Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, кто разводит фиалки???
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочка
Оля, ну когда зацветут.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, скажите..
привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году.. что же делать на самом то деле? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Какая у Вас калла? Где брали и каким цветом цветет? Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Девочки, у кого много цветов и мало места в квартире - как размещаете?? Хочу какие-то полки или стеллажи найти для своих цветов. Никто не приобретал последнее время? Интересует где? У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек. |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): У меня шест от пола до потолка, на нем приделаны полочки круглые, такие стеллажи есть на китайском рынке. Очень удобная штука, у меня в каждой комнате стоит. размеры разные есть и с разным количеством полочек. спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году..что же делать на самом то деле? Сажать осенью, к весне вырастут, если луковицы хорошие. Не вырастут если плохие луковицы, у Вашей мамы видимо этот случай. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): спасибо!! поищу на рынке...неплохой вариант! кстати, на "китайке" они самые дешевые... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Надюша писал(а): Aquamarin писал(а): терпеливо ждать и надеяться ![]() ![]() Не стала отрезать, у меня такой интересный, с середины раздваивается. Обе веточки цвели - так пышно ![]() А вот последние пару недель стал сохнуть цветонос. Уже на 1\3 жёлтый... Жалко так. как понимаю - не спасти? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девочки, скажите.. привезла с юга луковицы тюльпанов. Мне там сказали приехать и посадить. но мама говорит в том году покупала и садила осенью - ни один не вырос в этом году.. что же делать на самом то деле? Высаживать в сухую землю при сухой погоде. Если на след год не всходят, то не обязательно луковицы плохие или замерзли. Их очень очень любят мыши. Поэтому нельзя оставлять на осень и в зиму никакой ботвы(морковной, картофельной и тд). Припорошенная снегом ботва... они делают из нее очень хорошие гнезда... мышиные. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
mariyH писал(а): Белым цветет. Брала в магазине. Года 2 ей уже, вроде нормально все было, а сейчас Выкапывайте и смотрите корневище- возможно загнила. Если с луковицей нормально, то промойте в марганцовке, высушите 2 дня просто при комнатной температуре и поместите в горшок с влажной, именно чуть влажной землей, задвинте в дальний угол на подоконнике и не поливайте до февраля. Только не перепутайте верх и низ. Есть такие сорта калл, которые на зиму скидывают листья, а к весне просыпаются и заново, т е развиваются циклично, если брали в пакетике и не одомашненную, то первый год сбился цикл, весна-зима, а сейчас вошла в свой ритм. Но я все равно бы выкопала и посмотрела корневище. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже??
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а можно их просто " прикопать", а весной рассадить по местам уже?? Конечно. Замотай все луковицы в обычную марлю, выкопай ямку см 50-60 и уложи -закопай. Я так в зиму чеснок, луковичные сохраняла. Только запомни где закопала, а то я в один год чеснок искала.. не могла вспомнить ![]() ◊ *** |
![]() |
12 фев 2025, 06:04 -6 °C
|