Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 577 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Avers писал(а): Клубни и луковицы 35. Клубника. Получена 19.04., сажала 20.04. Конечно, судя по отзывам, ожидала некоторых выпадов. Но! Пока ни единого не намечается. Все активно тронулись в рост. А самый безнадежный сразу четыре почки стрельнул! Мало того Сельва и Королева Елизавета преподнесли сюрпризики - забутонились! И это всего за шесть дней. А как вам удалось! . Можно в подробностях? |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Avers писал(а): Клубни и луковицы 35. Клубника. Получена 19.04., сажала 20.04. Конечно, судя по отзывам, ожидала некоторых выпадов. Но! Пока ни единого не намечается. Все активно тронулись в рост. А самый безнадежный сразу четыре почки стрельнул! Мало того Сельва и Королева Елизавета преподнесли сюрпризики - забутонились! И это всего за шесть дней. А как вам удалось! . Можно в подробностях? Я 19.04. (574 стр) здесь в теме ролик вставляла. Вот по нему практически один в один сажала. Растюхам я сначала обрезала корешки и прям с головой минут 10-15 в растворе фитоспорина выдержала. В грунт тоже немного раствора фитоспорина., и душевно добавила перлит для рыхлости почвы. Посадила, как в ролике на холмик,расправив корешки . Поливаю совсем чуток обычной водой с добавлением на 1,5л. пару капель эпина и три капли НВ-101. Этой же водой по головам опрыскиваю.И накрываю продырявленными стаканами. Стоят на северном окошке. Окно приоткрыто в режиме проветривания. В общем-то и всё.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
-
голос
+
Вот я не замачивала в фитоспорине и не накрывала. 10 дней стояли на балконе, потом занесла в квартиру. Но они все погиблииии
|
-
голос
+
Avers
-
0 : 1
+
мамаинна
Аквилегия очень медленно растёт, я семенами сеяла в землю, она несколько лет была маленькая, год на 3ий где-то стала см 20 только... Вожак шопоголиков А скинь фото...вообще пару раз дома сажала огурцы пораньше на балконе, они тоже стопорились в какой-то момент...им земли надо больше и тепла...или даже влажность чтобы была больше, как в теплице...даже если в большую кадку сажала литров на 10,то всё равно потом завязи были, но отваливались, хотя удобряла, как могла... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Аквилегия очень медленно растёт, я семенами сеяла в землю, она несколько лет была маленькая, год на 3ий где-то стала см 20 только... Аквилегия растет быстро, любит поесть. Поэтому не скупиться в еде для нее, органика, минеральные удобрения. У меня из семян на второй год, полноценные кусты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Vesto4ka писал(а): Аквилегия очень медленно растёт, я семенами сеяла в землю, она несколько лет была маленькая, год на 3ий где-то стала см 20 только... Аквилегия растет быстро, любит поесть. Поэтому не скупиться в еде для нее, органика, минеральные удобрения. У меня из семян на второй год, полноценные кусты. Я ее в закупке брала. Только одна разрастается нормально, а три цветут . А высотой см10-15 |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Я ее в закупке брала. Только одна разрастается нормально, а три цветут . А высотой см10-15 Пересадите, пошевелите, на дно лунки ложку удобрения типа ава. Должны пойти. ◊ *** |
-
голос
+
viewtopic.php?f=73&t=131624&view=unread#unread
© Бойцовский клуб Последний раз редактировалось Piradze 28 апр 2019, 18:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka
они у меня в 3 литрах сидят.. земли насыпала ровно по корешки на стебле. они вроде в ширь растут, листву наращивают. а в рост встали и так и сидят в половине горшка а все остальные кто не пересажен - прут вверх. стоят все рядом под лампой |
-
голос
+
Зануда писал(а): мамаинна писал(а): Я ее в закупке брала. Только одна разрастается нормально, а три цветут . А высотой см10-15 Пересадите, пошевелите, на дно лунки ложку удобрения типа ава. Должны пойти. Спасибо! А ава какое? Их много же всяких. Гумат не подойдёт или сапропель. Последний раз редактировалось мамаинна 29 апр 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
огурцы |
-
голос
+
Добрый вечер!
Я быть может с очень глупым вопросом, но я совершенно новичок в этой теме. Подскажите, помидоры и перцы когда можно переносить на пмж в теплицу? |
-
голос
+
Когда земля в теплице прогреется до +15 на глубине см 20 где-то и не будет ночных заморозков...хотя я в позапрошлом году высадила и смотрю через неделю прогноз поменялся, ночью - 4 будет, укрыла всё лутрастилом и выжили помидорки...ну это было 25 мая нежданно
|
Страница 577 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:19 -16 °C
|