Уход за плитой из стеклокерамики
Модератор: Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки у кого есть такая плита подскажите чем её чистите .... я зашла в магазин, а там несколько средств ...что лучше я понимаю что нужно брать под себя ...но всё же .... ....у меня от кастрюль остаются пятно под определённым углов они смотрятся как разноцветная плёнка .... спасибо тем кто откликнется
|
-
голос
+
Радужные круги - надо следить чтобы не было сковородок и кастрюль с аллюминиевым дном.
-
голос
+
За 2,5 года перепробовала много средств. Практически все чистят превосходно, но запах! Хоть противогаз одевай! Где-то полгода назад наткнулась вот на это: Luxus Professional Блеск стали. И запах приятный, и отчищает очень неплохо Недавно вторую бутылочку купила. Бывает в Солнышке и Парф. Рае
Ещё нужен скребок для стеклокерамики, чтобы удалять пригоревшую пищу и брызги масла. У меня шел с панелью, у некоторых нет. Был когда-то в 1000 мелочей, сейчас не знаю где, но думаю, наверняка есть в продаже Ещё рекомендую мыть плиту сразу, как только остынет: и отмывается легко, и потом готовить приятно И стеклокерамика боится сладкого, уж не знаю почему, но даже в инструкции прописано ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня влажные салфетки Dr. Beckmann, чистят просто великолепно, капельки убираю при помощи металлического скребка, за три года эксплуатации ни одного развода и царапины. Пробовала разные крема-не понравилось.
+
Вот такие, покупаю в 1000мелочей иногда в М-Видео.
|
-
голос
+
Чили писал(а): White Mouse сребок у меня есть ....но я так понимаю её нужно сначала чем то "намазать " а потом им ...или как .... инструкция есть ,но там написано уберите скребком ,а нужно что-то или нет не написано Лучше ничего не мажьте! Просто увлажните чистой водой и скребочком аккуратненько сбрейте капельки Ну а если по порядку: 1. Протираю влажной тряпкой, смотрю где что 2. Мажу средством, иногда на пару мин. оставляю, потом тру мягкой поролоновой губкой. Протираю влажной тряпкой, пока не смоется всё средство. 3 Обычно остаются капельки по краю конфорок. Срезаю капли, протирая влажной тряпкой. 4. Полирую сухим полотенцем. Смотрю. 5. При необходимости поворяю шаги 3-4. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня с этими салфетками все намного проще:
1) протираю салфеткой 2) срезаю капельки 3) вытираю мягкой тряпочкой до блеска У этой фирмы есть еще спрей для стеклокерамики, я иногда наспех брызгаю спреем для чистки стекол и протираю. Если девочки откроют закупку бытовой химии-обязательно куплю |
-
голос
+
ug писал(а): Радужные круги - надо следить чтобы не было сковородок и кастрюль с аллюминиевым дном. Отчищается кремообразными средствами и скребком. эта радуга не оттирается...во всяком случае у меня она так и осталась,чем только не мазала и не шкрябала...С отпуска как приехала,увидела,чуть не упала!Муж так и признается какие он кулинарные шедевры себе готовил.... |
-
голос
+
Чили Я после приобретения стеклокерамической плиты пробовала три средства, первое понравилось очень, но стоило около 300 с лишним рублей,точного названия сейчас уже не помню, второе стоит до сих пор Электролюксовское его надо наносить сухой тряпочкой и натирать при этом плиту, приходилось с начало просто мыть губкой, а потом уже натирать и оттирать, в общем не оценила я его, последнее которым пользуюсь до сих пор это минеральное молочко фирмы фрош, где-то уже эта тема поднималась и оказалось что не мне одной он по душе, и даже радуга о которой тут писалось без проблем этим средством удаляется, а скребок который прилагался к плите я даже не знаю где у меня лежит
|