Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 56 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
У меня обычные хорошо растут, а вот сортовые как-то не приживались, вот первая зацвела и еще вроде две на подходе |
-
голос
+
А у меня цвела стапелия. Мы когда приехали с отпуска 11 июля сидел цветочек, через пару дней отпал, рядом еще один бутон набухал. И вот он какой красивый расцвел , только вонючий. Правда уже отпал, это я так долго фотки скидывала
Последний раз редактировалось Sharik 04 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Энарета писал(а): Как только бутоны появляются, его сразу из кабинета в коридор выносят Он у нас стоит в спальне, ближе к окну что-то у меня начало вонять, думаю малой где-то наложил , забыла, что он цветет Наталья, красивые цветочки У меня сейчас еще цветут фиалка, "женское счастье" и всё, потому что больше нет цветущих |
-
голос
+
у меня стапелия в комнате стоит и когда цвела я не замечала ее запаха, если только подойти и прям впритык принюхаться к цветку
голос
+
Plushka писал(а): у меня стапелия в комнате стоит и когда цвела я не замечала ее запаха, если только подойти и прям впритык принюхаться к цветку Я до этого тоже особо не замечала, если только совсем носом в нее уткнуться, а на этот раз какой-то термоядерный был |
-
голос
+
Девочки, что с розой такое?начала желтеть и вся в паутинку... как бороться с этой напастью? можно спасти? (где-то видела на форуме писали, что-то, но уже столько страниц перечитала, найти не могу никак)
|
-
голос
+
Сургутянка
Цитата: Домашняя роза и паутинный клещ явление не из редких. Почаще осматривайте свое растение и если найдете опасных вредителей, тут же принимайте следующие меры: В начальной стадии поражения можно обработать домашнюю розу мыльным раствором хозяйственного мыла. После обработки под пакет на 2 дня, прорезав небольшое отверстие для вентиляции. Место, где стояло растение необходимо протереть медицинским спиртом. Домашняя роза является самым любимым растением паутинного клеща, поэтому после обработки мыльным раствором нужно проводить профилактику, а если понадобится, то и лечение комнатной розы специальными препаратами, например, Неороном. |
-
голос
+
Надюша
спасибо за оперативный ответ. |
-
голос
+
Энарета
+
Зануда, спасибо! Я не видела раньше абутилонов с такими большими цветами, а простой, с оранжевыми цветочками, есть
|
-
голос
+
Энарета
+
Девочки, поделитесь отростками цветущих ампельных цветов, пожалуйста!
|
-
голос
+
Девочки, а мне муж 2 месяца назад подарил домашние розовые розы мини которые...
Вложение: Прошло время розовые цветочки отцвели, появились новые бутоны, но уже желтые Вложение: такое бывает ? |
-
голос
+
Начальница
Страница 56 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 02:49 -8 °C
|