Страница 65 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Сообщение01 ноя 2011, 14:17   №961  
-
голос
+
Ola-la МУЧНИСТАЯ РОСА
МамаШкодника права.
опрыскать фунгицидом "Топаз", каждые 5-7 дней трехкратно. Пораженные листья и бутоны удалить!
Мучнистая роса возникает при заражении растений грибками., т е это грибковое заболевание.
Перекорм азотными удобрениями, так же способствует возникновению этого заболевания.

Последний раз редактировалось Зануда 01 ноя 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 ноя 2011, 14:40   №962  
-
голос
+
Почему-то мой горячо любимый колеус теряет фиолетовый цвет на листьях, становятся зелёными :'( Так-то жирный, листья крупные, аж хрустит. Но бледнеет.

Наташа, может знаешь, чего ему не хватает? Может кормить чем-то надо? мясом fingal

Фото не моё, а из интернета. Мой совсем бледня бледнёй.

Вложение:
blogalp.com.jpg
Сообщение01 ноя 2011, 14:52   №963  
-
голос
+
Окей
обычно везде пишут, что при недостатке света теряется яркость окраски.. может досвечивать нужно *DONT_KNOW*
Сообщение01 ноя 2011, 16:20   №964  
-
голос
+
Окей
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. Ему не хватает света, причем досвечивание не поможет.
Поливай и все.
Весной расчеренкуешь, посадишь несколько черенков (2-3 -4 ) в один горшок -будет роскошный цветной куст, маточник можно обрезать (примерно пенек оставить 4-5см) и от пенька пойдут новые цветные детеныши.
Сообщение01 ноя 2011, 17:21   №965  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник.

8( А я его всё время терзаю, сажаю-пересаживаю... Люблю как раз не кустом, а чтоб рос жирный такой, толстый один побег с листьями-лопухами. Не знала, что однолетник... 0_ Спасибо.
Сообщение02 ноя 2011, 04:14   №966  
-
голос
+
Окей писал(а):
Зануда писал(а):
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник.

А я его всё время терзаю, сажаю-пересаживаю... Люблю как раз не кустом, а чтоб рос жирный такой, толстый один побег с листьями-лопухами. Не знала, что однолетник... Спасибо.

Можешь и так, тогда если сажаешь один, и хочешь огромный.... Горшок бери не менее 2 х литров, землю пожирнее, т е перегноя не менее 50%-70%. ставь на самый солнечный подоконник и подкармливай каждые 7 дней, удобрением для декоративно лиственых (Бона -форте, Кемира). Листья будет с ладонь и стебель в палец толщиной :D Я в этом году таким образом такого слона вырастила, когда несла в детсад. Никто не верил, что это колеус, типа крапивка домашняя :D Я их семенами выращиваю :-) Весной сею, высаживаю на балкон , а осенью выкидываю, а сейчас все в детсад отдаю.
Сообщение02 ноя 2011, 07:21   №967  
-
голос
+
Зануда
Ооооо!!!! Спасибо! Так и сделаю! Именно такой монстр мне нужен. :D
Сообщение03 ноя 2011, 03:46   №968  
-
голос
+
Кто брал бонсай, как он у вас себя ведет. Мой вроде бы только начинает листьями покрываться, потом опять лысеет. И так уже раза 4 *SCRATCH* . Ничего не понимаю что с ним *DONT_KNOW* . Какой он капризный 8(
Сообщение03 ноя 2011, 05:36   №969  
-
голос
+
arishaika2008 писал(а):
Кто брал бонсай, как он у вас себя ведет. Мой вроде бы только начинает листьями покрываться, потом опять лысеет. И так уже раза 4 . Ничего не понимаю что с ним . Какой он капризный

Да капризный. Даже очень. Нужна высокая влажность, удобрение для бонсай, рассеяный свет.
Если честно, даже с моим опытом выращивания цветов, бонсай не решилась бы купить...
Сообщение03 ноя 2011, 07:52   №970  
-
голос
+
Удобрение есть, стоит под лампой, на кухне, постоянно опрыскиваю , так как дали отопление, у нас батареи просто колят, и все цветы с подоконников убираю. Я им просто бредила, еслиб знала раньше %)
Сообщение06 ноя 2011, 12:43   №971  
-
голос
+
А меня красавец-эухарис зацвел :-P

Вложения:
Сообщение06 ноя 2011, 14:43   №972  
-
голос
+
Malinka
Стройняжка,но красивый,он пахнет?и сильно привередлив?
Сообщение06 ноя 2011, 16:01   №973  
-
голос
+
Tina
не пахнет совсем. из ухода - поливаю, когда не забываю :D
Сообщение06 ноя 2011, 16:40   №974  
-
голос
+
Malinka писал(а):
Tina
не пахнет совсем.

у меня пахнет, какой то ландышевый запах, довольно сильный, приятный. Цветонос вытянулся-мало света.

У меня Бугенвиллия цветет, еще малышня сидит оранжевая, желтая и белая.
Изображение

Хойя мультифлора, единственный вид кустовой хойи
Изображение
Сообщение06 ноя 2011, 16:42   №975  
-
голос
+
Malinka писал(а):
из ухода - поливаю, когда не забываю

самый правильный уход для этого цветка :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 65 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 окт 2025, 08:04  4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты