Страница 67 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 ноя 2011, 08:12   №991  
-
голос
+
freken Snork
спасибо за ценную инфу *OK*
Новое сообщение22 ноя 2011, 08:21   №992  
-
голос
+
не за что :-)
Новое сообщение24 ноя 2011, 05:15   №993  
-
голос
+
Kosha писал(а):
я опять за советом: хлорофитум из закупки (бонни)- кончики коричневые,даже у молоденьких листочков. че делать?

Залила, хлорофитумы из разряда кактусов :-) , большие горшки не любят, их долго осваивать корнями нужно, земля в большом горшке закисает.
Поливать только после полностью просохшего грунта, у них в корнях есть шарики , в которых они влагу запасают.
У меня бонни растет в 400гр горшке, малышня вся сидит в 200мл, подрастут к весне перевалю и взрослый и малышню в горшок побольше.
Просуши землю, и смотри по обстоятельствам, если хорошо себя чувствует, поливай понемножку и смотри на новые листики как они растут. А если листики начали чернеть до половины , высушивай землю-выкапывай и смотри корни. Гнилые удалить, присыпать толченым углем или корицей посадить в свеж землю и не поливать 4-5 дней, потом по краю горшка.
Бонни должен сидеть не более чем в 1 литре.
Новое сообщение24 ноя 2011, 05:26   №994  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Девочки, весь инет перешерстила, но найти не могу. Решила спросить у вас. Не могу понять что с моей Пуансетией (купила в последней закупки Маськи), сначала все было хорошо, а вот примерно с неделю назад прицветники стали бледнеть. То есть они были пурпурно красными, а стали самые маленькие листики розоватыми. А некоторые красные листики совсем засыхают и опадают. Может ей света и влаги мало? Или ее пересадить надо было?

Я так поняла, что ты ее как купила не пересаживала?
Тогда спешу тебя огорчить, она стала такая, потому как "гормон красивости" закончился, т е все цветы которые поставляют в наш город, идут в транспортировочном грунте с гормонами для роста и цветения.
Пуансеттия очень трудный цветок.
В природе она цветет в январе-феврале. Если ее привезли цветущей в сентябре, то простимулировали перед этим.
Единственно, что я бы сделала вынула из горшка, удалила весь транспортировочный грунт, пересадила в горшок не более 1л, обрезала все слабые ветви чуток полила, накрыла пакетом дней на 10.
Второй раз заставить цвести пуансеттию очень трудно.
Это цветок короткого дня, т е он цветет, когда его световой день равен не более 8 часов.
т е с 8 утра и до 16 00 он стоит на окне, потом его помещают либо в коробку либо в шкаф, я накрывала кастрюлей и так примерно около 8 -10 недель.
Новое сообщение24 ноя 2011, 05:27   №995  
-
голос
+
hmaosurgut
Оля, как дела у вашего фикуса?
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:05   №996  
-
голос
+
Ой...а я похвалюсь своими цветочками :-) Уж очень я люблю их... (муж правда ругает уже, мол скоро твои цветы меня из дома выживут :D )

Изображение\
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:06   №997  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Я так поняла, что ты ее как купила не пересаживала?

Да, не пересаживала :-( думала, что уже нельзя цветы пересаживать *DONT_KNOW* (тот еще из меня цветовод)
Сегодня же пересажу. Привезли ее нам в город не так давно, надо в архиве посмотреть, когда закупка у Маськи была.. Значит мне ее пересадить, немного полить и оставить под мешком в покое? Она вообще любит какой полив?
И у меня по фикусу тоже вопрос.У меня он вот такой же.
Вложение:

Приехал он ко мне из той же закупки. В первую же неделю листочек выпустил новенький и усё. Сидит, новые листочки не дает, нижние листы 2 штуки отпали :( Вот чего ему не хватает? Он у меня пересажен *DONT_KNOW* Поливаю по мере высыхания грунта, может ему света много надо? У меня на подоконниках сейчас жарища, отопление шпарит ого-го как. Вот я и убрала его на полку у компьютерного стола.
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:22   №998  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Значит мне ее пересадить, немного полить и оставить под мешком в покое? Она вообще любит какой полив?

Пересаживай очень осторожно, пуансеттия из рода молочайных, при повреждении стебля выделяет сок, который может оставлять раздражение.
Полив умеренный, зимой особенно. Молочайные не очень любят обильный полив.
Ты фото выложить можешь, я посмотрю на счет обрезки?
Фикус из опыта могу сказать , что лучше ему все таки на окне, если жарковато, то лучше полив увеличить.
Опадание листье у фикуса сезонное явление. У меня есть только 3 фикуса.
Фикус Бенжамина с зелеными листьями, с белыми и фикус Барокко с кудрявыми.
Из наблюдений, фикусы начинают листопадить с октября по февраль. Я обычно их в это время переставляю на подоконник. Потом с весны стоят в другом месте, им как то света с весны хватает даже на полу.
Есть удобрение бона форте специально для фикусов (с зелеными листьями) или пестролистных растений.
Подкармливать в половинной дозе заявленной на упаковке раз в месяц с октября по февраль, потом с марта по сентябрь раз в две недели.
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:26   №999  
-
голос
+
Бизюлькa
Монстера класс! Как ты ее моешь?
Мирт моя давняя мечта, чтобы таким же шариком рос.
Азалия цветение твое? Или недавно купила?
Умница!
Блин, надо как нибудь тоже к Маське "сходить"
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:55   №1000  
-
голос
+
Бизюлькa
Умничка, как уютно с цветочками. Азалию я выбросила (сестра дарила, ну не мое цветущие растения :D ), она для меня так же как роза-НЕ ЛЮБЛЮ :no:
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:02   №1001  
-
голос
+
Зануда
Монстеру не мою... :no: бывает конечно иногда пыль с листочков влажной тряпочкой протираю...но оч редко...
Азалию мне подарили неделю назад... так что пока ничего про нее сказать не могу
Мирт - подстригать надо :) Но он у меня тоже недавно появился
Фикус заказывала в закупке у маськи, сначала долго на 1м месте стоял, а теперь начал расти тьфу,тьфу,тьфу
И еще посадила монстеру...(на предпоследней фотке). Пересаживала большую монстеру и листики обломались...решила посадить и получилось *DANCE*
Новое сообщение24 ноя 2011, 08:34   №1002  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Мирт - подстригать надо :)

Ну это если готовый шарик берешь :-) Я выращивала с веточки в 5 см, очень сложно сформировать шарик, да и он у меня был крупнолистный.
Новое сообщение24 ноя 2011, 09:04   №1003  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Залила, хлорофитумы из разряда кактусов , большие горшки не любят

капец, все наоборот сделала :D . она пришла, вообще-то, с листиками коричневыми, но я подумала, что засушена %) . пересадила в большой горшок и усердно поливаю :D . но, кстати,молодые листики щас хорошо выглядят *OK* .
спасибо, наташ. буду иметь ввиду.
Новое сообщение27 ноя 2011, 18:19   №1004  
-
голос
+
Дайте пожалуйста совет. Как спасти цикламен? Цветов уже нет и листья начал терять. Они как вареные становятся у основания и все - падают и пропадают.
Новое сообщение28 ноя 2011, 05:24   №1005  
-
голос
+
Для цикломена нужна температура 15-18 градусов, ему жарко. Вы же сами говорите что он как вареный. Мне тоже дарили цикламен и он у меня не выжил. Причем для большинства цветов такая температура оптимальная. У меня сейчас цветы на балконе стоят там темп. 15-20 и они, мне кажется, себя там лучше чувствуют, чем в комнате.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 15:32  -28 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино