Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
А у нас вареники с картошкой. На обед уха с кижучем была, на завтрак сырники.
-
0 : 18
+
Совсем люди русский язык забыли..
![]() ![]() ![]() а когда то фрикадельками да тефтелями были.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Совсем люди русский язык забыли.. Шведские мясные шарики, митболы а когда то фрикадельками да тефтелями были.. я тоже не поняла, что за митболы( Киприда Женя, у тебя всегда так аппетитно, но эти митболы в ступор меня ввели))) У меня крылышки куриные в горчично--медво-соевом маринаде и картофель. А так же голец, запеченный в духовке с укропом, помидором и лимоном. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Картошечка в мундире и муксун копченый
![]() |
![]() |
-
голос
+
Муж готовил-тушеное куринное филе с бедер в томатно-луковом подливе, на гарнир хотели рис, но было съедено без гарнира
![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
oksana
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
14 : 8
+
Вожак шопоголиков
Мда уж - это чисто в русской манере все на свой макар переделать: наименования блюд, имена и прочее ![]() ![]() ![]() Митболл (meatball) - мясные шарики в буквальном переводе. А назвать их тефтелями или фрикадельками было бы неправильно. Потому что, кроме ингредиентов, еще и технология приготовления отличается. Ты сама не задумывалась, почему котлеты - это котлеты, а не тефтели или фрикадельки? ![]() Я же говорю - вечно русские со своим уставом в чужой монастырь норовят влезть...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
Да ладно, Катя, если бы так было...Я была бы только рада, потому как сейчас у нас очень много ненужных заимствованных слов ![]() ![]() Я бы не подумала что в суп положили мясные шарики с рикоттой(?) , перед этим зепеченные в духовке.А если просто шарики фарша это и есть фрикадельки ![]() А в духовке в столовках и котлеты и биточки готовят и тефтели кстати тоже, потому как это быстрее и удобнее чем каждую жарить. ![]() Последний раз редактировалось Perfection 24 окт 2016, 04:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Борща вчера наварила, наконец-то
![]() |
-
10 : 11
+
Perfection писал(а): belka73 Да ладно, Катя, если бы так было...Я была бы только рада, потому как сейчас у нас очень много ненужных заимствованных слов ![]() ![]() Я бы не подумала что в суп положили мясные шарики с рикоттой(?) , перед этим зепеченные в духовке.А если просто шарики фарша это и есть фрикадельки ![]() А в духовке в столовках и котлеты и биточки готовят и тефтели кстати тоже, потому как это быстрее и удобнее чем каждую жарить. ![]() Тогда ответь мне на один простой вопрос - почему котлеты, тефтели и биточки называются по-разному. В СВОЕМ доме и СВОЕЙ семье вы вольны хоть горшком это называть, но указывать кому-то, что он-де забыл свой язык вы не вправе. Это называется попросту - упрощение. А упростить - не всегда хорошо. Я не уговариваю называть так, как для вас непривычно, но не надо диктовать свои условия другим. Почему манты и хинкали - для вас привычное название? Это же тоже привнесенное. Не русское блюдо. Русское блюдо - щи да каша. Просто к каким-то наименованиям большинство настолько привыкло - только потому, что эти названия уху слышны с детства. Как же мы не желаем меняться и признавать что-то... Почему, скажи, ты беляш называешь беляшом и считаешь это правильным? Его же тоже можно назвать пирожок с мясом. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
4 : 6
+
И - да - совсем забыла...
![]() |
-
0 : 13
+
по первой ссылке на поиск "митбол"
Цитата: Модные нынче митболы, или как их бы назвали еще несколько лет назад — фрикадельки, довольно простое и универсальное блюдо. Их можно готовить десятками разных способов и сочетать с какими угодно гарнирами. Для приготовления этого простого и одновременно изысканного блюда требуется минимальный набор продуктов, а именно качественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное опционально и нужно в том случае, если вы хотите получить именно митболы, а не банальные тефтели. Мы собрали лучшие рецепты митболов, в вариациях на тему самых разных кухонь мира, которые можно приготовить самостоятельно и потешить себя необычными сочетаниями вкусов. ![]() я соглашусь с машей. есть блюда, кот совершенно своеобразны и самостоятельны, макаруны какие нить, например, да то же безе(меренга) - да, не русское название, но оно не имеет аналогов, поэтому плотно вошло в русский лексикон. а митболлы.. это, как бы сказать.. легкое позерство), претензия на высшее общество )). да, конечно, в своей семье можно воспитывать эстетов и называть как угодно, но лично я всегда за простоту, во всем. это не значит, что надо сесть на пол и есть руками, но и преувеличивать значимость .. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 6
+
Kosha
На представительство в высшем обществе особо не претендую. И да, если технология приготовления и само блюдо заимствовано из других кухонь =- название стараюсь сохранить. Фрикадельки тоже не наше слово. В моей семье дети называют их мясными шариками. И, кажись, эта темка для того, чтобы делиться идеями для ужина, прежде всего, а не обсуждать заимствованные слова. Кстати, бутерброд, пельмени, как и многие другие не наши слова. Я не говорю уже о "школе", "деньгах" и прочем не съедобном ![]() ![]() Всем доброго утра и отличного дня. ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
24 фев 2025, 11:46 -5 °C
|