Страница 1 из 49 [ Сообщений: 721 ]
-
голос
+
Счастливые обладательницы посудомоечных машин!
Помогите сделать выбор. Планируем покупку этой чудо-техники (компактной модели). Буду рада любым советам и рекомендациям. Спасибо.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): компактной модели Что значит: размер типа чуть больше микроволновки или как стирался, но поуже?
|
-
голос
+
О! Мы тоже планируем сию покупку
|
-
голос
+
"как микроволновка"
другие вариаты нам не подходят, ставить не куда
|
-
голос
+
Вложение: woman_not.jpg время: 8.05.2009 8:43, размер: 18.72 Кб | Просмотров: 20130. Эта машина сохранит вам друзей и наподобие машины времени вернет вам годы жизни, которые вы теперь сможете потратить лучшим образом, чем перемывая бесконечные тарелки и кастрюли. С покупкой электрической посудомойки в дом приходят мир и покой - больше не нужно выяснять, чья очередь сегодня мыть посуду. В семье из четырех человек посудомоечная машина позволяет сэкономить 9 дней в год по сравнению с ручной мойкой. С посудомоечной машиной вы экономите примерно 7800 л воды в год. Что важно посудомойка использует только холодную воду (а она дешевле)! При мытье посуды вручную вы никогда не достигнете такой сияющей чистоты и высокого уровня гигиены, какой обеспечивает машина. Достаточно представить, как бы вы мыли посуду при 70 градусах С или хотя бы при экономичной температуре 55 градусов, как это запросто делает посудомоечная машина. Вы бы просто обварили себе руки. Машина полностью избавляет нас от контакта с моющими средствами и в то же время позволяет использовать наиболее эффективные из них. Маленький минус - в посудомойке нельзя мыть алюминиевую и деревянную посуду. Химия для посудомойки Современной посудомоечной машине для безупречного функционирования необходимы следующие расходные материалы: * моющее средство (нельзя использовать средства для ручного мытья посуды); * ополаскиватель (жидкость, для удаления разводов от воды после высыхания и для придания блеска. Некоторые не льют его, или ставят минимальный расход); * регенерационная соль (для смягчения водопроводной воды) Либо вместо всего этого таблетки "три в одном" РЕКЛАМА. Конечно посоветую вам эко-средства для стирки: Какие бывают посудомоечные машины? * Полноразмерные (60?60?85 см, на 12-14 комплектов посуды) * Узкие (45?60?85 см, на 6-9 комплектов) * Компактные (45?55?45 см, на 4-5 комплектов). Какие функции, характеристики нужны? Выбирайте класс мойки / сушки и энергопотребления: A Уровень шума при работе выбирайте: < 46 дБ - это тихо Число программ - программ бывают следующих типов: * обычная программа для повседневного мытья, * интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды, * экспресс-программа (быстрый цикл), * экономичная программа для слабозагрязненной посуды, * "деликатная" программа для мытья хрупкой посуды (хрусталя) * отдельно ополаскивание Обычно пригождаются только быстрая и обычная помывка. Обязательно сравнивайте время мойки, хорошо, когда быстрая помывка минут 25-30. Например, у меня обычное время мойки 2.5 часа, а быстрой мойки нет - и когда приезжают гости, посуды чистой нет, а посудомойка моет долго, приходится кое-что руками мыть. Какие еще могут быть полезные функции - индикаторы наличия соли и ополаскивателя, таймер отложенного старта от 3 до 9 часов, защита от протечек, звуковой сигнал в конце стирки. Какую фирму выбрать? Лучше известную, любую - какое название больше вам нравится :) - Bosch, Electrolux, Indesit, Kaiser, Siemens, Whirlpool, Zanussi. Установку посудомоечной машины лучше доверить специалисту, например, у Боша есть в Сургуте сервис центр - ООО «АСЦ Интерсервис», пр. Комсомольский, д.44, кв.2 , тел.: (3462)25-25-63, 25-69-70. За установку возьмут деньги, но зато у вас не пропадет заводская гарантия! А если на гарантию вам наплевать, то в принципе любой муж сможет установить. У нас посудомойка Бош на 9 комплектов. С учетом того, что нас трое, муж обедает на работе, а мы с дочкой сидим дома – я стираю 1 раз в день. Выбирать посудомойку лучше дома в интернете, а потому уже искать или заказывать подходящие модели в магазинах. Заходите на Яндекс.Маркет - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... er=&grhow= Справа устанавливаете подробные параметры, вашей будущей посудомойки и выбираете... Так же там есть возможность добавлять модельки как бы в "память", для сравнения. Потом по выбранным машинам нарисуется сводная табличка. Про "микроволновки" расскажет flara
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ого?
Ug, спасибо ОГРОМНОЕ!
|
-
голос
+
А я все-же советую полноразмерную на 12 комплетов. Ну не верю я что нельзя найти место для нее на кухне. В маленькую одноэтажную можно запихнуть только или столовые приборы или кастюльки сковородки - значит 2 раза мыть придется. Но даже не в том дело - 2 раза помыть не трудно. В большой удобно именно то что всю посуду весь день туда складываешь и она там хранится до ночи пока я не включу. А в маленькую пока одно загрузишь - остальное будет в мойке лежать.
У меня родственники тоже говорили некуда совсем ставить. В итоге отказались в кухне от шкафчика из гарнитура с выдвигушками, ну где сверху ложки, а снизу у кого какая мелочь лежит. И перенесли его в шкаф купе в прихожую. Ни разу не пожалели. Правда встала у них только на 9 комплетов машинка. А вообще конечно лучше хоть маленькая, чем никакой Еще есть агрегаты 3 в 1 посудомойка и плита Candy. Вживую не видела, но на форумах народ нормально отзывается, претензий нет
Candy.jpg время: 8.05.2009 11:31, размер: 14.17 Кб | Просмотров: 20114.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Есть о чём подумать!
|
-
голос
+
Еще вот хочу добавить, что на соль разоряться не придется.
Я после покупки машинки специально узнавала жесткость нашей воды из-под крана и по табличке из инструкции к машине определила, что соль надо на ноль выставлять и совсем ее не сыпать. У меня тоже Бош 1,5 года всего. - Пользуюсь мойкой на 70 град., быстрой мойкой - 30минут. Ну несколько раз мыла на деликатной мойке, но это в начале пока отмывала всякие хрустальные салатницы - говорят хрусталь тускнеет от высокой температуры. - Еще очень радует кнопочка ускорение. То есть выбираю любую программу и нажимаю эту кнопку - время значительно сокращается. Повседневной мойкой совсем не пользуюсь и всякими другими где разные градусы - зачем? Если посуда с кастрюлями и сковородами ставлю 70 град. (2,5 часа примерно), а если нет кастрюлек, то ставлю 70 град. с ускорением (1ч15мин.) - выбирала с защитой от детей, но вобщем-то не принципиально, в процессе работы машинку ребенок может конечно открыть, но там всего 70 град., ну и горячий в меру пар. вообще один раз откроет, испугается и перестанет интересоваться. - У меня нет такой функции, но неплохо бы иметь режим половинной загрузки. Если посуда набралась только на одну корзину, то этот режим отключает лишнюю подачу воды под нижнюю корзину - экономия воды и энергии. - Индикаторы ополаскивателя и соли нужны - я даже не представляю как бы я определяла, что ополаскиватель кончился - наверное по виду и блеску посуды на выходе.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 08 май 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Согласна с Гаммой.. Посудомойку надо брать или на 9 или на 12 комплектов, иначе нет смысла тратить деньги, в маленькие даже кастрюлю не всякую запихнёшь, не говоря уже о протвинях. У меня на 9 персон, Электролюкс.. уже 1,5 года... спецом заказала себе на ДР, достало гробить руки, время и нервы. Зато сейчас только одна проблема: КТО будет разгружать её ? Пользуюсь исключительно таблетками (кстати, а вы заметили, что Колганит практически исчез из города? оч редко где можно найти его.. или я просто так попадаю, вернее "пролетаю" )
|
-
голос
+
На этом форуме можешь почитать про выбор посудомоечных машин, все плюсы и минусы разных моделей. Может пригодится
голос
+
michel17
Я таблетки не люблю. После того как обнаружила, что уже начался режим полоскания, а в отсеке с таблеткой еще остались ошметки порошка и этим она "полоскала". Как потом вычитала, таблетка рассчитана на полный цикл мойки (наверное даже на полном градусе) - только в этом случае до начала полоскания верхняя оболочка с порошком растворится и дело дойдет до оболочки с ополаскивателем. А я часто на ускоренной мою oksana, ты у нас флайледи?
|
-
голос
+
Гамма
я из всех программ (правда у меня нет ускоренки) пользуюсь тоже в основном только 70 градусов (1 час 20 минут), поэтому всё успевает раствориться и выполоскаться. Но это не принципиально, как говорится кто к чему привык
|
-
голос
+
Гамма
голос
+
Цитата: Согласна с Гаммой.. Посудомойку надо брать или на 9 или на 12 комплектов, иначе нет смысла тратить деньги, в маленькие даже кастрюлю не всякую запихнёшь, не говоря уже о протвинях. Кастрюлю то запихнешь, но вот больше мало что влезет... но у нас реально на пол не вставало , у нас еще стиралка на кухне :) Следующую буду как минимум на 9 комплектов покупать . Тебе, Аня, как хорошей хозяйке, которая много готовит на 4 персоны не советую, т.к. мыть точно по 2 раза приходится. Иногда и по 3 - если я в ударе , или если праздничный стол У меня посудомойка 4 года, пока с мужем вдвоем жили и через раз дома питались - хватало еще как - не каждый день работала, теперь 2 раза в день минимум, при том, что мы дома редко ужинаем :) Так что - ищите место для 9-ти персонной мой вам совет :)
|
Страница 1 из 49 [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 03:26 -7 °C
|