Где купить или чем заменить?
Модератор: Klein
-
голос
+
Галина! спасибо огромное за рецепт на 23 порадую своих мужиков тирамису собственного приготовления!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а савоярди (для Тирамису) продаются где-нибудь у нас? как самой приготовить знаю, но в магазинах почему-то не видела
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
иногда бывают в Премьере, а вообще, если сильно лень делать самой-можно заменить обычным бисквитом, порезанным на полосочки-по ингредиентам савоярди это тот же бисквит, только сахара больше. |
![]() |
-
голос
+
Если вдруг кто ищет пищевые красители-вчера купила в Росте на Ленина, именно пищевые ( по крайней мере, так написано), порошковые, 6 цветов в пакетике.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает где в Сургуте "живые" дрожжи продаются. Нигде найти не могу.
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик писал(а): Девочки, кто-нибудь знает где в Сургуте "живые" дрожжи продаются. Нигде найти не могу. в киосках хлебозавода бывают ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Лунатик
в пекарне рядом с домом Ленина 67, но по 1кг только. |
![]() |
-
голос
+
Firefly писал(а): в пекарне рядом с домом Ленина 67, но по 1кг только. а как их хранить в таком количестве? |
![]() |
-
голос
+
кто-нибудь, кто печь любит может быть видел в нашем городе ваниль в стручке? где такое купить? так хочется попробовать именно так. а не просто из пакетика. и ещё ванильный экстракт?
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): кто-нибудь, кто печь любит может быть видел в нашем городе ваниль в стручке? где такое купить? так хочется попробовать именно так. а не просто из пакетика. и ещё ванильный экстракт? ванили в стручке полно, смотрите где специи, они бывают в прозрачных пластиковых контейнера по 1-2 штучки. Экстракта не видела, но я и не искала. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
есть в 24 часа на мира, отдел со специями. на счет 24 часа на ленина не уверена |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Firefly писал(а): в пекарне рядом с домом Ленина 67, но по 1кг только. а как их хранить в таком количестве? Моя подруга хранит в морозильнике. Она печет часто. Можно с кем-нибудь поделиться. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): а как их хранить в таком количестве? я 1 кг дрожжей делю на порции из расчёта 30-40 грамм порция (это примерно на 1 кг муки), каждую порцию заворачиваю в пещевую пленку и складываю в пакетик в морозилку - при необходимости беру 1-2 порции и разморживаю. целый киллограмм не приходится морозить по 20 раз. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ванили в стручке полно, смотрите где специи, они бывают в прозрачных пластиковых контейнера по 1-2 штучки. Экстракта не видела, но я и не искала. Спасибо. я почему-то не обнаруживала нигде её. классно, теперь повнимательнее посмотрю. как из ванили сделать экстракт ванили уже нашла. |
![]() |