Страница 1 из 13 [ Сообщений: 191 ]
-
голос
+
Меня просто достала моя машинка
Ничего не отстирывает, порошок плохо промывает, маленькая(но другую тут и не поставить), воды набирает два грамма - не нужна мне такая экономия воды. я хочу чистые вещи без пятен! .. В общем, в новый дом хочу новую помощницу.. Говорят что БОШ самые хорошие .. Расскажите как у вас и на что обратить внимание при выборе? Когда то по телевизору слышала, что не стоит покупать машинки с сенсорным управлением, и высокими оборотами отжима, типа выше 1000 уже вообще не нужно (тут я согласна).. Но мне надо чтобы СТИРАЛА, отстирывала и радовала меня чистыми вещичками
|
-
голос
+
У нас Bosch Maxx 40, пользуемся ею уже 7 лет ... меня вполне устраивает. Хотя пятна от сока, жира на детской одежде с обычным порошком и при обычном режиме стирки на 40С не отстирывает (но если прокрутить с отбеливателем да еще на 90С, то отстирает), но думаю, что такое ни одна машинка не возьмет.
Кроме разных режимов в ней очень удобная примочка есть - экранчик, на котором высвечивается сколько времени осталось до конца стирки. Постоянно использую следующие режимы: - короткая стирка - без отжима - двойное полоскание - отжим (отдельно, после того, как достану одежду, которую жалко отжимать - рубашки, например). Последний раз редактировалось Чертополох 20 ноя 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня Кайзер. Тоже плохо порошок выполаскивает, хотя постоянно дополнительное полоскание использую. Пользоваться можно только жидким порошком, от обычного на вещах прям крупинки порошка остаются. В общем, постою, послушаю )))
|
-
0 : 1
+
Bosch Maxx 4, компактная, удобное управление, отстирывает почти все, кроме особо трудных пятен.
|
-
0 : 1
+
Shumaher писал(а): Bosch Maxx 4, компактная, удобное управление, отстирывает почти все, кроме особо трудных пятен. у меня такая. я регулярно таймером пользуюсь, удобно блин, еще нравится что пуховики стираешь, а пух не сбивается, ну короче я довольна ею.
|
-
голос
+
И у меня Bosch Maxx 4, лет 7 уже. Машинкой довольна, вот только где там таймер?
|
-
голос
+
Таймер я сама нашла можно сказать случайно и то спустя 4 года, а там где высвечивается время стирки есть такая черная кнопочка.
|
-
голос
+
У меня встройка Занусси - очень довольна Вообще нет нареканий за 2,5 года. Барабан большой, работает не шумно, режимов много.
До этого была самсунг компактная (40 см) - Прыгала по всей кухне (как только не регулировали), постельное с трудом туда помещалось, полоскала плохо, еще и с отжимом постоянно проблемы были - дисбаланс белья не устраняет. Время стирки показывала очень неточно.
|
-
голос
+
У нас ELECTROLUX. Я довольна. Во-первых, от нее оооочень мало шума (я после своего Гнусмаса вообще балдела ). Во-вторых, стираю на режиме обычной стирки, но сама выставляю температурный режим (варьируется от холодной воды до 90 градусов), есть функции дополнительного полоскания и легкой глажки (вот это вообще ТЕМА! ) Облегчает глажку вещей в разы, а отжимает при этом отлично. Ну и здесь мне нравится то, чтоя рсзау заправляю машину на весь цикл стирки (порошок для пред.стирки, для основной и кондиционер), в том же Гнусмасе у меня кондиционер добавлялся в промежуток между полосканиями и надо было следить, а это уже не айс
Чертополох писал(а): экранчик, на котором высвечивается сколько времени осталось до конца стирки тоже имеется, на нем же и указано общее время стирки. Вожак шопоголиков писал(а): мне надо чтобы СТИРАЛА, отстирывала и радовала меня чистыми вещичками по этому поводу претензий к своей "помощнице" вообще никаких, простирывает ВСЕ белье, в том числе комплекты постельного, одеяла и пуховики. Машуль, а у моей мамы АРДО. Все то же самое И она тож довольна, покупали ей машину лет 6 назад, наверное.
