Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ]
-
голос
+
А я когда покупала тюль, то подшивали бесплатно в этом же магазине, высоту тюли я четко указала. В итоге когда повесили дома, она оказалась сантиметров на 10 длиннее чем надо, а учитывая, что эта тюль висит в спальне, и чтобы подойти к кровати нужно пройти мимо окна, то муж постоянно ходит по этой тюли, и оборвет когда-нибудь.
|
-
голос
+
Оранжевое солнце
В магазинах, где подшивают, как правило, нужно расписываться, что вы точно указали верную длину готового изделия. Может быть вы им сказали высоту стены и не взяли в учет, что карниз или гардина у вас висит не от потолка, а чуть ниже, как раз на эти 10 см?
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Оранжевое солнце В магазинах, где подшивают, как правило, нужно расписываться, что вы точно указали верную длину готового изделия. Может быть вы им сказали высоту стены и не взяли в учет, что карниз или гардина у вас висит не от потолка, а чуть ниже, как раз на эти 10 см? Нет, высоту я указала ту, какая нужна. Вы думаете нужно было снять тюль, поехать в магазин, измерить высоту при них и указать за что я расписалась?
|
-
голос
+
Ну, как один из вариантов...
А вообще решать в таком вопросе лично вам. В плане размеров, без разницы, чего это касается, шитья или изготовления ммебели, как правило, работники ведь тщательно измеряют. Поэтому первое, что можно предположить, это изначально неверно оставленные цифры. А вообще, если длина вам неудобна, то можно сверху убрать лишнее и пришить шторную ленту. Либо у них, либо самим, это несложно, если есть машинка.
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): А вообще, если длина вам неудобна, то можно сверху убрать лишнее и пришить шторную ленту. Либо у них, либо самим, это несложно, если есть машинка. А можно и низ на магнитные подхваты зацепить, разные бывают.
|
-
голос
+
Оксана
Да, наверно я остановлюсь на магнитах, не хочу заморачиваться с переподшиванием.
|
-
1 : 0
+
Купила в ОБОИ ЦЕНТРЕ 6м тюли 500р/м. Пошив заказала в другом месте(хотя у них бесплатный), они не умеют шить как я хотела: тюль одевается прямо в трубу, а не вешается на крючки. Консультант 1ый раз о таком слышала и сказала, что так не бывает:)))
О том что ткань некачественная мне объяснили и показали в салоне, где я заказала пошив: 1 - на ткани пузыри или неровности(не знаю как правильно сказать),которые не отгладились, 2- ткань села при глажке, что пришлось сверху пришивать другую, 3 - по всей длине 6м вырвана одна ниточка(консультант не аккуратно порвал ткань). Но тюль мне сшили и деваться было некуда, заплатила 4 т. р. за пошив + лента. Тюль висит в спальне, но не радует...Думаю после стирки придётся выкинуть:((( Консультанты ничего не знают, могут подсказать только по наличию. Одна из них вообще какая-то нервная, недовольная. Сестренка моя купила в тот же день в Садко готовую тюль 7м за 5т.р.: качественная ткань, хорошо пошито, стянуто и отглажено. Она теперь радуется, что в обои-центре не купила. Даже за обоями туда не поеду, тошнит от этого магазина(7т.р потраченные зря + нервы)!
|
-
0 : 1
+
Каркуша писал(а): Я кстати как-то туда заехала и сразу ощутила то о чем вы написали мне уж так расхваливали дешевизну и наличие обоев в этом магазине подруги, что я мужественно преодолевая желание уйти, выбрала пару видов обоев, на выдаче мне их пытались выдать с оборванной пленкой и грязными краями делая вид что так и надо, и консультант утверждал, что это последние и при поклейке этого не будет заметно естественно я там ничего не купила спокойно поехала в Левшу и купила примерно по той же стоимости чистые в упаковке. А по ассортименту и качеству их тюлей и штор, ну что могу сказать, я этот ширпотреб не брала бы, невзирая на цену.
|
-
0 : 1
+
Каркуша писал(а): Консультанты ничего не знают, могут подсказать только по наличию. Одна из них вообще какая-то нервная, недовольная. Заехали с мужем недели три назад туда за гардинами и убедились в нервности продавцов. Мужчина принес на возврат какую-то вещь и представьте что ему пришлось выслушать: "Какие покупатели пошли безответственные! Берут сами не знают что! (это реально). Вы когда идете в магазин должны точно знать, что Вам нужно! Это Вам не проходной двор!" Правда мы в нормально настроении и в ответ немножко тоже потроллили продавцов.
|
-
голос
+
Каркуша писал(а): Купила в ОБОИ ЦЕНТРЕ 6м тюли 500р/м. Пошив заказала в другом месте(хотя у них бесплатный), они не умеют шить как я хотела: тюль одевается прямо в трубу, а не вешается на крючки. Консультант 1ый раз о таком слышала и сказала, что так не бывает:))) О том что ткань некачественная мне объяснили и показали в салоне, где я заказала пошив: 1 - на ткани пузыри или неровности(не знаю как правильно сказать),которые не отгладились, 2- ткань села при глажке, что пришлось сверху пришивать другую, 3 - по всей длине 6м вырвана одна ниточка(консультант не аккуратно порвал ткань). Но тюль мне сшили и деваться было некуда, заплатила 4 т. р. за пошив + лента. Тюль висит в спальне, но не радует...Думаю после стирки придётся выкинуть:((( Консультанты ничего не знают, могут подсказать только по наличию. Одна из них вообще какая-то нервная, недовольная. Сестренка моя купила в тот же день в Садко готовую тюль 7м за 5т.р.: качественная ткань, хорошо пошито, стянуто и отглажено. Она теперь радуется, что в обои-центре не купила. Даже за обоями туда не поеду, тошнит от этого магазина(7т.р потраченные зря + нервы)! В Садко очень хороший мастер шьет, я у нее ламбрекен и тюль заказывала 8 лет назад ни одна ниточка досех пор ни вылезла и не порвалась.
|
-
голос
+
Каркуша
|
-
голос
+
ольга
А, вот как! А я поняла, что по другому . Уже в тырнете полазила и поняла, что тоже хочу. Но хочу вот так как на картинке. Это называется "на люверсах". Вот где у нас такую можно заказать? Думаю в Марии пошьют, но цена там наверное
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
|
-
1 : 0
+
Zolotce
абсолютно в любом ателье ставят люверсы. Да и частные швеи. Там ничего сложного, не нужно спец. приспособлений никаких - аккуратное отверстие в ткани вырезается, а люверс устанавливается из двух половинок, на защелках. Последний раз редактировалось Meduniza 12 май 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
|
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 03:00 -7 °C
|