Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Malinka писал(а): Не подскажете, что за цветочек такой красивый? Это кливия |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Подарили на 8ое марта ирис. Цветочки отцвели, ствол начал желтеть. Что с ними дальше делать, чтобы не погибли? ирис - это уличное растение, лучше посадить летом на дачу, если нет дачи то сейчас ограничиваем полив и как завянут все листья убераем в прохладное место |
![]() |
-
голос
+
VANILLA писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Брала у Маська китайскую розу, пришла в нормальном виде с бутонами, которые в последующем должны были расцвести. Но, постояв, неделю, бутоны начали отпадать. Затем спустя недели 2, я пересадила ее, после чего начали засыхать листья и отпадать. Что делать не знаю, еще немного, и цветок вообще погибнет!!! ![]() Теперь пробуйте меньше поливать, и я надеюсь что пересадили в горшок размером почти как тот что был,если нет то в срочном порядке уменьшаем горшок. Цвести будет только в маленьком горшке. |
![]() |
-
голос
+
маська
а я свои не один не пересаживала ни фикус, ни цемеакулькис, гибискус, хлорофитум-только оживает у меня, это обязательно? Я боюсь их трогать, у фикуса 3 нижних листка опали, это нормально же вроде? |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): VANILLA писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Брала у Маська китайскую розу, пришла в нормальном виде с бутонами, которые в последующем должны были расцвести. Но, постояв, неделю, бутоны начали отпадать. Затем спустя недели 2, я пересадила ее, после чего начали засыхать листья и отпадать. Что делать не знаю, еще немного, и цветок вообще погибнет!!! ![]() Теперь пробуйте меньше поливать, и я надеюсь что пересадили в горшок размером почти как тот что был,если нет то в срочном порядке уменьшаем горшок. Цвести будет только в маленьком горшке. Нет, горшок по-больше, я его итак почти не поливаю, только опрыскиваю 2-3 раза в день ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, что то я запуталась... замиокулькас - в одних источниках пишут, поливать оч. редко, чуть ли не раз в месяц, т.к. клубни аккумулируют влагу, и может от избытка загнить, в других - наоборот, что поливают часто (правда называют его "замия" а фото все равно такое же..)
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у меня декабрис - такой печальный
![]() Цвел в декабре- красота! а сейчас листочки, бледно зеленные и какие-то замочаленные . Что с ним делать? жалко если совсем запечалиться! |
![]() |
-
голос
+
вот девчонки хвастанусь, правда отцвел уже, аромат по всей квартире был, лично я не знала что они цветут
![]()
|
![]() |
-
голос
+
любимочка
во! у меня такая же история.... ни в жисть не цвел, а тут... я тоже удивилась... и чё я ему сделала... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня фикус где то с метр на нем 3 отростка, при переезде зимой видно сильно замерз все листья пожелтели, но вроде начал отходить начали появлятся новые листочки но они какие то маленькие и с дырочками. Подскажите как его восстановить? И если срезать отростки как их садить в воду или сразу в землю?
|
![]() |
-
голос
+
Универ
сколько раз пыталась, у меня ни фига не получилась отростки присадить! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
любимочка
голос
+
Универ писал(а): У меня фикус где то с метр на нем 3 отростка, при переезде зимой видно сильно замерз все листья пожелтели, но вроде начал отходить начали появлятся новые листочки но они какие то маленькие и с дырочками. Подскажите как его восстановить? И если срезать отростки как их садить в воду или сразу в землю? отростки в воду , но одна тонкость листья надо резиночкой стянуть или веревочкой, в умных книгах пишут , я пробовала эффект есть |
![]() |
13 фев 2025, 02:36 -8 °C
|