Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): сад конечно супер, и это на открытом балконе? они не замерзают? Так это ж с мая по октябрь. Plushka писал(а): а как это по обмену? на форуме где-то списались? Да. Я ей мох-сфагнум -она мне монстеру в благодарность. Монстера по почте в жару попала -думала свариться, но она оклемалась. Только альбиносит немножко. Plushka писал(а): астры вы где покупали и это в семенах или как? Семенами в Садоводе, на пакетике смотрите высоту 15-20 см. И написано . Астра карликовая кустовая. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбонька ого, бегония у вас ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 22 сен 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а какой самый проверенный способ укоренения черенков монстеры? Срежьте, ниже уровня зачатков корней примерно на 3 см. И просто поставьте в банку с водой, можно добавить ЦИРКОН 1 каплю на 200мл. И на светлый теплый подоконник. И все. Рыбонька писал(а): Такая вот бегония у меня.Думаю,это красивоцветущая бегония Элатиор Такое цветение для бегонии Элатиор обычное. У нее в генетике такое заложено. Очень ухоженная у Вас растень ![]() Попробуйте срезать 2-3 черенка , как говориться на пробу. Выщипайте осторожно все бутоны на укореняемых черенках. В кипяченую воду добавьте 1 таб активированного угля. И поставте черенки в воду. Можно еще сделать тепличку , т е накрыть емкость с черенками другой емкостью или пакетом. Вода , где стоят черенки д б не выше 1,5-2 см. Иначе они сгниют. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 22 сен 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда Спасибо большое за хорошие советы,черенки я уже срезала еще вчера,воткнула просто в воду,пойду подкорректирую согласно советам.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа. а как думаете, -есть смысл оставить пенек с корнями - будет с него толк? ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 23 сен 2011, 03:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Обалденный у Вас балкончик! Я в восторге! ![]() ![]() ![]() Девочки, про трипсов и как с ними бороться, вынесите в тему ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зануда Обалденный у Вас балкончик! Я в восторге! Спасибо!! White Mouse писал(а): Девочки, про трипсов и как с ними бороться, вынесите в тему "Зоопарк" на подоконнике или вредители комнатных растений Натулечка, знать бы еще как перенести. Я не знаю ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
дорогие цветоводы, подскажите, почему у гипеаструмов образуется очень много "деток"? на работе забрала домой полный горшок деток, рассадила их по несколько штук, они начали набирать "массу", но большинство очень активно начали наращивать деток
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Зануда Наташа. а как думаете, -есть смысл оставить пенек с корнями - будет с него толк? и еще - у нарезанных черенков листья оставить или можно срезать? Длина самих черенков имеет значение? Пенек оставьте, спящие почки должны проснуться. Листья у черенков оставьте, только нижние можно удалить, там где должен быть узел с корнями. Длина черенков не имеет значения, только длинные дольше корни дают. Обычно 2-3 узла (узел это там где воздушные корни с листьями) самое оптимальное. Meduniza писал(а): блин, вот щас вас замучаю своей монстерой.... да нет, все нормально ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
красивая монстера у вас!
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): дорогие цветоводы, подскажите, почему у гипеаструмов образуется очень много "деток"? на работе забрала домой полный горшок деток, рассадила их по несколько штук, они начали набирать "массу", но большинство очень активно начали наращивать деток что делать-то? почему так? и что я делаю не правильно? Думаю так, если горшок не тесный, то скорее всего это природный вид , а не гибрид. Т е самый простой гипеаструм, скорее красного или краснооранжевого цвета. Природный вид дает много деток , но они ему не мешают в цветении. Либо очень тесный горшок, обычно если хотят много деток, то садят в тесный горшок. Но иногда гибриды деток даже так не дают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): красивая монстера у вас! Зануда писал(а): Только альбиносит немножко. не поняла - она должна быть вся белая или зеленая? а бывают полностью белые растения? Спасибо. Нет она д б зеленая с белыми штрихами, а вылазят листья 50/50. Но я думаю это стресс плюс пересвет. Т е она у меня на подоконнике стояла, я ее уже в тень убрала. Белые растения нет, не видела, кроме белых деток фиалок (от пестролистных сортов). Белые растения , без хлорофилла (что дает листьям зеленый пигмент) не жизнеспособны. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
блин, я специально садила в узкие горшки, чтобы он массу набирал и деток не растил, а оказывается нужно в широкие сажать ![]() опять рассаживать в большую посуду что-ли и как лучше их посадить по отдельности или всех в кучу? боюсь просто, что когда подрастут корни не распутаю ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
14 фев 2025, 15:23 -28 °C
|