Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
пошла оладушки жарить из кабачков с картошкой
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ещё сейчас пеку "эстонский крендель" к вечернему чаю
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): Света, а рецепт? ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Сегодня весь день дождь... и я решила побаловать своих домашних ароматной выпечкой... Ведь что может быть прекраснее запаха печеностей в промозглую погоду.... Так вот... Эстонский крендель...... 150 гр. теплого молока развести с пачкой дрожжей (11 гр) и 1 ч.л. сахара или мёда. Отставить до появления пенки. Затем смешать с 50 гр растопленного сливочного масла, 0/5 ч.л. соли, 400 гр. муки и 1 яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься. В это время сделать заливку... смешать 50гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара и 2-3 ч.л. корицы до однородной массы. ...Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом. Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься мин.20. Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 гр..... Ну очень ароматно... Мои очень любят эти крендельки)))) |
![]() |
-
голос
+
ух ты! как тут у вас вкусно пахнет
![]() |
![]() |
-
голос
+
рис и рыбка в кляре
![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1
я ж в дверь только боком после таких рецептов буду заходить ![]() по теме: пока думаю, что будет тушеная капуста с мясом и тмином ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ужин с премьера: ножки французские и торт Сакура
-
голос
+
Яичница с овощами
голос
+
Куриный супчик с домашней лапшой
голос
+
Курочка в духовке с картошечкой и чесночком и майонезом, а до этого кабачок с майонезом и сыром в духовке..МММ
![]() |
14 фев 2025, 15:15 -26 °C
|