Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Надюша писал(а): Aquamarin писал(а): терпеливо ждать и надеяться ![]() ![]() Не стала отрезать, у меня такой интересный, с середины раздваивается. Обе веточки цвели - так пышно ![]() А вот последние пару недель стал сохнуть цветонос. Уже на 1\3 жёлтый... Жалко так. как понимаю - не спасти? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девочки, скажите.. привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году.. что же делать на самом то деле? Высаживать в сухую землю при сухой погоде. Если на след год не всходят, то не обязательно луковицы плохие или замерзли. Их очень очень любят мыши. Поэтому нельзя оставлять на осень и в зиму никакой ботвы(морковной, картофельной и тд). Припорошенная снегом ботва... они делают из нее очень хорошие гнезда... мышиные. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас Выкапывайте и смотрите корневище- возможно загнила. Если с луковицей нормально, то промойте в марганцовке, высушите 2 дня просто при комнатной температуре и поместите в горшок с влажной, именно чуть влажной землей, задвинте в дальний угол на подоконнике и не поливайте до февраля. Только не перепутайте верх и низ. Есть такие сорта калл, которые на зиму скидывают листья, а к весне просыпаются и заново, т е развиваются циклично, если брали в пакетике и не одомашненную, то первый год сбился цикл, весна-зима, а сейчас вошла в свой ритм. Но я все равно бы выкопала и посмотрела корневище. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже??
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже?? Конечно. Замотай все луковицы в обычную марлю, выкопай ямку см 50-60 и уложи -закопай. Я так в зиму чеснок, луковичные сохраняла. Только запомни где закопала, а то я в один год чеснок искала.. не могла вспомнить ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
mariyH
голос
+
МамаКиры писал(а): А можно пожалуйста фото этих полочек. можно, вот только мужа заставлю (уговорю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Только не перепутайте верх и низ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): ..Спасибо большое за совет, попробую сегодня же. Клубень калл имеет особенность, у них корни растут на ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ КЛУБНЯ, как внизу так и вверху. Смотрите на почки цветочные, они более выпуклыею ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Помогите, пожалуйста, кто знает - какие цветы можно выращивать дома в тени,люблю когда дома много цветов, но сейчас переехали в новую квартиру, и солнышка у нас совсем нет
![]() |
![]() |
-
голос
+
tanuamanua Сциднапсус , спатифиллум( женское счастье ) , папоротник....
|
![]() |
-
голос
+
Уважаемые цветоводы,дайте совет
![]() Что происходит даже не знаю у меня у юкки земля две недели мокрая,все поливаю цветы её нет,жду пока почва высохнет и все листики поникли.Она заболела ![]() И ещё вопросик,можно сейчас цветам землю поменять,не удачную наверное купила?Просто слышала что только весной можно. |
![]() |
-
голос
+
хвастаюсь своей мини розочкой, только что срезала
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Какая красивая