Страница 57 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 сен 2011, 11:45   №841  
-
голос
+
Plushka
Кустиков не один :D но желтые появились, как отростки на тех же, где цвели до этого розовые ...
Новое сообщение16 сен 2011, 12:11   №842  
-
голос
+
Начальница
:D видимо бывает.. слышала что-то такое
Новое сообщение16 сен 2011, 13:42   №843  
-
голос
+
Plushka
Радермахера любит сухой воздух и маленький горшок, и тепло. У меня было дерего высотой больше метра, пока не надоело.
Новое сообщение16 сен 2011, 15:20   №844  
-
голос
+
Ой, девочки, какая я плохая, запустила свои цветочки *WALL* .
Сегодня пересаживала драцену и фикус Бенджамина, там пипец какие корни были, сверху чуток земли, а все остальное корни 0_ Пересадила в горшки большие. Еще в планах было другие большие цветы пересадить, но земля кончилась
Новое сообщение17 сен 2011, 08:16   №845  
-
голос
+
кстати по поводу земли, подскажите, кто где покупает и какую? мне не нравиться ни одна из приобретаемых, только составные, но они дорогие.
Остальные один торф, который потом становиться как камень 0_

Последний раз редактировалось Plushka 17 сен 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 сен 2011, 08:38   №846  
-
голос
+
Plushka
Я покупаю Терра Вита живая земля, биогумус. Она идет в синих и зеленых пакетах, и та и та хорошая. Фирма Фарт.
Добавляю вермикулит, немного перепревшего навоза. Эту землю я возила в Сургут из отпуска ( когда на стеллаже было около 300сортов фиалок), пока она не появилась в Сургутских магазинах. Ёе продают в Садоводе на Набережном и в Дом Сад Огород на Черном мысу. Покупаю сразу пакеты по 25 или по 50 литров, выходит от 180 -до 250р. Если покупать землю для цветов , то дешевле всего в Дом Сад Огород.
Новое сообщение17 сен 2011, 08:45   №847  
-
голос
+
Девочки, у кого-нибудь есть Дендробиум Нобиле? Чет год уже как не цветет... А так хочется.
Новое сообщение17 сен 2011, 09:16   №848  
-
голос
+
Надюша
у меня есть дендробиум фаленопсис, им перепад температур нужен, удобрение обильное и влажность .. почитайте на форумах, там много пишут..
у меня тоже еще пока не цвел :D

Зануда
а мне эта земля не нравиться *DONT_KNOW* она как раз и сбивается в черствый ком
Новое сообщение17 сен 2011, 11:13   №849  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Зануда
а мне эта земля не нравиться она как раз и сбивается в черствый ком

Быть того не может. Именно эта?
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... -vita.html
Я ей пользуюсь уже 12 лет. И все цветы, которые я выставляла на выставке, посажены были именно в эту землю. большинство коллекционеров и любителей пользуются именно этой землей.
В ком сбивается сапропель. Эта земля никогда в ком у меня не сбивалась.
Надюша
Вы можете сделать фото растения? Дендробиум нобиле растение не капризное. И легко цветет без перепадов температур. Зацветает на молодом приросте, на старом могут цвести только макушки. Вы грунт меняли? И как часто поливаете?
Новое сообщение17 сен 2011, 12:03   №850  
-
голос
+
Зануда вот такая
http://search.photo.qip.ru/?query=%D0%B ... =7&g=0&l=1

ну не знаю.. фиалки, посаженные в эту землю в скором времени начинают помирать. Сначала земля начинает отходить от краев горшка, потом вода перестает смачивать ком вообще и получается, что корни в земле как в камне без воды.. приходиться замачивать и очищать от земли. Я такую землю всегда мешаю с составной и песком.. *DONT_KNOW*

Надюша вот здесб много информации по всем орхидеям http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ ;)
D.nobile - широко распространенный и очень изменчивый вид, который имеет множество форм и вариантов. Псевдобульбы первоначально прямостоячие, постепенно свешиваются, достигая длины до 60-и см и толщины 1,5-2 см. Листья парные, расположены по все длине псевдобульбы, от 7 до 10 см длиной, удлиненной формы, постепенно опадающие. Зрелые псевдобульбы сбрасывают все листья и постепенно приобретают желтоватый цвет. Цветы появляются на коротких цветоносах в соцветиях по 2-4 цветка из одного узла. Цветы крупные, около 6-8 см в диаметре, блестящие, душистые и различно окрашенные. Они держатся на цветоносах от 3 до 6 недель.

