Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
belonessa
Я сразу поила как надо, ставила в емкость с водой..все равно листики засохли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а у меня шефлера помирает.. листья опадают (( тоже прыскаю эпином, не помогает.
![]() |
-
голос
+
Как думаете, подкармливать растюхи (обычное удобрение, пропорция в 2 раза меньше чем по инструкции) и травить на них живность (трипсы бегают) можно с разницей в 2-3 дня или лучше подождать еще?
|
![]() |
-
голос
+
rona Трипсов второй раз травить можно когда они из яиц вылупятся и еще не вступят в половозрелый период , а когда это у них происходит - сие мне не ведомо
|
![]() |
-
голос
+
Девы, подскажите а какой эффективной гадостью можно потравить трипсов. Они так облюбовали мою розу, что другие цветы им неинтересны
голос
+
МамаКиры писал(а): Девы, подскажите а какой эффективной гадостью можно потравить трипсов. Они так облюбовали мою розу, что другие цветы им неинтересны ![]() я обрызгала фитовермом в пропорции 2 мл на 0,5 л воды (по инструкции эту процедуру нужно повторить с периодичностью 7-10 дней, раза 2-3 ) пока вроде трипсов не вижу, но повторить точно надо, есть еще Актеллик, но он термоядерный и очень вонючий и вредный для дыхания (фитоверм помягче будет в отношении людей и животных) |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): а у меня шефлера помирает.. листья опадают (( тоже прыскаю эпином, не помогает. Предыдущую покупала в оранжерее, никаких проблем не было. Вымахала огроменная, причем на работе. А эта умирает.. что делать не знаю ![]() Листья опадают при низких температурах и заболачивании. Перенесите растения в более теплую комнату и сократите полив. Тусклые, блеклые листья - признак того, что растениям нужно больше света и подкормки. |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): я обрызгала фитовермом в пропорции 2 мл на 0,5 л воды (по инструкции эту процедуру нужно повторить с периодичностью 7-10 дней, раза 2-3 ) пока вроде трипсов не вижу, но повторить точно надо, есть еще Актеллик, но он термоядерный и очень вонючий и вредный для дыхания (фитоверм помягче будет в отношении людей и животных) Пока помогают другие средства, актеллик лучше не использовать, во-первых если возникнет к нему привыкание, то травить будет нечем. А во вторых, он очень токсичный, вонь это не самое страшное его качество. Я бы не использовала удобрения во время травли гадов. |
![]() |
-
голос
+
Купили квартиру от старой хозяйки остался декабрист, он был такой красивый цвел еще и большой. А сейчас паник весь, ветки к низу спустились, а до этого ветки в стороны были, листва бледная, морщинистая и тонюсенькая стала, несколько веток отпала. Девочки помогите, чем его можно восстановить аж жалко.
|
![]() |
-
голос
+
Универ Это он наверное скучает по старой хозяйке
![]() ![]() Вообще это кактус влажных лесов, они любят влагу и тенёк. А ещё я смотрю у него горшочек какой-то малюсенький совсем. Последний раз редактировалось Датура 29 май 2011, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Датура
Да было то все ок, а вот за 3 мес паник, а горшок да мне тож кажется что маловат. |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось lilija 25 май 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
почитайте в интернете, инфы много я покупала в закупке, каждый день опрыскивала, дней через 10-14 примерно пересадила и оборвала все цветы, вроде нужно рассадить ее, т.к.ей мало места (но я не стала).. сейчас она посбрасывала все листья и на их месте растут новые.. еще нужно постоянно подкармливать.. |
![]() |
14 фев 2025, 15:34 -28 °C
|