Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 65 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Ola-la МУЧНИСТАЯ РОСА
МамаШкодника права. опрыскать фунгицидом "Топаз", каждые 5-7 дней трехкратно. Пораженные листья и бутоны удалить! Мучнистая роса возникает при заражении растений грибками., т е это грибковое заболевание. Перекорм азотными удобрениями, так же способствует возникновению этого заболевания. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 ноя 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Почему-то мой горячо любимый колеус теряет фиолетовый цвет на листьях, становятся зелёными
![]() Наташа, может знаешь, чего ему не хватает? Может кормить чем-то надо? мясом ![]() Фото не моё, а из интернета. Мой совсем бледня бледнёй. Вложение: blogalp.com.jpg |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
Окей
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. Ему не хватает света, причем досвечивание не поможет. Поливай и все. Весной расчеренкуешь, посадишь несколько черенков (2-3 -4 ) в один горшок -будет роскошный цветной куст, маточник можно обрезать (примерно пенек оставить 4-5см) и от пенька пойдут новые цветные детеныши. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Зануда писал(а): Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. А я его всё время терзаю, сажаю-пересаживаю... Люблю как раз не кустом, а чтоб рос жирный такой, толстый один побег с листьями-лопухами. Не знала, что однолетник... Спасибо. Можешь и так, тогда если сажаешь один, и хочешь огромный.... Горшок бери не менее 2 х литров, землю пожирнее, т е перегноя не менее 50%-70%. ставь на самый солнечный подоконник и подкармливай каждые 7 дней, удобрением для декоративно лиственых (Бона -форте, Кемира). Листья будет с ладонь и стебель в палец толщиной ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Ооооо!!!! Спасибо! Так и сделаю! Именно такой монстр мне нужен. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто брал бонсай, как он у вас себя ведет. Мой вроде бы только начинает листьями покрываться, потом опять лысеет. И так уже раза 4
голос
+
arishaika2008 писал(а): Кто брал бонсай, как он у вас себя ведет. Мой вроде бы только начинает листьями покрываться, потом опять лысеет. И так уже раза 4 . Ничего не понимаю что с ним . Какой он капризный Да капризный. Даже очень. Нужна высокая влажность, удобрение для бонсай, рассеяный свет. Если честно, даже с моим опытом выращивания цветов, бонсай не решилась бы купить... ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Удобрение есть, стоит под лампой, на кухне, постоянно опрыскиваю , так как дали отопление, у нас батареи просто колят, и все цветы с подоконников убираю. Я им просто бредила, еслиб знала раньше
голос
+
А меня красавец-эухарис зацвел
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Malinka
Стройняжка,но красивый,он пахнет?и сильно привередлив? |
![]() |
-
голос
+
Tina
не пахнет совсем. из ухода - поливаю, когда не забываю ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): из ухода - поливаю, когда не забываю самый правильный уход для этого цветка ![]() ◊ *** |
![]() |
17 окт 2025, 08:04 4 °C
|