Этот вид считается одним из самых легких в культуре. Великолепно растет в подвесных горшках и корзинках в субстратах, которые хорошо сохраняют влагу, но при этом обязательно имеют хороший дренаж.

Необходим сухой период в течение зимы и весны(если псевдобульбы начинают сморщиваться, можно использовать опрыскивание, но только если температура в помещении выше чем +18), до момента, когда появятся новые росты. На этом этапе надо начать полив и подкормки, и делать это регулярно. Если начать поливать слишком рано, в момент формирования цветочных почек, то вместо цветов могут образоваться верхушечные воздушные новые росты с корнями, которые могут быть использованы позже для размножения.

Растению летом требуется много солнечного света и средние температуры, но оно легко адаптируется и к повышенной температуре воздуха.
Новое сообщение17 сен 2011, 16:52   №851  
-
голос
+
Plushka писал(а):
ну не знаю.. фиалки, посаженные в эту землю в скором времени начинают помирать. Сначала земля начинает отходить от краев горшка, потом вода перестает смачивать ком вообще и получается, что корни в земле как в камне без воды.. приходиться замачивать и очищать от земли. Я такую землю всегда мешаю с составной и песком..

У меня все мои 300 сортов фиалок были посажены именно в эту землю, чистой никогда не использовала, добавляла вермикулит, если сажала фиалки, то добавляла мох сфагнум резаный
А помирают фиалки как? Симптомы опишите. Если вода не смачивала ком, то просто они у вас умирали от засухи? Обычно все просто заливают их.
Новое сообщение17 сен 2011, 17:37   №852  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Я покупаю Терра Вита живая земля, биогумус.

Я тоже всегда такую беру, мне нравится
Новое сообщение18 сен 2011, 06:55   №853  
-
голос
+
Зануда
ну я конечно еще та лентяйка, не меняла им землю раз в пол-года :D
ну не знаю как объяснить, сначала росли как бешенные, цвели как бешенные - целые шапки были цветов, листов не было видно...

а потом стали чахнуть, высыхать.. когда вынули из земли, то увидела, что корни намертво застыли в земле, которая сухая и твердая как камень.. *DONT_KNOW*
сейчас пересадила в другую смесь составную.. вроде стали снова расти, но многие так загубила

это те которые померли

Вложения:

Последний раз редактировалось Plushka 18 сен 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 сен 2011, 15:04   №854  
-
голос
+
девочки, кто знает - как поступить с амариллисом? брала в закупке, этой весной. Он сразу в рост, отцвел. Но на покой до сих пор не ушел *DONT_KNOW* листья не вянут, не желтеют... луковица стала в два раза меньше... А вчера смотрю, - новую пару листьев выпускать начал. Я как понимаю, период покоя им необходим, и начинаться он должен после цветения... а у меня - никак *SCRATCH*
Новое сообщение19 сен 2011, 15:51   №855  
-
голос
+
Meduniza
В каком горшке растет? Диаметр?
Нужно подкормить удобрением для луковичных. После того как подкормили, примерно через 2 недели, перестаете поливать. Совсем. Со временем листья желтеют и усыхают их удаляет. Луковицу можете оставить в горшке- не поливать! Можете выкопать, завернуть в кальку и положить в холодильник. В феврале- марте высаживаете в свежую землю. И ставите на освещ окно, должна показаться стрелка, как только она достигла 15 см осторожно поливаете по краю горшка.
Но может быть так, что появяться только листья, что чаще с голландией и бывает, если есть дача высадите в открытый грунт и осенью чаще всего она зацветает.

Последний раз редактировалось Зануда 10 май 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:44  -6 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино