Выбираем качественный нож для кухни
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день. Вот озадачилась покупкой новых ножей. Сколько стоит хороший нож? Как не переплатить за бренд? На что стоит обратить внимание при выборе? Ну и где в Сургуте это все можно купить? И как выгоднее покупать: по одному или сразу набором?
|
-
голос
+
Надечка
У меня японские стальные ножи, пользуюсь наверное уже пару лет. Довольна как слон. Во первых напрочь забыла, что такое просить (ежедневно клянчить) мужа - поточииии.... Покупала поштучно. И выбрала именно то, что мне надо. Купила три ножа дорогих и один дешевенький, но тоже очень острый и качественный. Покупала на Ленина 39/1. Лучше оратиться туда, когда там работает владелец. Это молодой человек. Он вам все расскажет и подскажет. Умничка просто. Я брала не очень дорогие, но все таки более 4.р. отдала. Но нисколечко не жалею потраченных денег. |
-
голос
+
Я тоже брала япошки... Набором не брала, так же по отдельности 3 ножа...
1. Такеда - большой нож для резки замороженных продуктов, с зубьями 2. Мазахиро это моя любовь вообще нож для овощей, но я режу им практически все 3. Керамический(не помню марку)- главное не ронять... Режу тоже практически все (только лезвие немного толстовато...) Ножами довольна, главное резать на пластиковой или силиконовой доске. |
-
голос
+
Надечка
Ну наверное с 6-9мес, пока не точила. Япошками стальными 3 года пользуюсь, пару раз точила(тот что без зубьев) |
-
голос
+
Надечка
У меня на кухне в основном керамика, но хрупкая блин! Первый нож керамический самура,типа шеф называется что ли,не разбираюсь,им шинкую все. Откололись фрагменты благодаря детю,но все еще остр . Потом муж купил какой-то набор керамических ножей,в сравнении с самурой свою остроту утратили,но все же ими пользуюсь. Костлявые продукты рубим и режем обычным ножом стальным,фирмы мне неизвестной Считаю что для себя любимой выбор ножа ответственный момент и задумываюсь купить в беркуте нож типа охотничьего,буду во всю орудовать с мясом,видела отзывы про япошки стальные,как кусок метала отвалился,теперь в раздумье,вдруг и я так сломаю |
-
голос
+
nadichkina писал(а): У меня на керамическом папа кусок отколол со словами: а что, это же недорогой нож, пластмассовый Это он хотел какие-то провода им порезать. |
-
голос
+
Надечка
Моя последняя керамика на подставке,там еще овощечистка есть,ножи я в ящике с ложками-вилками храню,а подставку в шкаф подальше,неудобно мне с ней |
-
голос
+
Надечка
На декабристов есть отдел "ножи и посуда", еще вроде в сити молле открылись... |
-
голос
+
Надечка
вы ему скажите, что лучше уж вообще ничего не покупать, чем набор за 500 рэ, это зря потраченные деньги. скупой платит дважды я лично тапперваровскими пользуюсь, меня устраивают, но мечтаю о дорогих японских и настоящих.. |
-
голос
+
nadichkina
______________
Не рекомендуют ножи с ложками-вилками хранить - тупятся они от этого вроде. У вас нормально все? Бизюлькa Ага, в Сити Молле как раз наткнулась на отдел, теперь вот размышляю. Там такой хороший набор продавался - все что мне нужно и всего за 7900 (другие там вообще за 20-25тыс). А на этот типа акция какая-то. Но сомневаюсь, стоит ли СТОЛЬКО платить за ножи. |
-
голос
+
Надечка
А будете ли вы ими всеми пользоваться??? Вот главный вопрос... У меня вроде скидка была в отдел, который на декабристов |
-
голос
+
Надечка
Надо тогда смотреть цены на аналогичные ( у япошек много марок-такеда, самура, мазахиро и т.д) Я брала за 3,5т оба ножа |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 11:29 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |