Страница 62 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 окт 2011, 20:40   №916  
-
голос
+
Девочки, кто разводит фиалки??? *Mauridia* давайте менять сортами. В настоящий момент есть молодая фиалка, фиолетовая, кудрявый цветок, поменяю на любую розовую ( с любыми полосками и т.д), голубую тоже с окантовкой, полосками и т.д. пишите! :-)
Новое сообщение07 окт 2011, 16:39   №917  
-
голос
+
Я развожу только сейчас все отцвели . Не найду точко какие где цветочкм.
Новое сообщение07 окт 2011, 18:44   №918  
-
голос
+
Мамочка
Оля, ну когда зацветут.. ;)
Новое сообщение07 окт 2011, 18:59   №919  
-
голос
+
девочки, скажите..

привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..

что же делать на самом то деле?
Новое сообщение07 окт 2011, 19:01   №920  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет?

Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас :'(
Новое сообщение07 окт 2011, 19:04   №921  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где?

У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек.
Новое сообщение07 окт 2011, 19:07   №922  
-
голос
+
mariyH писал(а):
У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек.

спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант!
Новое сообщение07 окт 2011, 19:11   №923  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..что же делать на самом то деле?

Сажать осенью, к весне вырастут, если луковицы хорошие. Не вырастут если плохие луковицы, у Вашей мамы видимо этот случай.
Новое сообщение07 окт 2011, 19:12   №924  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант!

кстати, на "китайке" они самые дешевые...
Новое сообщение07 окт 2011, 20:20   №925  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Сажайте, Маша. :-) Мы с мамой на даче так же нарциссы в этом году пересадили. У нас под них участок отведён, который закрыт от сильного ветра, чтобы зимой его хорошенько снегом присыпало. Тогда луковицы не замерзнут.
Новое сообщение08 окт 2011, 07:37   №926  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Aquamarin писал(а):
терпеливо ждать и надеяться

*OK* Можно б было не отрезать. Мои цветоносы уже по третьему кругу цветут. :-)

Не стала отрезать, у меня такой интересный, с середины раздваивается. Обе веточки цвели - так пышно *THUMBS UP*
А вот последние пару недель стал сохнуть цветонос. Уже на 1\3 жёлтый... Жалко так. как понимаю - не спасти? *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 окт 2011, 13:25   №927  
-
голос
+
девочки, скажите..

привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..

что же делать на самом то деле?

Высаживать в сухую землю при сухой погоде.
Если на след год не всходят, то не обязательно луковицы плохие или замерзли. Их очень очень любят мыши. Поэтому нельзя оставлять на осень и в зиму никакой ботвы(морковной, картофельной и тд). Припорошенная снегом ботва... они делают из нее очень хорошие гнезда... мышиные.
Новое сообщение08 окт 2011, 13:35   №928  
-
голос
+
mariyH писал(а):
Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас

Выкапывайте и смотрите корневище- возможно загнила.
Если с луковицей нормально, то промойте в марганцовке, высушите 2 дня просто при комнатной температуре и поместите в горшок с влажной, именно чуть влажной землей, задвинте в дальний угол на подоконнике и не поливайте до февраля. Только не перепутайте верх и низ.
Есть такие сорта калл, которые на зиму скидывают листья, а к весне просыпаются и заново, т е развиваются циклично, если брали в пакетике и не одомашненную, то первый год сбился цикл, весна-зима, а сейчас вошла в свой ритм.
Но я все равно бы выкопала и посмотрела корневище.
Новое сообщение08 окт 2011, 16:06   №929  
-
голос
+
а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже??
Новое сообщение08 окт 2011, 16:20   №930  
-
голос
+
а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже??

Конечно. Замотай все луковицы в обычную марлю, выкопай ямку см 50-60 и уложи -закопай. Я так в зиму чеснок, луковичные сохраняла. Только запомни где закопала, а то я в один год чеснок искала.. не могла вспомнить %) . Весной как тепло будет для высадки, выкапывай и сажай где хочется.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 06:04  -6 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино