Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 57 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Plushka писал(а): ну не знаю.. фиалки, посаженные в эту землю в скором времени начинают помирать. Сначала земля начинает отходить от краев горшка, потом вода перестает смачивать ком вообще и получается, что корни в земле как в камне без воды.. приходиться замачивать и очищать от земли. Я такую землю всегда мешаю с составной и песком.. У меня все мои 300 сортов фиалок были посажены именно в эту землю, чистой никогда не использовала, добавляла вермикулит, если сажала фиалки, то добавляла мох сфагнум резаный А помирают фиалки как? Симптомы опишите. Если вода не смачивала ком, то просто они у вас умирали от засухи? Обычно все просто заливают их. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я покупаю Терра Вита живая земля, биогумус. Я тоже всегда такую беру, мне нравится |
-
голос
+
Зануда
ну я конечно еще та лентяйка, не меняла им землю раз в пол-года ну не знаю как объяснить, сначала росли как бешенные, цвели как бешенные - целые шапки были цветов, листов не было видно... а потом стали чахнуть, высыхать.. когда вынули из земли, то увидела, что корни намертво застыли в земле, которая сухая и твердая как камень.. сейчас пересадила в другую смесь составную.. вроде стали снова расти, но многие так загубила это те которые померли
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 18 сен 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, кто знает - как поступить с амариллисом? брала в закупке, этой весной. Он сразу в рост, отцвел. Но на покой до сих пор не ушел листья не вянут, не желтеют... луковица стала в два раза меньше... А вчера смотрю, - новую пару листьев выпускать начал. Я как понимаю, период покоя им необходим, и начинаться он должен после цветения... а у меня - никак
|
-
голос
+
Meduniza
В каком горшке растет? Диаметр? Нужно подкормить удобрением для луковичных. После того как подкормили, примерно через 2 недели, перестаете поливать. Совсем. Со временем листья желтеют и усыхают их удаляет. Луковицу можете оставить в горшке- не поливать! Можете выкопать, завернуть в кальку и положить в холодильник. В феврале- марте высаживаете в свежую землю. И ставите на освещ окно, должна показаться стрелка, как только она достигла 15 см осторожно поливаете по краю горшка. Но может быть так, что появяться только листья, что чаще с голландией и бывает, если есть дача высадите в открытый грунт и осенью чаще всего она зацветает. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 10 май 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka
+
Зануда
а я на форумах по гипеаструмам читала, что не все когда уходят в спячку листья засушивают у меня тоже стоят с листьями не думают их отсушивать вот боюсь, что может у меня такой, который не скинет листья.. луковица в размерах не уменьшалась, летом я их активно удобрениями кормила, нарастили листов довольно много: на одном 11, на другом 7
|
-
голос
+
Plushka
вооот.. что то мне жалко его в период роста засушивать - боюсь загубить.. просто про гипеаструмы я тоже такое читала, но на этикетке он именовался именно амариллис (беладонна), а про них написно, что им покой - обязателен... ну, выставлю в прохладу наверное на пару неделек, или до холода, - как погода будет - а потом дома кормить начну... ну погибнет если - что теперь поделаешь... |
-
голос
+
Meduniza
У Вас гиппеаструм относиться к роду амариллисовых. У меня есть амариллис беладонна. У него много цветов до 25 шт на одной стрелке, чаще розовые , диаметр не более5 см. Стебель не полый. У гиппеаструма чаще цветы в диаметре от 8 см, не более 7 шт, стебель пустой. Голландцы практически все амариллисовые обозначают одним определением амариллис (беладонна), им так проще. Мой амариллис болеет , поэтому цвести в этом году ему не дала. Но моим 16 сортовым гиппеаструмам (которые у меня были до этого года), листья сушила всем. Т к согласна с тем что чем больше листьев, тем менее вероятно получить цветок. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
странно, а там же на форуме писали, что по количеству нарощенных листьев, можно узнать сколько будет цветоносов и что покой нужно делать только на пару месяцев, вот тут например http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php#8
|
-
голос
+
Plushka
А это и получается 2- макс 3 мес. Пока луковица ботву сама высушит, проходит около 1.5 -2 мес (октябрь -ноябрь), потом период покоя декабрь-январь. В феврале можно высаживать. Но! На том форуме чаще сообщения от пользователей Москвы, юга и средней полосы России. У нас цикл другой. Первое нормальное весеннее солнце у нас только в марте, поэтому я и пересаживала и высаживала все растения только начиная с марта месяца. Сестра в Мурманске пересаживает в апреле-мае, т к солце у них начинает только пригревать. С луковицы , которую Вы приобрели в этом году как голландскую, Вы никогда не получите 2 и более цветоноса, у Вас только стимуляторы выходить будут года 2 ( если вы приобрели голландской селекции, то бишь в пакетике). Могу поспорить, что как только вы ее посадили , у нее начала расти стрелка. У меня максимально было 3 цветоноса у 6! летней луковицы и 2 цветоноса было всего пару раз у 4 летней. У махровых сортов ни разу не было 2 -3 цветоноса. А луковицы , действительно мельчают, если не выращивать ее с детки. т к она закормлена стимуляторами для цветения и просто истощается. Поэтому раньше , я каждый год высаживала их вы открытый грунт. Потом выкапывала и они давали стрелку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
теперь понятно да по-любому голландская, покупала цветущие в Оранжерее.. бум сущить листья но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает. Очень много покупала орхидей, корни здоровые, после магазинного цветения, уже не первый год радуют своим цветением. покупала их много других на распродажах - до сих пор живы, тьфу-тьфу-тьфу
|
-
голос
+
Кстати, есть еще один представитель Амариллисовых, которому нужно создавать период покоя после цветения не менее 1.5 мес (иначе просто цветение следущее можете не увидеть), и за период покоя он листья не теряет.
Эухарис или Амазонская лилия У меня покой длиться дольше около 2-2.5 мес, т к очень мощное растение и растет в большом горшке. Детки не отсаживаю, т к чем теснее , тем лучше. вот так цветет, а зааапаххх а это само растение, только сейчас оно еще мощнее А это наглядно показано в какой тесноте он растет ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka писал(а): но кстати на качество цветов, покупаемых у нас в магазинах не жалуюсь, вредителей практически не бывает. У амариллисовых только один бич, то бишь болезнь это Красный ожог луковицы. Не увидев, вовремя можно потерять всю коллекцию луковичных. Хотя поддается лечению. А я орхи только на распродажах и брала, не дороже 300р. ◊ *** |
Страница 57 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
14 фев 2025, 14:05 -26 °C
|