Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 51 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Спасибо, девочки!
Alen4ik писал(а): Что за закупка? у LenOK цветочно-садоводная...viewtopic.php?f=113&t=2336 еще такие луковицы продавали в маг. Садовод, на Набережном.... (рублей 500 кажется, стоили) Это я вчера фотографировала, когда открыто 2 цветка было, а сегодня все 4 уже открылись на одной стрелке, и полураскрыты два на другой.... такой букетище! цветы оч. крупные - померила 17 см в диаметре! Девочки, ну не я же одна амариллисы брала, похвастайтесь, как там ваши! Последний раз редактировалось Meduniza 27 мар 2011, 05:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
красотища. подскажите, а сколько цветы держаться после раскрытия? А тоя купила в оранжерее с двумя стрелками. И они после раскрытия и неделю не радовали, быстро завяли и теперь одни листья остались.. и что делать дальше.. я пока поливаю, удобрения вношу, читала что в сентябре-октябре на покой отправить, а через месяц-полтора достать и возобновить полив нужно ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
не знаю, сколько держатся... мой пока третий день цветет... посмотрим. А про период покоя я тоже читала - все из инета беру, т.к. у меня он тоже первый... как то у меня не было цветущих экземпляров никогда... мне раньше нравились большие растения. и чтоб много зелени - драцены. пальмы, монстера, фатсия, шефлера, замик, дифенбахия... а сейчас что то к цветущим меня потянуло... вот, учусь, развожу... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza у меня также..ну очень хотелось вырастить гипеструм..такие цветы у него просто
![]() |
-
голос
+
Plushka
почитай по теме, я уже писала про уход, в прошлом году в Оранжерее купила белый гипеаструм, отцвел как положено, а зиму не пережил, я наверное сама виновата-не пересадила его после цветения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
я покупала такую луковицу
Амариллис Вайт Пикок 1шт 24/26 - размер - как два дамских кулачка вместе.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
вот сдается мне, что всее таки амариллис и гиппеаструм - разные цветы... на моей упаковке было Amaryllis belladonna. Красный какой красивый у тебя!!! м-м-м-м-м-м!!! а белый малыш такой! я вот еще раз свой сфоткала - не знала, что для масштаба прилепить... поставила ложку столовую.... ![]() ![]() ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Meduniza да разные цветы. у меня гиппик
![]() Да, красный был огроменный и стрелка высоченная.. А вот белый - маленький .. буду пытаться сохранить и попробовать добиться уже своего цветения ![]() Девочки тут писали, что вообще всё элементарно ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Вот-вот, видовые орхидеи цветут... А амариллис три года мозги пудрит, я его и спать отправляла на зиму, и не отправляла, а толку нет, говорят луковица диаметром менее семи см не цветет, так она поначалу была больше семи см, а потом стала меньше и появилось несколько деток, короче больше я с ним не церемонюсь, поставила на окно и теперь он у меня декоративнолиственный
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вера, ты деток отсадила? Он не будет цвести с ними
голос
+
Нет, конечно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): Нет, конечно ![]() ![]() Э, подруга, так он и не зацветет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco писал(а): Нет, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лорчик
Я для себя нашла такой выход - все цветы стоят в поддонад (типа как для выращивания рассады), в которые насыпан керамзит. Наливаю один-два раза в неделю в поддон воду, чтобы керамзит был в воде, но не плавал. так цветы от батарей не сохнут, вокруг влажный воздух получается. |
![]() |
10 сен 2025, 17:05 9 °C
|