский чай (пробуем)
______________
Хорошо известны русские лесные чаи, приготовленные из трав с добавлением ягод. За многие века на Руси сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами. Чаще всего чай готовится из мяты, мелиссы, зверобоя, липового цвета, иван-чая, листьев земляники, малины, черной смородины, брусники. Ничуть не хуже, но менее распространен чай из тимьяна, душицы, лабазника. Прекрасно подходят к таким чаям лесные ягоды, в изобилии растущие в России, — шиповник, земляника, малина, ежевика, костяника, брусника и др. Дополнительный аромат придают небольшие добавки лепестков василька, жасмина, шиповника, яблони. Не лишними будут и кусочки яблока. По вкусу, цвету и аромату эти чаи не уступают китайскому чаю высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Пить такие чаи не только приятно, но и полезно, они помогают при самых разных заболеваниях. Нам в наследство от предков достались рецепты многих сборов лекарственных трав, ведь в течение длительного времени травы являлись практически единственным средством лечения. Травяные чаи широко употреблялись в России для самых разных целей задолго до знакомства с настоящим китайским чаем, которое произошло в середине XVII века. Но и сам чай является настоящей аптекой. Чтобы не утомлять читателя перечислением всех ценных веществ, входящих в него, отметим только, что в свежих листьях чая витамина С содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Наибольшую ценность представляет содержащийся в чае витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными и гибкими. Всего 2—3 стакана зеленого чая достаточно для удовлетворения потребности организма в витамине Р. Установлено, что чай усиливает жизненные функции организма, способствует повышению работоспособности и жизненного тонуса. Он благотворно влияет на нервную систему. Благодаря усилению притока кислорода к клеткам мозга, повышается внимание и память. В отличие от других стимулирующих средств, чай никогда не приводит к сверхвозбуждению нервной системы. Добрые советы Желательно, чтобы посуда (заварной чайник) была керамической, в том числе фарфоровой или фаянсовой. Перед заваркой чая заварочный чайник следует обязательно ошпарить крутым кипятком. Если вы пользуетесь хлорированной питьевой водой, то вкус чая будет лучше, если такую воду предварительно отстоять в течение 12—20 часов, а при заварке добавить в нее маленький кусочек сахара. Наиболее оптимальной считается следующая пропорция: на 1 л кипятка 20—25 г сухого чая. Чай нужно заваривать крутым кипятком. Чай можно готовить в одном большом чайнике. Для этого в ошпаренный кипятком чайник засыпать чай и залить кипятком до половины. Через 3—4 минуты чайник долить до полного объема и еще через минуту разлить по чашками. Желательно хранить чай и травы в стеклянных или керамических емкостях, закрытых пергаментной бумагой, в сухом и темном месте. Необходимо помнить, что сухой чай легко впитывает посторонние запахи. Нельзя хранить чай рядом с пряностями, табаком. Лучше всего смешивать разные сорта чая и травяного сбора непосредственно перед завариванием. Травы для заварки чая следует собирать в сухую погоду. Нельзя сушить собранные травы на солнце или в духовке, так как при этом они теряют много ценных веществ. Сушить травы следует в затемненном, хорошо проветриваемом помещении. РЕЦЕПТЫ Чай из шиповника и смородины Взять 5 частей плодов шиповника, 1 часть листьев черной смородины. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (на одну—две столовых ложки плодов один стакан воды), довести до кипения и кипятить 3—5 минут. В фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10—15 минут. Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи. Чай из рябины 3—4 части шиповника; 1 часть рябины обыкновенной или сибирской. Чай “Ароматный” 1 часть земляники, 1 часть ежевики, 1 часть кипрея, 1 часть черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника. Чай “Лесная сказка” По 1 части малины, лабазника (таволги вязолистой), черной смородины, травы душицы. Чай “Русское поле” По одной части листьев зверобоя, душицы, крапивы, 1/2 части черного байхового чая. Чай земляничный 3 части сушеного растения земляники, сорванной в цветущем состоянии, 2 части листьев ежевики, 2—3 части плодов шиповника. Бальзам 10 частей зеленого чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца, 1 часть корня валерианы. Бальзам “Здоровье” 10 частей черного байхового чая, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы, 1 часть ягод боярышника, 1 часть плодов шиповника. Апельсиновый чай 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 части лимонных корок. Все компоненты залить кипятком, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут (на 60 г сухой смеси 1 л кипятка). Старинный рецепт чая 3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями. Чай с жасмином 2 части лепестков жасмина, 8 частей черного байхового чая. Лепестки жасмина лучше всего собирать ранним утром перед восходом солнца в пору активного цветения. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка. качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка.жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка. ----------------------------------------------------------------------- Дополнение. лучше всего пить и употреблять в пищу то, что растёт рядом.... в России на большинстве территории не растёт китайский, цейлонский или грузинский "чай", да и "чай", это собирательное слово... пейте то, что растёт рядом - это рецепты (написаны автором статьи) которые помогут вам жить дольше и быть здоровыми не иметь аллергий и излишней бодрости. А цейлонские или грузинские чаи пусть пьют там где они растут, то же касательно и к другим травам и фруктам.... ну не растёт у нас апельсин... , а растёт черника и цикорий, смородина и шиповник... Чай из шиповника и смородины Взять 5 частей плодов шиповника, 1 часть листьев черной смородины. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (на одну—две столовых ложки плодов один стакан воды), довести до кипения и кипятить 3—5 минут. В фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10—15 минут. Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи. Чай из рябины 3—4 части шиповника; 1 часть рябины обыкновенной или сибирской. Чай “Ароматный” 1 часть земляники, 1 часть ежевики, 1 часть кипрея, 1 часть черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника. Чай “Лесная сказка” По 1 части малины, лабазника (таволги вязолистой), черной смородины, травы душицы. Чай “Русское поле” По одной части листьев зверобоя, душицы, крапивы, 1/2 части черного байхового чая. Чай земляничный 3 части сушеного растения земляники, сорванной в цветущем состоянии, 2 части листьев ежевики, 2—3 части плодов шиповника. |
-
голос
+
Продолжение о ЧАЕ (см. пост - выше)
______________
Приготовление полезного и вкусного чая из трав Травяные чаи бывают разные, есть тонизирующие, есть успокаивающие, противовоспалительные- от простуды и при воспалительных процессах, и даже чаи молодости. Рецептов великое множество, я приведу некоторые из них, которые, на мое усмотрение, имеют приятный вкус, аромат и целебные свойства. Чай №1. Тонизирующий, укрепляющий иммунитет. Листья брусники(1 часть), цветы и стебли эхинацеи(2 части), плоды фенхеля(2 части), листья земляники(1 часть), шиповник (измельченный) – 3 части. Заваривать крутым кипятком, 2 ст.л на 1 л воды. Настаивать 30-40 мин. Можно делать чай более насыщенным, это по вкусу и желанию. Должна предупредить, что фенхель имеет специфический вкус, похожий на отвар семян укропа…Если кому-то не нравится запах и вкус, то можно либо уменьшить дозу, взять не 2, а 1 часть фенхеля, либо убрать его вообще. Готовить чай как описано выше, можно заваривать в термосе. Чай №2. Смешать в равных частях душицу, иван-чай, ромашку, чабрец. На 1 л воды взять 2 ст.л. травы, добавить измельченный шиповник – 1-2 ст.л. на 1 л воды. Залить крутым кипятком, накрыть чайник толстым полотенцем и пусть чай настоится около получаса. Такой чай хорош при простуде, при воспалении горла и верхних дыхательных путях. Я привожу самые простые рецепты, чтобы было не сложно приготовить и доступно. Чай №3. Его состав немного сложнее, чем в предыдущих чаях, но вкус превосходит все ожидания. Душица, чабрец, зверобой, цветки боярышника, шалфей, мелисса, клевер, ромашка, иван-чай. Все в равных частях. Чай получается очень ароматный, очень вкусный. Я в него добавляю еще 2 ч.