Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Фикус у вас классный!
![]() oksana писал(а): вообще очень люблю нецветущие цветы (вот такой каламбур). Надо же, пристрастия какие у всех разные! А мне наоборот. только бы все цвело ![]() oksana писал(а): Орхидея тоже есть, цвела три раза, теперь стоит, просто новые крни пускает, сказали вроде ей нужно обязательно прозрачный горшок ![]() Да-да, я вот тож читала про горшок прозрачный...у меня в обычных цветут, видимо их это устраивает ![]() ![]() oksana писал(а): есть так же любимые мамой (ну свекровью) герани, этим летом вывезу все на дачу-не лежит душа. Вот почему то герань - это единственный цветок, к которому у меня не лежит душа ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
голос
+
oksana писал(а): разозлюсь иной раз на цветочек, что не хочет цвести, поугрожаю, что выкину, он и зацветет Хорошо, хоть не вянут с перепугу ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ ![]()
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я вывела его. Зараза загубил мне фиалку и гардению. Покупала препарат на букву А (не помню название), но оно оч вонючее. Мне хватило одного распыления и полива этим веществом. А недавно мне подарили опять гардению, я уже по виду определила, что что-то в нем живет и на 3-ий день появились они... Цветок выкинула, не стала ждать пока они там сдохнут или перейдут на другие. Тем более меня от одного вида червеца выворачивает! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надюша
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Опрыскать - это еще пол дела. Желательно после него землю менять, промыть горшки и то место где стоял зараженный цветок. Я ещё пинцетом с цветка этих букашек собирала. |
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja Опрыскать - это еще пол дела. Желательно после него землю менять, промыть горшки и то место где стоял зараженный цветок. Я ещё пинцетом с цветка этих букашек собирала. ![]() ![]() Сегодня не вытерпела и позвонила специалисту! Может кому пригодится для борьбы с этим ![]() Вообсче, любой цветок купленный в магазине нужно обрабатывать (знать бы!). Цветы из Голландии практически все идут уже с вредителями! ![]() Посоветовали вот что: 1. Август 1, 4 2. Фитоверн 3. Топаз 4. Искра 5. Для проливки земли (корни изначально заражены!) на 1 литр 3-4 капли шампуня от блох и клещей (кошачий-собачий) или детский шампунь ![]() 6. Конкретно для фиалок, опять же рекомендавала Фейри на 1 литр 2-3 капли
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А фейри от вредителей, да? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня сегодня маленький праздник. Так как я новичок в этом деле, я радуюсь