Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
 Страница 51 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Спасибо, девочки! 
														Alen4ik писал(а): Что за закупка?  у LenOK цветочно-садоводная...viewtopic.php?f=113&t=2336 еще такие луковицы продавали в маг. Садовод, на Набережном.... (рублей 500 кажется, стоили) Это я вчера фотографировала, когда открыто 2 цветка было, а сегодня все 4 уже открылись на одной стрелке, и полураскрыты два на другой.... такой букетище! цветы оч. крупные - померила 17 см в диаметре! Девочки, ну не я же одна амариллисы брала, похвастайтесь, как там ваши! Последний раз редактировалось Meduniza 27 мар 2011, 05:15, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Meduniza 
							красотища. подскажите, а сколько цветы держаться после раскрытия? А тоя купила в оранжерее с двумя стрелками. И они после раскрытия и неделю не радовали, быстро завяли и теперь одни листья остались.. и что делать дальше.. я пока поливаю, удобрения вношу, читала что в сентябре-октябре на покой отправить, а через месяц-полтора достать и возобновить полив нужно ![]() 
														Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух							 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Plushka 
													не знаю, сколько держатся... мой пока третий день цветет... посмотрим. А про период покоя я тоже читала - все из инета беру, т.к. у меня он тоже первый... как то у меня не было цветущих экземпляров никогда... мне раньше нравились большие растения. и чтоб много зелени - драцены. пальмы, монстера, фатсия, шефлера, замик, дифенбахия... а сейчас что то к цветущим меня потянуло... вот, учусь, развожу...  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Meduniza у меня также..ну очень хотелось вырастить гипеструм..такие цветы у него просто   

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Plushka 
							почитай по теме, я уже писала про уход, в прошлом году в Оранжерее купила белый гипеаструм, отцвел как положено, а зиму не пережил, я наверное сама виновата-не пересадила его после цветения   Кстати, луковицы стоили намного дороже, чем цветочек в горшке, не знаю с чем связано ![]()  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						я покупала такую луковицу 
													Амариллис Вайт Пикок 1шт 24/26 - размер - как два дамских кулачка вместе....    мне получилась 220 рублей (187 руб. по прайсу была), я правда еще заказывала красно-белый и лимонный, но увы, не достались... - они, кстати, рублей на 20-30 дешевле были. А сколько в горшке стоит, я не знаю     но писала уже выше, что в Садоводе видела такие же луковицы по 500 руб. | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Meduniza 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Plushka 
													вот сдается мне, что всее таки амариллис и гиппеаструм - разные цветы... на моей упаковке было Amaryllis belladonna. Красный какой красивый у тебя!!! м-м-м-м-м-м!!! а белый малыш такой! я вот еще раз свой сфоткала - не знала, что для масштаба прилепить... поставила ложку столовую....       ![]() Вложение:  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Meduniza да разные цветы. у меня гиппик   
							  Да, красный был огроменный и стрелка высоченная.. А вот белый - маленький .. буду пытаться сохранить и попробовать добиться уже своего цветения   Девочки тут писали, что вообще всё элементарно   по мне так орхидеи элементарны в уходе
														Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух							 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Вот-вот, видовые орхидеи цветут... А амариллис три года мозги пудрит, я его и спать отправляла на зиму, и не отправляла, а толку нет, говорят луковица диаметром менее семи см не цветет, так она поначалу была больше семи см, а потом стала меньше и появилось несколько деток, короче больше я с ним не церемонюсь, поставила на окно и теперь он у меня декоративнолиственный  
													  . | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Вера, ты деток отсадила? Он не будет цвести с ними  

| 

- 
							голос 
							+ 
						Нет, конечно  
													  , говорят гиппеаструмы цветут когда им в горшке тесно, вот и жду, когда разрастется   , чтобы тесно ему стало... Спасиб, рассажу на днях, может хоть на следующий год зацветет. | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Glinco писал(а): Нет, конечно    , говорят гиппеаструмы цветут когда им в горшке тесно, вот и жду, когда разрастется   , чтобы тесно ему стало... Спасиб, рассажу на днях, может хоть на следующий год зацветет.Э, подруга, так он и не зацветет   Деток надо отсаживать, все силы уходят на рост деток ![]()  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Glinco писал(а): Нет, конечно    , говорят гиппеаструмы цветут когда им в горшке тесно, вот и жду, когда разрастется   , чтобы тесно ему стало... Спасиб, рассажу на днях, может хоть на следующий год зацветет.  Потом всю фразу прочитала   Сама маленькую деточку отсадила, жду теперь ![]()  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Лорчик 
													Я для себя нашла такой выход - все цветы стоят в поддонад (типа как для выращивания рассады), в которые насыпан керамзит. Наливаю один-два раза в неделю в поддон воду, чтобы керамзит был в воде, но не плавал. так цветы от батарей не сохнут, вокруг влажный воздух получается.  | 

| 

04 ноя 2025, 07:53  -8 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

Кстати, луковицы стоили намного дороже, чем цветочек в горшке, не знаю с чем связано 

мне получилась 220 рублей (187 руб. по прайсу была), я правда еще заказывала красно-белый и лимонный, но увы, не достались... - они, кстати, рублей на 20-30 дешевле были. А сколько в горшке стоит, я не знаю  
 Деток надо отсаживать, все силы уходят на рост деток 
 Сама маленькую деточку отсадила, жду теперь