Страница 59 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 сен 2011, 11:53   №876  
-
голос
+
Жасминка
ну корни сами должны заглюбляться в кору, но не всегда. Это не плохо, пусть торчат. Орхидеи корнями дыхат и впитывают всю влагу из воздуха. Поэтому их и сажают в кору и горшки с дырками ;)
Новое сообщение21 сен 2011, 13:38   №877  
-
голос
+
Жасминка писал(а):
А еще вопросик: у меня есть молоденькое деревце выращенное из мандариннового деревца, но я слышала, что цвести оно не будет. И есть мандариновое другое деревце, я его покупала уже после(это два разных). говорят можно как-то их привить, это трудно или все же возможно???

Фото можно? Вы уверены что у вас мандарин? Скорее всего каламондин. Если покупали в магазине, то скорее всего оно уже привитое. Внимательно осмотрите место возле корневой шейки. Чаще прививку делают там в ращеп, т е на большой пенек прививают веточку
А в первом случае, сколько лет маленькому деревцу, выращенному Вами? Есть такой вариант, что цвести все таки будет, но плодов не завяжется.
Новое сообщение21 сен 2011, 13:40   №878  
-
голос
+
Рыбонька писал(а):
Девочки-цветоводы кто-нибудь пробовал черенковать бегонию из закупки?Моя стойко цвела с апреля м-ца,вроди цветение закончилось.Нарезала черенков.Сегодня заметила на новых побегах опять появились бутоны.Просто почитала на цв.форумах,что бегоние надо устраивать покой.Боюсь,что таким цветением она сама себя изживет,а не хотелось бы.На тех же форумах написано,что черенки голандки,как правило, не приживаются...Может у кого-то есть опыт?

Для начала бегония какая? Всегдацветущая? Или королевская? Фото можете выложить?
Новое сообщение21 сен 2011, 14:59   №879  
-
голос
+
Зануда
Которое я сама вырастила деревцу 1 год, но оно еще совсем молоденькое. Его я вырастила мне дали мандарин в котором косточки уже проросли-вот из них я и вырастила.
А то другое я покупала в закупке на Деткино весною.
А как это будет цвести, но плодов не будет?

Вложения:
Новое сообщение22 сен 2011, 05:22   №880  
-
голос
+
Жасминка
Вы купили уже привитый каламондин. Цветет и завязывает плоды. Причем растень безпроблемная :-) , главное подкармливать с марта по октябрь раз в 2 недели, с ноября по февраль, один раз в месяц, полив обильный , от недостатка влаги листья сбрасывает.
Второй выращенный из косточки, не могу сказать. Но вероятнее всего возможно даже цвести не будет. Можно попытаться привить на него какой нибудь плодоносящий цитрус. Но без опыта это Вам не сделать. Т к нужно учитывать, цикл растения "зимовка-бодрствование", сокодвижение, на какую ветку привить, и каким методом.
Из своего опыта могу сказать, что выращенные из косточки цитрусы цвели 2 из десяти, но плодов не давали, т к чаще всего у таких цитрусов пыльца стерильная. Но цветут обильно и пахнут.
И цветут на 3-4-5 году жизни, зависит от условия содержания.
Новое сообщение22 сен 2011, 06:08   №881  
-
голос
+
Зануда
8( во... вы такой ПРОФИ в цветах... случайно не флорист в магазине?
Может тогда подскажете мне про мою Монстеру - было растение, как растение и тут не знаю, то ли от почвы, или откуда еще - напала какая то нечисть на несколько цветков - в т.ч. и на нее. С изнанки на листьях малюсенькие блестящие черные точки - они не двигаются, как яйца, что ли... а букасики какие то прозрачные, мелкие-мелкие... Я ее лечить пыталась сначала дома - чесноком, жгучим перцем - не помогло. Когда потеплело, вынесла на балкон и обработала какой то спец химией - в т.ч. и поверхность земли всю увлажнила. Потом через какое то время поменяла землю, корни промыла в марганце. Не знаю, но мне кажется, что не полностью вылечена она - букашек нет, а черные точки есть.... *DONT_KNOW* новые листики растут, но мелкие и неказистые какие-то - ломаются при развороте, на них вредителей вроде не видно, в т.ч. и черных точек.
Вот стоит она такая некрасивая - выбросить жалко... Крона куцая - что лучше сделать - на черенки, да?

Вложения:
ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ - ПОЕДЕНЫЙ ЛИСТ С ИЗНАНКИ
Новое сообщение22 сен 2011, 10:25   №882  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Зануда
во... вы такой ПРОФИ в цветах... случайно не флорист в магазине?

:D Нет. Я фельдшер. Цветы моя страсть . Если бы Вы знали сколько их у меня перебывАло. Меня уже звали в один популярный цветочный магазин в нашем городе :D .
По Вашему описанию и фото это трипсы.
Занесли в дом с покупными как срезочными, так и горшечными цветами.
Трипсы берет только химия. Если жалко выкинуть цветок- расчеренкуйте. Можете выбрать менее поврежденный черенок и оставить на размножение (макушка скорее всего менее повреждена). Монстера теневынослива, но не тенелюбива. Ей нужен рассеяный свет, возле окна или несколько в удалении. Монстера относится к семейству Ароидных, не любит заболачивании почвы, т е полив умеренный.
Именно Вашей мало света, черешки длинные, междоузлия тоже длинные. Поэтому цветок и смотриться неряшливо.
Монстеру можно высаживать до 3х черенков в горшок, если хотите получить шикарное растение.
Если решитесь расчеренковать, то горшок берите поменьше, как емкость корни заполнят- пересадите.
Трипсы, мучнистый червец, клещ (и др живность :D ) есть в любом цветочном магазине. Сама видела. Но продавцы не будут заниматься опрыскиванием, им надо просто продать. Когда покупаете внимательно смотрите.
Профилактика препарат АКТАРА пакетик 4гр на 10 литров воды, пролить землю. Т е заменяете один полив -актарой. Достаточно 1 раз в полгода.
У меня есть монстера, только вид вариегата с бело-зелеными листьями. Не очень большая и растет медленно.. но необычнаяяяя
Изображение
Новое сообщение22 сен 2011, 10:44   №883  
-
голос
+
Зануда
супер монстера *THUMBS UP* а черенком не поделитесь? :-[ или где такую красоту взяли?
у меня обычная
Новое сообщение22 сен 2011, 11:04   №884  
-
голос
+
Meduniza
Покажу свой балкон в этом году. Он у меня не застеклен, квартира съемная.
Справа
Изображение
Слева горький перчик
Изображение
мини-астры в горшочке на балконе

Изображение
Петуния желтая. Очень хотела, но думала поярче будет

Изображение
Лобелия
Изображение
Новое сообщение22 сен 2011, 11:07   №885  
-
голос
+
Plushka писал(а):
супер монстера а черенком не поделитесь? или где такую красоту взяли?
у меня обычная

Пока нет. Т к маленькая. Получила по обмену с одной женщиной из Волгограда.
Новое сообщение22 сен 2011, 11:13   №886  
-
голос
+
Зануда
а как это по обмену? на форуме где-то списались?

сад конечно супер, и это на открытом балконе? они не замерзают?

астры вы где покупали и это в семенах или как?
Новое сообщение22 сен 2011, 11:25   №887  
-
голос
+
Plushka писал(а):
сад конечно супер, и это на открытом балконе? они не замерзают?

Так это ж с мая по октябрь.
Plushka писал(а):
а как это по обмену? на форуме где-то списались?

Да. Я ей мох-сфагнум -она мне монстеру в благодарность. Монстера по почте в жару попала -думала свариться, но она оклемалась. Только альбиносит немножко.
Plushka писал(а):
астры вы где покупали и это в семенах или как?

Семенами в Садоводе, на пакетике смотрите высоту 15-20 см. И написано . Астра карликовая кустовая.
Новое сообщение22 сен 2011, 13:01   №888  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Рыбонька писал(а):
Девочки-цветоводы кто-нибудь пробовал черенковать бегонию из закупки?Моя стойко цвела с апреля м-ца,вроди цветение закончилось.Нарезала черенков.Сегодня заметила на новых побегах опять появились бутоны.Просто почитала на цв.форумах,что бегоние надо устраивать покой.Боюсь,что таким цветением она сама себя изживет,а не хотелось бы.На тех же форумах написано,что черенки голандки,как правило, не приживаются...Может у кого-то есть опыт?

Для начала бегония какая? Всегдацветущая? Или королевская? Фото можете выложить?

ИзображениеТакая вот бегония у меня.Думаю,это красивоцветущая бегония Элатиор
Новое сообщение22 сен 2011, 13:13   №889  
-
голос
+
Зануда
0_ 0_ 0_ 0_ 0_ а какой самый проверенный способ укоренения черенков монстеры?
Рыбонька
ого, бегония у вас *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Meduniza 22 сен 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 сен 2011, 13:42   №890  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
а какой самый проверенный способ укоренения черенков монстеры?

Срежьте, ниже уровня зачатков корней примерно на 3 см. И просто поставьте в банку с водой, можно добавить ЦИРКОН 1 каплю на 200мл. И на светлый теплый подоконник. И все.
Рыбонька писал(а):
Такая вот бегония у меня.Думаю,это красивоцветущая бегония Элатиор

Такое цветение для бегонии Элатиор обычное. У нее в генетике такое заложено.
Очень ухоженная у Вас растень *THUMBS UP*
Попробуйте срезать 2-3 черенка , как говориться на пробу. Выщипайте осторожно все бутоны на укореняемых черенках.
В кипяченую воду добавьте 1 таб активированного угля. И поставте черенки в воду. Можно еще сделать тепличку , т е накрыть емкость с черенками другой емкостью или пакетом.
Вода , где стоят черенки д б не выше 1,5-2 см. Иначе они сгниют.

Последний раз редактировалось Зануда 22 сен 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 59 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 02:46  -8 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино