Выбор водонагревателя
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Наступила пора отключения воды
![]() Какой водонагреватель выбрать ![]() Я склоняюсь к проточному ( по цене) А какой у Вас? Напишите о плюсах и минусах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belodonna
По своему опыту могу сказать, что лучше - накопительный. В ванной стоит именно такой, объем 80 литров, хватает помыться всей семье. На кухне установили проточный, вода нагревается плохо, бежит чуть теплая, тоненькой струйкой. Для ванной однозначно не вариант ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): На кухне установили проточный, вода нагревается плохо, бежит чуть теплая, тоненькой струйкой а какой у вас мощности? на самом деле проточный намного удобнее чем накопительный, достал с полки, включил на 2 недели, потом не нужен стал - убрал и все. И места не занимает и в ванной не висит бадья эта. Но... для него нужна отдельная проводка, желательно свой автомат ( либо параллелить с плитой можно далеко не у всех есть такая возможность так что наверно накопительный проще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): И места не занимает и в ванной не висит бадья эта. у нас "эта бадья" висит в туалете под потолком, и закрыта пластиковыми потолочными панелями, т.е. снизу его не видно. как там что подключено-подсоединено я не знаю, но когда горячую воду отключат, у нас она будет течь из "родных" кранов в ванной и душа ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
оба водонагревателя хороши, если о них позаботиться заранее перед ремонтом чтоб потом не долбить кафель и не резать трубы бойлер чаще всего и вешают в туалете но блин иногда такие туалеты бывают, как у моих родителей - туда тока задним ходом по зеркалам входить - такой крошечный... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
У нас проточный уже 5 лет, не помню марку (пока убран до 18 июля
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня муж долго выбирал водонагреватель и остановил свой выбор на накопительном, на 80 литров. Очень довольны. У родителей стоит пробочный, но им не хватает мощности, и вода бежит летняяя, т.е. прохладная (для кухни еще пойдет, но ребенка мыть нет). И покупали мы накопительный бойлер зимой (цена что то около 3 т.р.).
голос
+
Я согласна, что накопительный лучше, но меня смущают его цена (перед отпуском),габариты и нужно думать куда его подвесить. А еще мужа немогу уговорить на какой либо из этих вариантов
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belodonna
мы повесили в туалете , над бочком унитаза. По размерам выбирали такой, что бы за бределы сливного бочка не выступал. Мне кажется их сейчас везде куча ( на любой вкус, цену). Большой выбор был в энергосфере в 25 мкр.+ посмотреть в ТЦ Лайнер (на Аэрофлотской)+ Мвидео. |
![]() |
-
голос
+
Belodonna
У нас тоже накопительный 80 литров. Удобно, летом ваще не замечаешь отключения воды - горячая идет из тех же самых кранов. Короче, удобно с ним. ![]() Особенно, когда малышастик чумазый с прогулки возвращается. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня накопительный на 50л.
ОЧЕНЬ удобный! Отключения воды просто не замечаем ![]() Вода бежит абсолютно из всех кранов какая нужна! Даже погорячее, чем обычно в системе ГВС, хотя нагреватель ставлю на 65 градусов обычно. Один минус, если я со своими длиннючими волосами буду делать маски и т.п., то одна всю воду и использую ![]() Ещё мне нравится, что он оч. экономичный в плане расхода электроэнергии. И у моего таймер, который заводит приборчик так, чтобы ко времени подъёма вода уже была горячей ![]() Первоначально хотела остановиться на проточном, но для него, если брать достаточно мощный, чтоб мыться можно было, действительно нужна отдельная проводка, желательно медная, с хорошим заземлением. Жрёт очень много электроэнергии. Но больше всего на меня подействовал рассказ знакомой о том, что их чуть не убило током от проточного нагревателя, хотя пользовались прибором и раньше - всё нормально было ![]() ![]() Мой 50-литровый спокойненько висит в ванной, у меня вертикальный. За вентиляционную шахту не выпирает, поэтому планировалось закрыть его панелями. Но сразу не сделали. а теперь руки не доходят. Соседи повесили прямо под потолком горизонтальный - вообще места не занимает, но я смутно представляю, как его включать с моим ростом ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Я согласна, что накопительный лучше, но меня смущают его цена (перед отпуском),габариты и нужно думать куда его подвесить. А еще мужа немогу уговорить на какой либо из этих вариантов . Вот мне и необходимы доводы, с тазиками надоело бегать, после каждой прогулки с мальчишками у вас дом новый? проводка? для любого нагревателя нужна доп проводка, причем кабеля с толстым сечением, трехжильного если ставить бойлер - для него нужна опора, т.е. нужно будет долбить стену, чтоб его повесить проточный можно на крючок повесить накопительный если уж вешать - то вешать навсегда, т.е. менять трубы (что весьма проблематично, если они утоплены например) либо прийдется тянуть шланги если у мужа руки растут откуда надо, берите проточный, купите кабель и подключите его к плите (сделайте временную проводку на 2 недели по коридору например), если не будете готовить в то время, пока моетесь - проводка выдержит если у вас не старый моспроектовский дом с прожженной алюминькой конечно ( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Дом старый Придет муж с работы, заставлю прочитать. Девочки, спасибо всем за советы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): если у вас не старый моспроектовский дом с прожженной алюминькой конечно ( ______________ моспроектовский дом у родителй, 5 лет уже имеется в наличии накопительный и нет проблем. Кронштейны в туалете для него и проводка медная. Летом на 2 недели вешается культурно в туалете ![]()
Протирала лобовое стекло в машине и случайно... его выдавила! Что делать?! Как ехать?! Подскажите какой-нибудь лак для волос, чтобы прическа держалась.
Последний раз редактировалось Самарка 09 фев 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
08 фев 2025, 08:21 -6 °C
|