Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
-
голос
+
Есть предпложение обсудить вина. А точнее сухое вино, которое даже рекомендуют пить кормящим мамам и вообще самое полезное из всех алкогольных напитков. Меня интересуют не супер-пупер вина, которые вы-мы пили в отпуске или домашние вина наших бабушек, а те вина которые есть в сургутских магазинах! Которое можно пойти и купить в конкретном месте в Сургуте! Вот мне например достаточно нравились по вкусу сливовые китайские вина, которые в таких прямоугольных картонных коробочках продаются. В может кто-то еще пробывал и что-то понравилось, а что-то нет? Хочу хорошего вина, а какое купить не знаю! Делитесь опытом про СУХИЕ вина.
|
-
голос
+
Тоже ООочень уважаю китайское сливовое вино!!!!А еще абрикосовое,малиновое,вишневое!Да и сами балуемся,делаем наливочки....свекр научил
|
-
голос
+
Мы уже пару лет покупаем Жан Поль Шане, с искривленным горлышком. Я люблю красное сухое. Но пробовала по-моему уже все виды ЖПШ.
-
голос
+
Unusual,прям мои мысли прочитала Только собиралась открыть подобную тему. Мы вот в пятницу, в Премьере купили Каберне-Мерло Пичини (Италия, Сицилия), стоит около 400 рублей. Довольно приятное, пить можно, а под шоколад Верность вкусу (который обсуждался в разделе Находки), так вообще вкуснятина Выбор пал именно на это вино, так как из этой ценовой категории оно, наверное, единственное (а наверное, потому что всё-таки не всё, но большую часть, просмотрели), не содержало Е. Но гарантировать 100% отсутствие такового не берусь.
|
-
голос
+
ug писал(а): Мы уже пару лет покупаем Жан Поль Шане, с искривленным горлышком. Я люблю красное сухое. Но пробовала по-моему уже все виды ЖПШ. Нормально, ни разу не отравились, в каких бы городах не покупали :) Конкретно в Сургуте покупаем в Престиже, стоит около 500 р в зависимости от разновидности. Юля, Жан Поль Шане- французкое вино или какое?
|
-
голос
+
Изначально вроде французское, но где его сейчас могут разливать не знаю. Лишь бы не Китай :)
голос
+
Мы с мужем несколько лет увлекаемся вином, до знатоков далеко, но опыт кое-какой имеется. Для обеда берем в основном чилийское (300-400 р.), для удовольствия (типа тет-а-тет) - подороже, наш рекорд около 3 тыс. за бутылку.
1. Мы всегда покупаем вино в магазине "Винный клуб", там где Невский на Ленинградской. Там специально обученные консультанты много знают о хорошем вине. Цены - от 350 руб. за бутылку хорошего чилийского до ... видела Петрюс за 27 штук. Могу сказать по опыту хорошее французское за цену отличного чилийского купить невозможно. Мы начинали с самого дешевого, оттачивая нос и вкус, теперь можем позволить насладиться более утонченными винами, самое мое любимое - Пино Нуар Гранд Крю, но давно не продается. 2. Если кто хочет по настоящему насладиться вином и не выбрасывать на ветер деньги, стоит обзавестись специальными бокалами. У нас есть разные, Бордо, Пино Нуар, белое/молодое красное, поверьте, от этого так много зависит! Когда мы купили одно из первых дорогих для нас) вин - знаменитое итальянское Бароло, директор бутика вручил нам пару бокалов Бордо под честное слово (!) и сказал, что мы зря потратим деньги, если будем пить из обычных, которые, как правило, у всех идут в ход для всех вин. Мы были поражены, сравнив вино в наших бокалах и в магазинских. На следующий день мы бокалы вернули и купили себе парочку, хотя и дороговато. Кстати мы вчера купили еще, у них там пока цены снижены на 25%. Ридель - дорогие, но есть точно такие же марки Шпигелау, в 3 раза дешевле. 3. Люди там и правда увлеченные. Однажды на дегустации нам рассказывали про вино, в котором чувствовался запах трюфелей. Я спросила, а чем, вообще пахнут трюфеля? Нам вынесли внушительных размеров чемодан, в котором был набор флакончиков с образцами запахов, от цветови трав, до фруктов и прочая, чем пахнет вино (а пахнуть оно в букете может и кожей и табаком и свежевспаханной землей и всякой всячиной). И дали понюхать. Трюфеля, оказывается, пахнут, извините, пылью... Дегустации бывают и теперь время от времени. Из нормальных бокалов, подходящих напитку, а не пластиковых мензурок. 4. Сейчас там писк - Божоле Нуво от Жоржа Дюбофа, кто не знает - молодое бургундское вино этого года, 16 ноября был праздник Божоле, народ там у них во Франции плясал и радовался жизни и пил много этого вина, его кстати, до 16 ноября продавать нельзя. Это конечно не блеск, но рекомендую попробовать, мы его пьем каждый год в это время с 2004 года. 495 руб. заутылку. ОЙ, так много написала, правда, рекомендую зайти туда и самим посмотреть. Мы после того, как начали там вино покупать, стали пить реже, но "со вкусом" и бОльшим удовольствием. Резюме: моя рекомендация - попробуйте разное чилийское (Каберне, Шираз (во!), ШАрдоне, оно идеально в соотношении цена-качество на наш карман, и обзаведитесь нормальными бокалами.
|
-
голос
+
про <Е> в винах. Как то искала инфу, пишу по памяти - добавка присутствует практически во всех винах, это диоксид серы. В малых количествах (не думаю, что легальные производитель будут нарушать этот пункт) - ничего страшного. А вообще им (диоксидом) пользуется человечество со времен Древней Греции - окуривали серным дымом тару для вина, тем самым обеззараживая её. Если вино литрами не глушить, ничего от диоксида не случится!
А вообще, девочки, я очень люблю сухое вино в паре с сыром... особенно белое. Красное, все же, "просит" мяса... Жаль, никак не могу запомнить и "прибиться" к какой то марке вина, - все наугад... беру. чтобы было "столовое" и не дешевле 300 руб... так что если кто возобновит эту тему, посоветуйте марку....
|
-
голос
+
блин, слюнки текут...
-
голос
+
девчонки, может кто посоветует какое вино хорошо подходит для приготовления глинтвейна?
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): девчонки, может кто посоветует какое вино хорошо подходит для приготовления глинтвейна? Посмотрите здесь рецептик есть и вино на фото http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
Знаю этот сайт, постоянно им пользуюсь, но в вино никогда не вглядывалась, хотя этим рецептом пользовалась)))
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:25 -9 °C
|