л. каркаде и сухофрукты или шиповник измельченный. В общем чтоб его немного подкислить. Можно добавить лимон вместе с кожурой, мелко порезанный. Чай от лимона обязательно посветлеет, так что не думайте, что он не настоялся. Этот чай обладает противовоспалительным и заживляющим действием, нормализует работу ЖКТ. Чай №4. Успокаивающий. Плоды боярышника(2 части), трава пустырника(2 части), шишки хмеля(1 часть), мелисса(1 часть). 3 ст.л. на 1 л воды (без горки), залить кипятком, настоять 30-40 мин, принимать перед сном. Чай успокаивает, снижает давление. Такой чай хорош для людей с повышенным артериальным давлением. Людям с пониженным давлением не рекомендую его пить. Зато отвар только из плодов боярышника подойдет для всех, он нормализует давление. Если не нравится вкус, можно добавить мед. Чай №5. Чай красоты. Омолаживающий чай для женщин. Для приготовления этого чая нет специального рецепта. Взять в равных частях листья малины, шиповника и земляники, заварить как чай. Пить в любых количествах в течение 1-1,5 месяца. Этот чай очищает сосуды и организм в целом, что сказывается на внешнем виде и состоянии кожи. Чай №6. Из листьев. Очень ароматные чаи получаются из листьев садовых деревьев и кустарников. Например, листья смородины, вишни, шиповника, малины, земляники (подойдет и домашняя садовая земляника, хотя ее свойства отличаются от лесной). Листочки лучше заваривать высушенные, можно все вместе, можно добавлять в другие составы трав. Листья черной смородины и шиповника – это кладезь витамина С, веточки и листья малины – отличное средство от простуды и от кашля, тонкие веточки вишни и листочки содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет, и особенно полезны чаи из листочков и веточек вишни, малины и смородины людям, у которых авитаминоз, действует лучше, чем витамины из аптеки. Заваривать можно и свежие веточки, вот сейчас - весной. Хочу еще написать о липовом чае, готовить его очень просто и я лично люблю липовый чай без добавок, без других трав, тогда он сохраняет свой неповторимый аромат и вкус. Есть мнение, что от простуды липовый чай заваривают вместе с шалфеем, от этого свойства липы улучшаются. Я сама не пробовала, но возможно кому-то интересно будет поэкспериментировать. Итак, липовый чай незаменим при начальной стадии простуды, так прогревать, как прогревает липовый чай не «умеет» ни один другой, воспаление в горле, насморк на начальной стадии проходит после нескольких чашек, только есть нюансы. Липовый чай нужно пить, укутавшись в теплое одеяло, чтоб пропотеть, после липового чая нельзя выходить на улицу, есть угроза заболеть еще сильнее. Заварить его очень просто – залить кипятком охапку липы, честно говоря, я ее кладу «на глаз», получается примерно 3 ст.л. на 1 л, липа аптечной расфасовки помогает гораздо хуже, в разы хуже. Настаивать липовый чай примерно 30 мин, хотя все чаи лучше настаивать около часа, тогда вкус становится насыщеннее. Отличие травяных чаев от магазинных в том, что травяные через 2-3 часа становятся только вкуснее и полезнее, а магазинные можно пить только свежезаваренные, потом они превращаются чуть ли не в яд. Не могу не сказать о шиповнике, эти чудесные плоды обладают противовоспалительными свойствами, желчегонными, повышают тонус, очищают сосуды, насыщают витамином С, повышают иммунитет. Отвар шиповника нужно пить при воспалительных процессах в любых тканях и органах, он ускоряет регенерацию кожных покровов, снимает воспаление в суставах и органах. Я добавляю шиповник практически во все чаи. Вместо шиповника можно добавлять ягоды клюквы, брусники, черной смородины, малины (в любом виде), можно ягоды летом высушить и зимой добавлять как сухофрукты. В чай можно класть любые сухофрукты - яблоки (очищающее действие), груши, сливы, абрикосы. Получается компот, настоянный на травах - пользы в 2 раза больше : ))) А какой аромат!!!!! Только сначала нужно проварить минут 10 сухофрукты, а потом туда добавить травы. Экспериментируйте! Чаи из трав могут быть настолько разнообразными, насколько вам позволит фантазия. Пошла смотреть какие травы у меня есть |
-
голос
+
А мне нравится растворимый Nescafe Espresso. У него прикольная пенка, всех родственников пересадили на него.
