Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Plushka
Кустиков не один ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
![]() |
-
голос
+
Plushka
голос
+
Ой, девочки, какая я плохая, запустила свои цветочки
голос
+
кстати по поводу земли, подскажите, кто где покупает и какую? мне не нравиться ни одна из приобретаемых, только составные, но они дорогие.
Последний раз редактировалось Plushka 17 сен 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Я покупаю Терра Вита живая земля, биогумус. Она идет в синих и зеленых пакетах, и та и та хорошая. Фирма Фарт. Добавляю вермикулит, немного перепревшего навоза. Эту землю я возила в Сургут из отпуска ( когда на стеллаже было около 300сортов фиалок), пока она не появилась в Сургутских магазинах. Ёе продают в Садоводе на Набережном и в Дом Сад Огород на Черном мысу. Покупаю сразу пакеты по 25 или по 50 литров, выходит от 180 -до 250р. Если покупать землю для цветов , то дешевле всего в Дом Сад Огород. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь есть Дендробиум Нобиле? Чет год уже как не цветет... А так хочется.
|
![]() |
-
голос
+
Надюша
у меня есть дендробиум фаленопсис, им перепад температур нужен, удобрение обильное и влажность .. почитайте на форумах, там много пишут.. у меня тоже еще пока не цвел ![]() Зануда а мне эта земля не нравиться ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Зануда а мне эта земля не нравиться она как раз и сбивается в черствый ком Быть того не может. Именно эта? http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... -vita.html Я ей пользуюсь уже 12 лет. И все цветы, которые я выставляла на выставке, посажены были именно в эту землю. большинство коллекционеров и любителей пользуются именно этой землей. В ком сбивается сапропель. Эта земля никогда в ком у меня не сбивалась. Надюша Вы можете сделать фото растения? Дендробиум нобиле растение не капризное. И легко цветет без перепадов температур. Зацветает на молодом приросте, на старом могут цвести только макушки. Вы грунт меняли? И как часто поливаете? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда вот такая
http://search.photo.qip.ru/?query=%D0%B ... =7&g=0&l=1 ну не знаю.. фиалки, посаженные в эту землю в скором времени начинают помирать. Сначала земля начинает отходить от краев горшка, потом вода перестает смачивать ком вообще и получается, что корни в земле как в камне без воды.. приходиться замачивать и очищать от земли. Я такую землю всегда мешаю с составной и песком.. ![]() Надюша вот здесб много информации по всем орхидеям http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ ![]() D.nobile - широко распространенный и очень изменчивый вид, который имеет множество форм и вариантов. Псевдобульбы первоначально прямостоячие, постепенно свешиваются, достигая длины до 60-и см и толщины 1,5-2 см. Листья парные, расположены по все длине псевдобульбы, от 7 до 10 см длиной, удлиненной формы, постепенно опадающие. Зрелые псевдобульбы сбрасывают все листья и постепенно приобретают желтоватый цвет. Цветы появляются на коротких цветоносах в соцветиях по 2-4 цветка из одного узла. Цветы крупные, около 6-8 см в диаметре, блестящие, душистые и различно окрашенные. Они держатся на цветоносах от 3 до 6 недель. Этот вид считается одним из самых легких в культуре. Великолепно растет в подвесных горшках и корзинках в субстратах, которые хорошо сохраняют влагу, но при этом обязательно имеют хороший дренаж. Необходим сухой период в течение зимы и весны(если псевдобульбы начинают сморщиваться, можно использовать опрыскивание, но только если температура в помещении выше чем +18), до момента, когда появятся новые росты. На этом этапе надо начать полив и подкормки, и делать это регулярно. Если начать поливать слишком рано, в момент формирования цветочных почек, то вместо цветов могут образоваться верхушечные воздушные новые росты с корнями, которые могут быть использованы позже для размножения. Растению летом требуется много солнечного света и средние температуры, но оно легко адаптируется и к повышенной температуре воздуха.
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): ну не знаю.. фиалки, посаженные в эту землю в скором времени начинают помирать. Сначала земля начинает отходить от краев горшка, потом вода перестает смачивать ком вообще и получается, что корни в земле как в камне без воды.. приходиться замачивать и очищать от земли. Я такую землю всегда мешаю с составной и песком.. У меня все мои 300 сортов фиалок были посажены именно в эту землю, чистой никогда не использовала, добавляла вермикулит, если сажала фиалки, то добавляла мох сфагнум резаный А помирают фиалки как? Симптомы опишите. Если вода не смачивала ком, то просто они у вас умирали от засухи? Обычно все просто заливают их. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я покупаю Терра Вита живая земля, биогумус. Я тоже всегда такую беру, мне нравится |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ну я конечно еще та лентяйка, не меняла им землю раз в пол-года ![]() ну не знаю как объяснить, сначала росли как бешенные, цвели как бешенные - целые шапки были цветов, листов не было видно... а потом стали чахнуть, высыхать.. когда вынули из земли, то увидела, что корни намертво застыли в земле, которая сухая и твердая как камень.. ![]() сейчас пересадила в другую смесь составную.. вроде стали снова расти, но многие так загубила это те которые померли
Последний раз редактировалось Plushka 18 сен 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
девочки, кто знает - как поступить с амариллисом? брала в закупке, этой весной. Он сразу в рост, отцвел. Но на покой до сих пор не ушел
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
В каком горшке растет? Диаметр? Нужно подкормить удобрением для луковичных. После того как подкормили, примерно через 2 недели, перестаете поливать. Совсем. Со временем листья желтеют и усыхают их удаляет. Луковицу можете оставить в горшке- не поливать! Можете выкопать, завернуть в кальку и положить в холодильник. В феврале- марте высаживаете в свежую землю. И ставите на освещ окно, должна показаться стрелка, как только она достигла 15 см осторожно поливаете по краю горшка. Но может быть так, что появяться только листья, что чаще с голландией и бывает, если есть дача высадите в открытый грунт и осенью чаще всего она зацветает. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 10 май 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 фев 2025, 05:44 -6 °C
|