Страница 58 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 сен 2011, 15:52   №856  
-
голос
+
Plushka
Фиалки *THUMBS UP* Молодчинка!
Новое сообщение20 сен 2011, 04:21   №857  
-
голос
+
Зануда
а я на форумах по гипеаструмам читала, что не все когда уходят в спячку листья засушивают *DONT_KNOW* у меня тоже стоят с листьями не думают их отсушивать %) вот боюсь, что может у меня такой, который не скинет листья.. луковица в размерах не уменьшалась, летом я их активно удобрениями кормила, нарастили листов довольно много: на одном 11, на другом 7
Новое сообщение20 сен 2011, 05:09   №858  
-
голос
+
Plushka
вооот.. что то мне жалко его в период роста засушивать - боюсь загубить.. :-(
просто про гипеаструмы я тоже такое читала, но на этикетке он именовался именно амариллис (беладонна), а про них написно, что им покой - обязателен... *DONT_KNOW* ну, выставлю в прохладу наверное на пару неделек, или до холода, - как погода будет - а потом дома кормить начну... ну погибнет если - что теперь поделаешь... :'(
Новое сообщение20 сен 2011, 05:20   №859  
-
голос
+
Потому и нарастили, что АКТИВНО УДОБРЯЛИ. Такие гиппеаструмы могут сидеть годами с листьями без цветов.
Практически всем луковичным нужен период покоя. В качестве примера: тюльпаны и нарциссы, цветут ранней весной, потом листья сушат, затем их выкапывают, сортируют и высаживают снова. Домашние Гименокаллис (Исмене), Зефирантес (выскочка), Гипеаструм, Амариллис.
Гиппераструмы у меня росли в горшках в которых от края горшка до луковицы было 1,5-2 см. Их высаживают в тесные горшки, чтобы стимулировать цветение. И закон у всех амариллисовых, сначала выходит стрела -потом листья.
Ваши гиппеаструмы можете подержать в качестве эксперимента до след лета, так же активно подкармливая и выращивая листья. Потом расскажете.
вот еще нашла фото ( сейчас у новой хозяйки)
Сорт Лемон Лайм. Голландец, листья на зиму сушила специально, т к на зимовку отправляться не хотел. Цветы не более 8-10 см в диаметре.
Изображение

Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2011, 05:26   №860  
-
голос
+
Meduniza
У Вас гиппеаструм относиться к роду амариллисовых. У меня есть амариллис беладонна. У него много цветов до 25 шт на одной стрелке, чаще розовые , диаметр не более5 см. Стебель не полый.
У гиппеаструма чаще цветы в диаметре от 8 см, не более 7 шт, стебель пустой.
Голландцы практически все амариллисовые обозначают одним определением амариллис (беладонна), им так проще.
Мой амариллис болеет , поэтому цвести в этом году ему не дала.
Но моим 16 сортовым гиппеаструмам (которые у меня были до этого года), листья сушила всем. Т к согласна с тем что чем больше листьев, тем менее вероятно получить цветок.

Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2011, 06:16   №861  
-
голос
+
Зануда
странно, а там же на форуме писали, что по количеству нарощенных листьев, можно узнать сколько будет цветоносов *DONT_KNOW*
и что покой нужно делать только на пару месяцев, вот тут например
http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php#8
Новое сообщение20 сен 2011, 07:13   №862  
-
голос
+
Plushka
А это и получается 2- макс 3 мес. Пока луковица ботву сама высушит, проходит около 1.5 -2 мес (октябрь -ноябрь), потом период покоя декабрь-январь. В феврале можно высаживать. Но! На том форуме чаще сообщения от пользователей Москвы, юга и средней полосы России. У нас цикл другой. Первое нормальное весеннее солнце у нас только в марте, поэтому я и пересаживала и высаживала все растения только начиная с марта месяца. Сестра в Мурманске пересаживает в апреле-мае, т к солце у них начинает только пригревать.
С луковицы , которую Вы приобрели в этом году как голландскую, Вы никогда не получите 2 и более цветоноса, у Вас только стимуляторы выходить будут года 2 ( если вы приобрели голландской селекции, то бишь в пакетике). Могу поспорить, что как только вы ее посадили , у нее начала расти стрелка.
У меня максимально было 3 цветоноса у 6! летней луковицы и 2 цветоноса было всего пару раз у 4 летней. У махровых сортов ни разу не было 2 -3 цветоноса.
А луковицы , действительно мельчают, если не выращивать ее с детки. т к она закормлена стимуляторами для цветения и просто истощается. Поэтому раньше , я каждый год высаживала их вы открытый грунт. Потом выкапывала и они давали стрелку.
Новое сообщение20 сен 2011, 07:17   №863  
-
голос
+
Зануда
теперь понятно *OK* да по-любому голландская, покупала цветущие в Оранжерее.. бум сущить листья :D
но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает.
Очень много покупала орхидей, корни здоровые, после магазинного цветения, уже не первый год радуют своим цветением.
покупала их много других на распродажах - до сих пор живы, тьфу-тьфу-тьфу
Новое сообщение20 сен 2011, 07:30   №864  
-
голос
+
Кстати, есть еще один представитель Амариллисовых, которому нужно создавать период покоя после цветения не менее 1.5 мес (иначе просто цветение следущее можете не увидеть), и за период покоя он листья не теряет.
Эухарис или Амазонская лилия
У меня покой длиться дольше около 2-2.5 мес, т к очень мощное растение и растет в большом горшке. Детки не отсаживаю, т к чем теснее , тем лучше.
вот так цветет, а зааапаххх *THUMBS UP*
Изображение
а это само растение, только сейчас оно еще мощнее
Изображение
А это наглядно показано в какой тесноте он растет
Изображение

Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2011, 07:31   №865  
-
голос
+
Plushka писал(а):
но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает.

У амариллисовых только один бич, то бишь болезнь это Красный ожог луковицы. Не увидев, вовремя можно потерять всю коллекцию луковичных. Хотя поддается лечению.
А я орхи только на распродажах и брала, не дороже 300р. :D
Новое сообщение20 сен 2011, 17:01   №866  
-
голос
+
Продублирую и тут на всяк случай.
Поделитесь цветами, кому не жалко, пжлста. Нужно кабинет рабочий срочно облагородить и обуютить. Буду оч благодарна даже за самые обычные хлорофитумы.
Новое сообщение20 сен 2011, 18:10   №867  
-
голос
+
ANNA
могу предложить:
1) уже посаженный отросток гибискуса - китайская роза.
2) фиалка со светло розовыми цветками (сейчас цветет)

фото смогу завтра показать
Новое сообщение20 сен 2011, 19:30   №868  
-
голос
+
Plushka
заберу и без фото, я знаю как они выглядят, большое спасибо, пиши телефон и адрес в личку ;)
Новое сообщение21 сен 2011, 10:06   №869  
-
голос
+
Девочки подскажите - у меня орхидея дала три отросточка...как распознать корни это или веточки растут на которых цветы будут? Первый раз у меня орхидея- вот не могу сообразить %)
Новое сообщение21 сен 2011, 10:12   №870  
-
голос
+
Жасминка
корни обычно толще и вниз растут, а цветоносы тоньше они темные и вверх .

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 06:12  -6 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино