Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 13:42   №1  
-
голос
+
Для тех кто любит овощи!!!
2баклажана, 1яйцо, мука, грецкие орехи, растительное масло, зелень
Баклажаны опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Орехи очистить и измельчить. Яйцо взбить. Колечки баклажанов запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в орехах и поджарить на сковороде с обеих сторон. Подать, посыпав зеленью. *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:07   №3  
-
голос
+
Я тоже добавлю вкусный рецептик, наши знакомые азербайджанцы научили)))
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... *OK* У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается. *DONT_KNOW* :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:16   №4  
-
голос
+
Надо попробовать! Спасибо за рецепт. :-)

Вопросик: для чего опускать в кипящую воду? Просто первый раз слышу...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 18:24   №5  
-
голос
+
Надюша
видимо как помидоры чтоб кожицу снять? *DONT_KNOW* я их просто чищу как картошку.
Я баклажаны люблю в бутербродах: обжариваю дольки баклажанов в длину, в духовке делаю гренки, на них сверху майонез с чесноком, потом баклажан. потом помидорку. Не оч полезно но вкуснооооо *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 19:15   №6  
-
голос
+
Campari писал(а):
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается.

Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 19:31   №7  
-
голос
+
Цитата:
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками!

Я так тоже делаю. Только на решетке для гриля на мангале. Кладу баклажаны, помидоры и перец болгарский. Потом шкурку черную снимаю, все мелко порезать, соль, перец, чеснок, зелень,подсолнечное масло и уксус.

Как ни странно то-же самое получается в духовке, кладу на противень все и на максимум в духовку, тоже до черной корочки запекается :-)
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 21:04   №8  
-
голос
+
Klein писал(а):
Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли :D

Кажется это аджапсандал (за правописание не ручаюсь :D ) называется, ну или его вариации...

Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :)
И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан .
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:15   №9  
-
голос
+
девочки, ну вот где вы вчера были, когда я голову ломала?!! жутко хотелось баклажанов, купила, думала, что-нибудь в инете найду, а чет ничего интересного не попалось( пока искала, запал пропал, в итоге придумала на ходу рулеты: баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 15-20 мин, чтобы ушла горечь, промыть. обсушить, обжарить на растительном масле. помидор ошпарить, снять кожицу (можно этого и не делать, но я люблю помидоры без кожицы)) порезать дольками. чеснок подавить, добавить сметану или майонез (мне больше нравится со сметаной, вкус более мягкий, мужу- с майонезом), укроп, перемешать. на пластинку баклажана кладется долька помидора, сворачивается рулетиком, накалывается на шпажку. перед отправкой в рот макнуть рулетик в сметанку. рецепт получился длинный, но на приготовления 4 баклажанов у меня ушло минут 30!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:26   №10  
-
голос
+
flara писал(а):

Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :)
И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан .


А можно рецептик икры? :-)

Девочки поделитесь проверенными и испробованными рецептами заготовок с баклажанов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:29   №11  
-
голос
+
Тоже очень нравится:
"Тещин язык"
Состав:
баклажаны
морковь
лук
чеснок
зелень
уксус
масло для жарки
том.паста
соль,специи
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль,солим,обжариваем.
Лук и морковь режем мелко,обжариваем и тушим с том.пастой,специями.
Чеснок через чеснокодавку.Разводим уксус с водой- 1:2 (совсем чуть-чуть) и заливаем чеснок.
Зелень мелко режем.
Баклажаны укладываем на блюдо,каждый кусочек смазываем смесью уксус+чеснок,далее укладываем ложечкой лук+морковь и сверху посыпаем зеленушечкой
Баклажанчики должны постоять немного,чтобы хорошо пропитаться. Вкуснятина!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2009, 22:33   №12  
-
голос
+
Жигарева Юлия
Все проверенные рецепты неоднократно *OK*


Лечо (баклажаны+перец)
2.5л томата( делаем из помидор сами)
2кг. баклажан
2кг. перца
2.5 ст.л. соли
1стакан сахара
100гр.уксуса
0.5л растит.масла
100гр.чеснока
1 пачка перца горошк.

Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем томат,соль,сахар.уксус,масло.Как закипит,выкладываем синенькие+перец.
Перец порезать на 4 части.Баклажаны кружками,но не так,как на жарку,примерно 3см толщиной(иначе они развалятся при варке).Варим 10-15'.В конце варки добавляем чеснок(можно разложить по банкам) и закрываем.
Выход:8шт.700гр.банок

Острые баклажаны
5кг баклажан
5л воды
300гр соли
1 стакан уксуса
Приправа:
10шт.красн.болгарск.перца
2перчины горького
2-3 головки чеснока
0.5 л масла
0.5 стакана уксуса

Приготовление:
Как закипит вода(солим+уксус),бросаем баклажаны(чищенные и порезанные кружочками-о толщине помним) и варим 10'.
Приправа:болгарск.перец,горький перец,чеснок-все на мясорубку.Добавляем к полученной массе масло и уксус-перемешать.В банки перекладываем шарами(шар баклажан-шар приправы,и так до верха) и стерилизуем 15'.

Баклажаны по-Адыгейски
5кг баклажан
3.75л томата
2.5кг перца болгарского
1.250 моркови
1.250 растит.масла
175гр уксуса
1 пучок петрушки
500гр чеснока
2шт.горького перца

Приготовление:
В кипящий томат влить масло,кубиками порезать баклажаны, морковь,болгарск.перец ,добавить уксус.Все это кипит 50'.Солим по вкусу.Перекрутить ч/з мясорубку чеснок и горький перец-добавляем за 5 мин до окончания варки+петрушку.Разложить в сухие банки,закрыть крышками и укутать,чтобы хорошо пропарилось(обычно на 12-24 часа)

Баклажаны под грибы
5кг баклажан
200гр чеснока
0.75л масла
5л воды
0.5кг соли
300мл уксуса

Приготовление:
Синенькие режем кубиками и кладем в солено-уксусный холодный р-р на 7-10',вытаскиваем(берем дуршлаг),р-р кипятим,кладем синенькие и с момента закипания 15',вытаскиваем,добавляем масло и еще кипятим 10'+чеснок в конце варки.По банкам и закрываем.

Бакаты
2кг баклажан (5кг)
1кг болг.перца (2.5кг)
0.5кг моркови (1.250)
1шт горького перца (2-3шт)
1кг лука (2кг)
Маринад:
1.5л томата (3.75)
80гр уксуса (150-200)
120гр сахара (300)
50гр соли (125)
0.5л масла (1250)
150гр чеснока (325)

Приготовление:
Маринад довести до кипения.Всыпать овощи и протушить на медл.огне 20'.Добавить петрушку и чеснок,тушить еще 20-25'.По банкам и закрыть.

Баклажаны "Сотэ"
5кг баклажан
1кг перца
2 кг помидор
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
чеснок
уксус
соль
масло растит
лук

Приготовление:
Порезать кружочками или кубиками синенькие(посолить),обжарить в масле.Складывать в банки,пересыпая порезанными овощами.Добавить уксус 2ст.л. на 0.5л.банку.Стерилизовать 30-40'.Закрыть.


За это сообщение автора Klein поблагодарил: evagrin
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2009, 08:14   №13  
-
голос
+
хорошая
сделала по вашему рецепту вкусняшка :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2009, 15:22   №14  
-
голос
+
Надюша
Я думаю, что они не успевают прожариться, орехи горят. А после кипятка они уже помягче.

Все таки не хватает майонеза с чесночком, суховаты получаются. :kastrulka:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2009, 00:13   №15  
-
голос
+
Klein
Спасибо огромное, буду пробовать :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 19:20  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино