Страница 51 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение27 мар 2011, 05:13   №751  
-
голос
+
Спасибо, девочки!
Alen4ik писал(а):
Что за закупка?

у LenOK цветочно-садоводная...viewtopic.php?f=113&t=2336
еще такие луковицы продавали в маг. Садовод, на Набережном.... (рублей 500 кажется, стоили)
Это я вчера фотографировала, когда открыто 2 цветка было, а сегодня все 4 уже открылись на одной стрелке, и полураскрыты два на другой.... такой букетище! цветы оч. крупные - померила 17 см в диаметре!
Девочки, ну не я же одна амариллисы брала, похвастайтесь, как там ваши!

Последний раз редактировалось Meduniza 27 мар 2011, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 мар 2011, 06:48   №752  
-
голос
+
Meduniza
красотища.
подскажите, а сколько цветы держаться после раскрытия?
А тоя купила в оранжерее с двумя стрелками. И они после раскрытия и неделю не радовали, быстро завяли и теперь одни листья остались..
и что делать дальше.. я пока поливаю, удобрения вношу, читала что в сентябре-октябре на покой отправить, а через месяц-полтора достать и возобновить полив нужно *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 мар 2011, 09:29   №753  
-
голос
+
Plushka
не знаю, сколько держатся... мой пока третий день цветет... посмотрим. А про период покоя я тоже читала - все из инета беру, т.к. у меня он тоже первый... как то у меня не было цветущих экземпляров никогда... мне раньше нравились большие растения. и чтоб много зелени - драцены. пальмы, монстера, фатсия, шефлера, замик, дифенбахия... а сейчас что то к цветущим меня потянуло... вот, учусь, развожу...
Новое сообщение27 мар 2011, 11:04   №754  
-
голос
+
Meduniza у меня также..ну очень хотелось вырастить гипеструм..такие цветы у него просто 0_
бум учиться :D
кстати во сколько обошлась луковица?
Новое сообщение27 мар 2011, 11:12   №755  
-
голос
+
Plushka
почитай по теме, я уже писала про уход, в прошлом году в Оранжерее купила белый гипеаструм, отцвел как положено, а зиму не пережил, я наверное сама виновата-не пересадила его после цветения :-( Кстати, луковицы стоили намного дороже, чем цветочек в горшке, не знаю с чем связано *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 мар 2011, 11:58   №756  
-
голос
+
я покупала такую луковицу
Амариллис Вайт Пикок 1шт 24/26 - размер - как два дамских кулачка вместе.... ;) мне получилась 220 рублей (187 руб. по прайсу была), я правда еще заказывала красно-белый и лимонный, но увы, не достались... - они, кстати, рублей на 20-30 дешевле были. А сколько в горшке стоит, я не знаю *DONT_KNOW* но писала уже выше, что в Садоводе видела такие же луковицы по 500 руб.
Новое сообщение27 мар 2011, 12:58   №757  
-
голос
+
Meduniza
ого так дешево.
я купила белую с одной стрелкой за 320 и красную с двумя стрелками за 390 в Оранжерее
качество не очень, т.к. на мобильный
Изображение
Изображение
Новое сообщение27 мар 2011, 14:20   №758  
-
голос
+
Plushka
вот сдается мне, что всее таки амариллис и гиппеаструм - разные цветы... на моей упаковке было Amaryllis belladonna. Красный какой красивый у тебя!!! м-м-м-м-м-м!!! а белый малыш такой! я вот еще раз свой сфоткала - не знала, что для масштаба прилепить... поставила ложку столовую.... :D :D :D
Вложение:
Новое сообщение27 мар 2011, 14:33   №759  
-
голос
+
Meduniza да разные цветы. у меня гиппик :D
Да, красный был огроменный и стрелка высоченная.. А вот белый - маленький
..
буду пытаться сохранить и попробовать добиться уже своего цветения :D
Девочки тут писали, что вообще всё элементарно :D по мне так орхидеи элементарны в уходе
Новое сообщение28 мар 2011, 11:15   №760  
-
голос
+
Вот-вот, видовые орхидеи цветут... А амариллис три года мозги пудрит, я его и спать отправляла на зиму, и не отправляла, а толку нет, говорят луковица диаметром менее семи см не цветет, так она поначалу была больше семи см, а потом стала меньше и появилось несколько деток, короче больше я с ним не церемонюсь, поставила на окно и теперь он у меня декоративнолиственный :D .
Новое сообщение28 мар 2011, 13:51   №761  
-
голос
+
Вера, ты деток отсадила? Он не будет цвести с ними :-)
Новое сообщение28 мар 2011, 14:56   №762  
-
голос
+
Нет, конечно :-) , говорят гиппеаструмы цветут когда им в горшке тесно, вот и жду, когда разрастется :D , чтобы тесно ему стало... Спасиб, рассажу на днях, может хоть на следующий год зацветет.
Новое сообщение28 мар 2011, 17:05   №763  
-
голос
+
Glinco писал(а):
Нет, конечно :-) , говорят гиппеаструмы цветут когда им в горшке тесно, вот и жду, когда разрастется :D , чтобы тесно ему стало... Спасиб, рассажу на днях, может хоть на следующий год зацветет.

Э, подруга, так он и не зацветет ;D Деток надо отсаживать, все силы уходят на рост деток :-)
Новое сообщение28 мар 2011, 17:16   №764  
-
голос
+
Glinco писал(а):

:D Потом всю фразу прочитала *OK* Сама маленькую деточку отсадила, жду теперь :D
Новое сообщение30 мар 2011, 08:58   №765  
-
голос
+
Лорчик
Я для себя нашла такой выход - все цветы стоят в поддонад (типа как для выращивания рассады), в которые насыпан керамзит. Наливаю один-два раза в неделю в поддон воду, чтобы керамзит был в воде, но не плавал. так цветы от батарей не сохнут, вокруг влажный воздух получается.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 сен 2025, 17:05  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты