Страница 525 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение13 сен 2017, 15:35   №7861  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник:13 сен 2017, 20:04 №7860
Я в качестве подтверждения эксперимента картошку подружке сажала  по целине (т.е. просто по некопаной земле разложила , прям по сорняку.) и прикрывала скошенной травой. Сажали в конце июня.С посадкой мы опоздали конечно. . Ничем не удобряли и вообще ни разу не поливали. Только скошенную траву подкинули два раза. Не знаю много это или мало,но с ведра посаженной собрали 6 ведер. Не окучивали.Лопату в руки не брали ни при посадке,ни при сборе. Просто приподняли кустик с травой и пособирали. Чистенькая, ровненькая, без песочка, хоть сразу на сковородку!

очень хочу попробовать также
но боюсь, что не получится :-( в этом году садила с рыбой, так мне нахваливали такой способ, но, увы, "ведро посадила-ведро собрала" :'(
Новое сообщение13 сен 2017, 15:35   №7862  
-
голос
+
Avers
я так пробовала пару кустиков - не пошло. я сажаю конусом для луковичных и в каждую лунку по чуть чуть горчичный жмых и по возможности биогумус. как см 10-15 вырастает окучиваю по самые уши, потом еще раз также и тогда уже закидываю травой, сеном, сорняками вообще что есть и раз в 7-10 дней поливаю бактериями, ну и водой как все остальные грядки. вот по осени пока не копать не получается - земля пока не та
Новое сообщение13 сен 2017, 15:36   №7863  
-
голос
+
gulia1981
типа рыба в качестве удобрения? Наверное только проволочника лишний раз спугнула
Новое сообщение13 сен 2017, 15:37   №7864  
-
0 : 1
+
gulia1981
рыба просто проволочника отпугивает, я жмых добавляю
Новое сообщение13 сен 2017, 15:39   №7865  
-
голос
+
девочки только имейте ввиду, если будете свежую траву сразу допустим в картошку класть - нужно сразу пролить бактериями, иначе запреет. если бактерии не используете, то лучше денек подвялить траву, особенно газонную
Новое сообщение13 сен 2017, 15:43   №7866  
-
голос
+
у меня знакомых много кто на рыбе сажает картошку(там тяжко с навозом, и не возит никто-закрытая местность). у них просто прет она, крупная вся. если без рыбы- то уже не то.
но мне не пошло что-то
Новое сообщение13 сен 2017, 15:45   №7867  
-
голос
+
Медведица08
а много надо травы накидывать на картофель?
Новое сообщение13 сен 2017, 15:53   №7868  
-
голос
+
gulia1981
чем больше тем лучше, но не сразу, а постепенно. посмотрите на предыдущей странице я там ссылки оставила
Новое сообщение13 сен 2017, 18:17   №7869  
-
голос
+
Два года пробовала по целине картошку сажать под траву и ничего особенного...картошка или большая, но одна штука, или мелких несколько, всю на посадку оставила в этом году... думала и не буду так сажать в этом году, но проросшая картоха осталась, вот и раскидала вдоль забора...и опять тот же результат... хотя Кизима говорит, что у неё травы на картохе чуть ли не по пояс к осени...а у меня столько нет сорняков и газона-то... кидаешь-кидаешь и по щиколотку её...

Последний раз редактировалось Vesto4ka 13 сен 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 сен 2017, 09:10   №7870  
-
+
Я высаживала картошку в лунки, с горчичным жмыхом и горстью биогумуса. Прикрывала землёй. Когда появлялись ростки снова подсыпала земли.. А дальше укладывала траву (благо, соседи не жадные и отдавали с благодарностью это жобро), сено и проливала бакткриями. Когда картошка подрастала окучивала веером той же травой и теми же бактериями проливала. Траву пожкладывала при наличии, но слой был не менее 30см. Сажала меристемный картофель супер-супер элиту (малюсенькие клубеньки). Боялась, честно говоря, что ничего не выйдет.... Но, с лунки по ведру собрала. Было всего штук 12 лунок, т.к. места под картоху у меня больше нет, весь огород в тёплых грядках и все кусты в тёплых траншеях. Вот и весь был уход. В этом году картошку не сажала, т.к. эксперементирую с земляникой и даже грядочки для неё нет. Но, одну картошку, просто магазинскую бросила дочь в бочку с земляникой, которая была набита по принципу тёплой грядк. Её мы не поливали, не кормили (клубника там ещё в этом году не росла), не окучивали (она вообще лежала практически на поверхнисти) и 15 клубней недавно выкопали, 5 из которых приличных размеров.
Новое сообщение14 сен 2017, 09:46   №7871  
-
+
%) вы правда это все делаете??

у меня земля никакущая, первый год, 20 см земли всего на песок насыпано, окучивали один раз, при посадке кидали чайную ложку гранулированного удобрения - в хорошем сорте(писала выше) в принципе, почти ведро с 20 кустов.
т.е 20 шт посажено - почти ведро снято
ИМХО это более чем хорошо *DONT_KNOW* для моей земли
с белой и тобольской мелкой, там да, почти в два раза хуже результат.. Но это все от сорта зависит, я проэкспериментировала по полной с сортами :D

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 сен 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 сен 2017, 10:00   №7872  
-
голос
+
Мы уже 3 год в траве выращиваем картошку, всегда удачная, мелочи не много, лопатой тоже не работаем, подняли траву, крупняк пособирали, маленькая дальше растет
Новое сообщение14 сен 2017, 10:59   №7873  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Так что делала то? Только траву собирала по участкам и поливала бактериями и настоем травы. В период плодоношения золой пару раз поливала и то не по картофелю.... Я ни одной машины земли не завезла, у меня был голимый песок. А сейчас компостные грядки и всё. Навоз тоже не покупаю. Для рассады выбераю землю из компостных грядок, храню в теплице, а весной привожу домой. А сейчас вообще с травой нет проблем, все готовят огород к зиме и выкидывают ботву. Я так 10 мешков с соседних улиц завезла и сделала ещё одну теплую грядку под землянику, которая прийдет весной
:D
Вообще, это на любителя такого рода земледелие. Может, проще на различных удобрениях выращивать, но меня пока данный метод устраивает. ;)
Новое сообщение14 сен 2017, 14:19   №7874  
-
голос
+
Где на 5 соток картошки в течение лета взять травы ?
Новое сообщение14 сен 2017, 15:08   №7875  
-
голос
+
Третий год сажала по Кизим под сено. Для меня лучше, чем классическим способом.
Для меня ценность этого варианта посадки: не копать-не окучивать- раком не стоять, самое главное - от травы избавляюсь постепенно, т.к. на этом месте практически чисто..... можно грядку делать, а картоха уже второстепенно, хотя ничё растет... "без рекордов" :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 525 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 20:44  -9 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино