Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Plushka
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Plushka
вооот.. что то мне жалко его в период роста засушивать - боюсь загубить.. ![]() просто про гипеаструмы я тоже такое читала, но на этикетке он именовался именно амариллис (беладонна), а про них написно, что им покой - обязателен... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
У Вас гиппеаструм относиться к роду амариллисовых. У меня есть амариллис беладонна. У него много цветов до 25 шт на одной стрелке, чаще розовые , диаметр не более5 см. Стебель не полый. У гиппеаструма чаще цветы в диаметре от 8 см, не более 7 шт, стебель пустой. Голландцы практически все амариллисовые обозначают одним определением амариллис (беладонна), им так проще. Мой амариллис болеет , поэтому цвести в этом году ему не дала. Но моим 16 сортовым гиппеаструмам (которые у меня были до этого года), листья сушила всем. Т к согласна с тем что чем больше листьев, тем менее вероятно получить цветок. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
странно, а там же на форуме писали, что по количеству нарощенных листьев, можно узнать сколько будет цветоносов ![]() и что покой нужно делать только на пару месяцев, вот тут например http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php#8
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
А это и получается 2- макс 3 мес. Пока луковица ботву сама высушит, проходит около 1.5 -2 мес (октябрь -ноябрь), потом период покоя декабрь-январь. В феврале можно высаживать. Но! На том форуме чаще сообщения от пользователей Москвы, юга и средней полосы России. У нас цикл другой. Первое нормальное весеннее солнце у нас только в марте, поэтому я и пересаживала и высаживала все растения только начиная с марта месяца. Сестра в Мурманске пересаживает в апреле-мае, т к солце у них начинает только пригревать. С луковицы , которую Вы приобрели в этом году как голландскую, Вы никогда не получите 2 и более цветоноса, у Вас только стимуляторы выходить будут года 2 ( если вы приобрели голландской селекции, то бишь в пакетике). Могу поспорить, что как только вы ее посадили , у нее начала расти стрелка. У меня максимально было 3 цветоноса у 6! летней луковицы и 2 цветоноса было всего пару раз у 4 летней. У махровых сортов ни разу не было 2 -3 цветоноса. А луковицы , действительно мельчают, если не выращивать ее с детки. т к она закормлена стимуляторами для цветения и просто истощается. Поэтому раньше , я каждый год высаживала их вы открытый грунт. Потом выкапывала и они давали стрелку. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
теперь понятно ![]() ![]() но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает. Очень много покупала орхидей, корни здоровые, после магазинного цветения, уже не первый год радуют своим цветением. покупала их много других на распродажах - до сих пор живы, тьфу-тьфу-тьфу
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Кстати, есть еще один представитель Амариллисовых, которому нужно создавать период покоя после цветения не менее 1.5 мес (иначе просто цветение следущее можете не увидеть), и за период покоя он листья не теряет.
Эухарис или Амазонская лилия У меня покой длиться дольше около 2-2.5 мес, т к очень мощное растение и растет в большом горшке. Детки не отсаживаю, т к чем теснее , тем лучше. вот так цветет, а зааапаххх ![]() ![]() а это само растение, только сейчас оно еще мощнее ![]() А это наглядно показано в какой тесноте он растет ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает. У амариллисовых только один бич, то бишь болезнь это Красный ожог луковицы. Не увидев, вовремя можно потерять всю коллекцию луковичных. Хотя поддается лечению. А я орхи только на распродажах и брала, не дороже 300р. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Продублирую и тут на всяк случай.
Поделитесь цветами, кому не жалко, пжлста. Нужно кабинет рабочий срочно облагородить и обуютить. Буду оч благодарна даже за самые обычные хлорофитумы. |
![]() |
-
голос
+
ANNA
![]() |
-
голос
+
Plushka
заберу и без фото, я знаю как они выглядят, большое спасибо, пиши телефон и адрес в личку ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Жасминка
![]() |
12 фев 2025, 06:12 -6 °C
|