|
-
голос
+
Tanug писал(а): У меня Кайзер. Тоже плохо порошок выполаскивает, хотя постоянно дополнительное полоскание использую. Пользоваться можно только жидким порошком, от обычного на вещах прям крупинки порошка остаются. В общем, постою, послушаю ))) У свекрови тоже кайзер (живем пока с ней) и тоже стирает плохо. Все пеленки и ползуны в какашках. Ничего не отстирывает все желтое. Уже жду не дождусь когда сьедим в свое жилище так что тоже аостою послушаю, нам же предстоит покупка стиралки,
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
У нас Бош была больше 10 лет. Эту машинку отвезли в сдаваемую квартиру, себе новую захотели - тоже планировали Бош. Но в М-Видео такой модели, какую хотели - не оказалось, нам посоветовали Сименс. Оказалась чуть дороже, но я довольна машинкой.
Есть очень короткие программы стирки - 15,30 минут. Можно отложить стирку на несколько часов. Сама взвешивает белье и наливает воды столько, сколько нужно (налицо оказалась экономия воды по сравнению в предыдущей машинкой, это видно по счетам за водопотребление).
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
У меня Candy, с верхней загрузкой. На коротком режиме при 50 градусах, отстирывает на 5 с минусом. На ручном режиме отстирывает фигово, еще и требуется доп. полоскание, иначе все скользкое от порошка если стирать на 90 градусах в режиме "хлопок", то все, буду полдня слушать ее монотонное завывание, хотя время стирки в таком режиме заявлено-1,5-2 часа. при смене машинки буду ориентироваться снова на верхнюю загрузку, очень экономит место.
|
-
голос
+
а что скажите насчет сушки? есть у кого такая доп.функция?
кстати, насчет верт.загрузки - ничего она не экономит.. Она удобна только там, где нет возможности сбоку открыть дверцу, т.е поставить машинку поперек. а не вдоль.. у фронтальной машинки тут плюс именно в том что ее верх можно использовать как полку, и даже над ней сделать шкаф, а на машинку с вертикальной загрузкой уже ничего не поставить..
|
-
голос
+
Согласна с Машей насчет вертикальной загрузки-ничего она особо не экономит (опыт использования-10 лет)
По машинкам: Ардо-отпахала 9 лет, на 10-м стала плохо отстирывать. Достаточно тихая, ни одной поломки ( хотя может просто повезло), без наворотов, но это давноо было, тогда таких модных не делали Ханса - или мне не повезло, или они все такие - сломалась насмерть через 3 года. При этом шумнаяяяя-ппц просто, при отжиме - натурально как взлетающий самолет, иногда плохо выполаскивала порошок. Кайзер - была у мамы, та же песня что и у меня с Хансой-быстро слетела, шумная, стирает не очень. Самсунг-где-то год использования, полет нормальный, тихая, не прыгает, много разных режимов стирки плюс можно самостоятельно регулировать темп., отжим и кол-во полосканий, программируемая, но без отложенного старта.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): уже ничего не поставить.. это очень хорошо! видела я как на машинке устраивают бардак, и все это барахло, наверное еще и летает, когда машинка прыгает Вожак шопоголиков писал(а): насчет верт.загрузки - ничего она не экономит.. не знаю, у меня оочень компактная машинка Хотя и ванная у меня не маленькая)) А еще взяла с верхней загрузкой, потому как почитала отзывы, что часто бывают проблемы с дверками и барабанами у машинок с фронтальной загрузкой. А у вертикальных, барабан надежней установлен. Как то так..давно дело было, подробностей не помню уже
|
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 191 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:14 -1 °C
|