А из чаев молочный улун вкуснятина |
-
голос
+
НУ РАЗ О ЧАЕ То ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП ЗДЕСЬ БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ
______________
Чайный Зодиак Овен- знак зодиака, символизирующий жизнь. Это люди с напористым характером и постоянной улыбкой на лице. Любимый чай - напиток из тропических фруктов. Овны - беспокойные натуры. Чтобы снять напряжение, унять головную боль, для Овнов рекомендуется заваривать следующий чай: корень дудника - 20 г корень валерианы - 10 г чабрец - 10 г. Смешать все травы, горсть смеси заварить 0,5 л кипятка, процедить и пить понемногу. Телец умён, солиден и спокоен, но разозлив его Вам не сдобровать. Телец безгранично предан семье и друзьям. Любимый чай - лимонный с плодами бергамота. Для Тельца пищеварительный тракт - одно из слабых мест в организме. Для него рекомендуется чай из следующих трав: майоран - 10 г, анис - 10 г, розмарин - 15 г, цветы липы - 10 г, чабрец - 20 г. Заварить 1 столовую ложку смеси трав 250 мл кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи Близнецы неуловимы и изменчивы. Они предпочитают беспрерывную смену впечатлений и деятельности. Любимый чай - персиковый с ягодным ароматом. Близнецы нуждаются в длительном спокойном сне. Этот чай - для них: Цветы огупечника (дрема белая) - 10 г, цветы мелиссы - 15 г. Горсть смеси заварить 1 литром кипятка, настоять, пить по пролстакана по несколько раз в день Характер Ракаизменчив, как призрачный свет Луны. Дом Рака - место, где он чувствует себя спокойно и уютно. Любимый чай - ежевичный с ромовым ароматом. Чай, необходимый для Раков в послеобеденное время для нормализации пищеварения и успокоения: Лепестки полевого мака - 30 г, сережки вербы - 30 г, майоран - 60 г. Заварить как чай, только немного дольше, подсластить медом Левполон чувства собственного достоинства. В его поведении сочетаются исключительная подвижность и царская лень. Любимый чай - смесь из ягод шеремойи и куйтте. Для Львов сердце является слабой стороной. Ему необходим следующий общеукрепляющий чай: Анис - 15 г, мелисса - 10 г, цветы липы - 10 г, римская ромашка - 15 г. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литров кипятка, настоять, пить 3 раза в день по полстакана Критичный ум, безупречный вкус, прекрасные манеры, спокойствие, уравновешенность - таков характер Девы. Любимый чай - абрикосовый с ароматом ванили. Деве необходимо следить за состоянием своего кишечника. Следующий чай поможет им в этом: Майоран - 25 г, мята - 25 г, шалфей - 5 г, лаванда - 25 г. 1 столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять. Пить утроми вечером. Весы умны и одновременно наивны, обожают людей и ненавидят толпу. Весы ищут во всём гармонию и равновесие. Любимый чай - напиток с ароматами гуавы и карамболы. Весы любят изысканную еду, которая зачастую плохо влияет на цвет лица. Травяной чай поможет освежить его: Мальва - 50 г, фиалка трехцветная - 50 г. 1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак. Скорпион силён и независим, иногда опасен, презирает ложь и фальшь. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках. Любимый чай - чернично-смородиновый. Скорпион обычно невнимателен к своему здоровью. Однако очистка организма ему необходима. На случай недомогания - соответствующий чай: Кора крушины - 25 г, корень стальника - 25 г, сумочник - 50 г, тысячелистник - 50 г. 1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак. Стрелец остроумен, находчив, весел и правдив. Он всегда куда-то спешит, всегда среди людей. Любимый чай - ароматная смесь из плодов пассиона с лепестками розы. Иногда у Стрельцов возникают проблемы с печенью. На случай недомогания - соответствующий чай: Корень ясеня - 20 г, пажитник - 10 г, фиалка трехцветная - 15 г. 4 столовые ложки травы кипятить в 1 литре воды 5 минут. Пить 2-3 раза в день. Характерные черты Козерога: железная решимость, упорство и деловитость. Козерог прочно стоит на земле и сбить его с ног практически невозможно. Любимый чай - земляничный. Козероги часто бывают раздражительны и беспокойны. Следующий чай хорошо влияет на их пищеварение и успокаивает: Лист мелиссы - 10 г, черника (ягоды) - 10 г. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить между приемами пищи. Свободолюбивые Водолеи оригинальны, самодовольны и любопытны. Они окружают себя множеством знакомых, хотя любят одиночество. Любимый чай - лимонно-мандариновый. Водолеи часто мерзнут, поэтому следующий чай поможет повысить активность кровообращения: Сумочник - 30 г, лист ореха - 30 г, полынь - 30 г. 1 столовую ложку трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать 2 стакана ежедневно натощак. Рыбы - неисправимые мечтатели. Они не делают выводов из ошибок, предпочитая нырнуть в глубину прохладных вод, где все так красиво. Любимый чай - малиновый с кусочками ананаса. Рыбам просто необходим тонизирующий чай: Цветы римской ромашки - 20 г, корень горечавки - 5 г. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литрами кипятка, настоять. Пить утром и вечером. |
-
голос
+
всем кто пьет белый чай
______________
Белый чай оказался целебнее других напитков Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное французское вино. Теперь ему придется потесниться на пьедестале. Исследователи из Кингстоунского университета во главе с профессором Декланом Наутоном установили, что белый чай еще успешнее борется с воспалительными заболеваниями разного рода, а также с морщинами. Этот чай делают преимущественно из чайных почек, и он проходит наименьшую предварительную обработку. Они изучили способность экстрактов из 21 растения защищать структурные белки кожи — эластин и коллаген. «Первый из этих белков обеспечивает упругость кожи, а также легких и артерий. Он же способствует залечиванию ран и предохраняет кожу от морщин. Второй находится в соединительной ткани и придает ей упругость и прочность», — говорит профессор Наутон. Как оказалось, белый чай дезактивирует ферменты, которые разрушают эластин и коллаген. А эти ферменты не только приводят к старению, но и вместе с оксидантами участвуют в развитии воспалительных заболеваний вроде ревматоидного артрита. Борцы с этими болезнями ищут лекарства уже не одно десятилетие. К удивлению ученых, совсем малые дозы экстракта, гораздо меньшие, чем те, что содержатся в чашке чая, оказывали значительное действие на ферменты. Деградацию обоих белков тормозят еще восемь экстрактов. По убыванию своей силы они расположились после белого чая в такой последовательности: водоросль фукус пузырчатый, клевер, роза, зеленый чай, дягиль, анис и гранат. Об этом сообщает "Химия и жизнь". http://www.daily.com.ua/news/3/2009-10-98306.html |
-
голос
+
oksana писал(а): у свекрови в выходные пила |
-
голос
+
|
-
голос
+
Из зеленых конечно молочный улун, а в черный добавляю 3-4 ягоды шиповника и отламываю кусочек от палочки корицы. Шиповник это витамин С, а корица придает приятный аромат. Мужу нравится
|
-
голос
+
Предпочитаю зеленые чаи,я стройнею от них точно и больше без всяких добавок , улунские сорта китайские их много, молочный самый мягкий ( только почему молочный, если обрабатывается соком ананаса,наверно от вкуса название),меньше тайваньские.Недавно купила вот такую красоту очень вкусный с цветочком гвоздики.(фото из инета) Правда дорого 420 руб 100 грамм,но побаловаться можно иногда.
Зимой люблю земляничный лист, смородиновый,липовый цвет и вообще всевозможные травяные чаи. Кстати, кофе в турке тоже очень люблю ,но тема про чай.
41-89-home.jpg время: 23.04.2012 12:24, размер: 6.28 Кб | Просмотров: 2906. 45-93-large.jpg время: 23.04.2012 12:23, размер: 13.68 Кб | Просмотров: 2908. |
-
голос
+
Francoz
______________
спасибо за темку и за полезную информацию в темке! а я разные чаи люблю! очень нравится чай с чабрецом! еще нравятся всякие чайные смеси, в которых есть подсолнух, ноготки, мальва, василек. Одно время сидела на мате (кроме меня его дома никто не пил). покупала обычный гринфилд в пакетиках, а потом как отбило всякое желание его пить (да так что до сих пор не тянет на него ) Самое интересное, что зеленый чай могу пить как с добавками так и без них, а вот черный чай пью если он перемешан с зеленым чаем или там вкусные добавки вот что не люблю так это когда в чаях ройбуш - не перевираю я его совсем не на запах не на вкус, молочный улун тоже не полюбила, но это уже скорее прихоть из детства, т.к. с детства не нравится вкус и даже цвет чая с молоком, а молочный улун все равно хоть нежно и деликатно пахнет (и даже вкусно), но меня на него не тянет, так и лежит на полочке в шкафчике |
-
голос
+
Вообще я кофеманка. Но только натуральный варёный. А сейчас пробую пересесть на чаи. Купила пу-эр. Очень понравился шу-пуэр (это чёрный многолетний чай, оччень крепкий. есть ещё шен-пуэр, но он более зелёный и безвкусный чтоли).
Завариваю в термосе, чтоб покрепче получался. И пью без всяких добавок типа сахара или сливок. Можно в термос бросить несколько ягодок шиповника, тогда получится ещё полезнее. А летом - самый вкусный чай - с листами смородины) |
-
голос
+
а я абажаю чаи "Mlesna", раньше только в Москве ими затаривались, а теперь и в Сургуте слышала они есть, они все классные, особенно Зелёный с кленовым сиропом, или с ванилью, а ещё клубника, жасмин и абрикос мммм все вкууусные)))
|
-
голос
+
обожаю зеленый чай! но чистый завариваем редко, обычно добавляем разные травки, по настроению, мелиссу мяту, зверобой, шиповник. А недавно прикупила чайный напиток энерджайзер. вот теперь с ним мешаем. а вообще у нас семейство обожает зеленый с жасмином!!! ммм... весчь!
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 03:38 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |