Фараоновы (рыжие) муравьи в доме
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Возникла проблема: с недавнего времени стали то там, то сям в квартире появляться данные особи. Кто сталкивался, посоветуйте как их истребить?
|
-
голос
+
Уничтожить гнездо!
-
голос
+
у нас тоже муравьи эти проклятые! гнездо не найдем даже если захотим-они ходят по канализационным трубам и вентиляции. я их регулярно кормлю борной кислотой с сахаром и медом.пропадают,но потом снова идут. я даже не убираю крышечки с этим лакомством. только вот они и на втором этаже ходят у соседей(мы на первом живем). вроде на кухне в еду не лезут,но любят кашу детскую
|
-
голос
+
фу.. ужас какой
я тоже на 1 этаже живу |
-
голос
+
И у нас такая же беда, но мы на 4ом этаже. Достали, они везде и в одежде (белье) лазить стали и в мусорное ведро лезут. Пробовали специальными шприцами-гелями, бесполезно. С моей 2хлетней дочкой этим гелем везде не замазать муравьиные дорожки, боюсь, ребенок найдет и (не дай бог) отравится. Причем, они во всех комнатах, это кошмар какой-то!
|
-
голос
+
Jackie
nadichkina ellvo4ka Вы где живете ? в каком доме...я думала мы сдачи их привезли, маленькие такие невзрачные, рыжие я в шоке....таком я пробрызнгала брызгалкой какой-то муж купил....всё проветривала дети гуляли надолго ли...мы на втором живем |
-
голос
+
И у нас они по всей квартире
Покупала спрей какой-то, забрызгали всю квартиру и в гости ушли пока вроде не видно, уже недели две |
-
голос
+
я даже не знаю куда брызгать, мазать, сыпать - они везде строем ходят. им в одном месте пути перекроешь гелем от муравьев, смотришь, на следующий день они уже по другому месту строем бегают!!!! а чем вы брызгали? как называется это средство? у нас еще 2 аквариума с рыбками, после травли муравьев и рыбки поди сдохнут...
Последний раз редактировалось ellvo4ka 10 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я думала их уже не бывает, в квартирах ! Кошмар
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Jackie Только гнездо. Я когда жила с родителями, была такая проблем. Пока не нашли гнездо сделать не чего не могли. На счет гнезда и сама уже начиталась...есть проблема-14 этажный дом и муравьи есть почти везде, с соседями говорили, у многих есть. А дело думаем в магазине продовольственном на первом этаже. :( Звонила в санэпидемстанцию, сказали травить только борной+сахарная пудра на дорожки и борьба с муравьями может продолжаться год. А они помочь ничем не могут, мол муравьи опасности для жизни не представляют, мы на такие вызовы не выезжаем. На вопрос могут ли с ревизией на магазин по заявке жителей дома, сказали НЭТ, не выезжаем. Боритесь сами и только ВСЕ ВМЕСТЕ, локально из квартиры выгнать можно, новылечить дом можете только все вместе. Это как они мне сказали БОЛЕЗНЬ ДОМА. и PS...мы на 11-ом живем. :) кстати, как временное средство еще помогает эфирное масло МЯТЫ, просто добавлять в воду, когда полы моете...но это тоже просто их на время отпугивает. Мы с соседями пробовали РАПТОР спрей, эффективен в течение двух недель, дальше-добро пожаловать! |
-
голос
+
У нас жили малюсенькие мурашики. Жили они под кафелем в ванной. Купили на рынке "отраву для муравьев" увидела одного, на его пути посыпала этот желтый порошок. Тот понюхал и уполз. Ночью захожу, а они весело дорожкой уносят эти гранулки себе куда-то. Ну я им подсыпала побольше кучку Они её всю и перетащили к себе в гнездо. Больше мы их никогда не видели
|
-
голос
+
Задала поиском фараоновы муравьи, выдало не много картинок, но на тех что у нас стали бегать тоже в этом году не совсем похожи
Вложение: Может конечно чуть чуть есть схожесть, я думала только у меня такая проблема и почему то казалось что это от гипсокартона которым зашита стена, но потом их стало много появлятся в ванной комнате, они очень мелкие 2-3мм почти прозрачные и ножки маленькие не такие как на картинке, утром обнаружила кучу в кошачей миске с едой, даже ума не приложу от куда они взялись, у нас тоже 5 этаж, надо бы у соседей поспрашивать есть у них или нет. То годами боролись с тараканами теперь другая напасть |
-
голос
+
Noviki писал(а): То годами боролись с тараканами теперь другая напасть И не говорите Я в шоке девочки!!! Что просходит в городе??? А я с клопами борюсь все У кого-то муравьи! И, ксати, я и тараканов дома находила парочку штук, и в подъезде видела Это что? Вся эта нечисть решила вернуться в город или что??? Нияего понять не могу
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 16:44 -22 °C
|