Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): хоть бы разочек попробовать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так вот начиналась вас и ханума у нас на ужин. Одна с фаршем из индейки и кабачка, другая с опятами и картофелем
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): oksana писал(а): А что-то не поняла этой рыбки ![]() К селёдке никакого не отношения. А мне нравится) маленькая, на зубок, пряная, практически не соленая ![]() И конечно это не привычная нам сельдь) Но дорогая зараза)))
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Ну соленая или нет это ведь не от рыбы зависит а от количества соли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня хамса
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Так вот начиналась вас и ханума у нас на ужин. Одна с фаршем из индейки и кабачка, другая с опятами и картофелем все так вкусно пишут...залезла в инет: Ханума [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ханума: Ханума — пьеса А.А. Цагарели. Ханума — грузинская экранизация пьесы Цагарели, другое название — «Кето и Котэ». Ханума — спектакль БДТ Товстоногова по пьесе Цагарели, записанный в 1978 году для телевидения. ![]() Оказалось это- Ханум, хоним или ханым на тюркских языках означает: Госпожа; дама, красотка; присоединяется к женским именам, придавая оттенок уважения, напр. Зюбейде-ханым, Тамара Ханум; Кушанье из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, готовящееся на пару. Вы как это блюдо готовите, а то аж слюни бегут, когда читаю? |
![]() |
-
голос
+
кипариска писал(а): Всё нашла , прочитала выше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): oksana писал(а): А что-то не поняла этой рыбки ![]() К селёдке никакого не отношения. мне тоже никак!!! про цену незнаю, нас угощали на работе, передалал кто-то целое ведро 15 л, ну особенно никто не был в восторге! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Рис с овощами вчера был, перепела обжаренные и потушенные в красном сухом вине, домашние маринованные огурчики и лечо консервированное по белкиному рецепту из консерваций
-
0 : 1
+
HappinessOnline
то что продают у нас- это отбросы хамсы какие то.. я ее тоже дома беру в баночках. когда совсем невмоготу ![]() а тут(в Анапе) вчера прям с кораблей при мне привезли на рынок бочки с рыбой ![]() ![]() никто не знает, как 20кг рыбы домой переплавить? ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 окт 2016, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мааааша, прекратииии...
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): HappinessOnline то что продают у нас- это отбросы хамсы какие то.. я ее тоже дома бегу в баночках. когда совсем невмоготу ![]() а тут(в Анапе) вчера прям с кораблей при мне привезли на рынок бочки с рыбой ![]() ![]() никто не знает, как 20кг рыбы домой переплавить? ![]() ![]() Хорошая хамса... мммм... хорошую я только в Крыму миллион лет назад ела. Так же - в огромных деревянных бочках. На рынках прлдавали на ковшик. Она такая полная была, серебристо-голубая... с лучком ее, ароматным маслицем, да с молодой картошкой - так мало для счастья надо))) вкусно, да. Когда на Кукуевицкого еще Фаворит чем-то вроде рынка был, там продавали весовую хамсу. Но, конечно, не такого вида, как на побережье. Но все равно - можно было иногда полакомиться. Куда-то же они делись оттуда... ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
в окее весовую продавали в прошлые года. ![]() не буду фото показывать вам ![]() зы. угадаете, что было на завтрак сегодня? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 00:42 -10 °C
|