Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже так думаю. Но как представлю, какие они вымахают за два месяца
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): Рано. Я всегда в первых числах мая их сею, числа 25 мая в теплицу высаживаю. Первые огурцы снимаем примерно 15 июня. У соседей по даче теплица обогревается, поэтому она раньше сеет, числа 20 апреля, к 1 июня они уже с огурчиками всегда. Вообще, огурцы на рассаду сеят не раньше, чем за месяц до того времени, как их планируется на пмж пересадить. Переросшие они потом хуже приживаются, да и вывозить их проблематичнее. |
![]() |
-
0 : 1
+
ludmila писал(а): Только что выдернула рукколу из земли. А корешки у неё все тоненькие и коричневые. Чего это? Вложения: переизбыток влаги. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Заказывала в закупке хосту, седум, дицентру. Они в земле в пакетиках с росточками. Лилии тоже в земле, некоторые тоже с росточками Я свои положила в холодильник, флоксы например, аконит очень маленький пришел- я высадила в стаканчики, лилии однозначно в холодильник, до высадки в грунт. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
сколько времени проклевываются перцы и баклажаны?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
А если лилия прлросла одна? И их прямо с землей в холодильник? А кустики? ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня все проросло
![]() |
-
голос
+
Блин, что же делать? Кустики посажу в горшки. А чем обработать, может, надо? Вроде жучок откуда-то выпал
|
![]() |
-
голос
+
Вот лилия какая
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. А что с помидорками могло случиться (не мои помидоры, знакомой). Прошло девять дней после пикировки. Поливали на четвертый день после пикировки, и на 8-й день. А сегодня девятый. Увядать начали дня три назад. Хотя до этого выпустили новые листики. Новые листики увядают и по краям подворачиваюся вниз... что это такое и как с этим бороться?
Вещи созданы для пользования. Люди созданы для любви. Не перепутайте. Нужно стараться быть лучше, чем вчера, а не лучше чем другие.
|
![]() |
-
голос
+
ludmila писал(а): Здравствуйте. А что с помидорками могло случиться (не мои помидоры, знакомой). Прошло девять дней после пикировки. Поливали на четвертый день после пикировки, и на 8-й день. А сегодня девятый. Увядать начали дня три назад. Хотя до этого выпустили новые листики. Новые листики увядают и по краям подворачиваюся вниз... что это такое и как с этим бороться? Людмила, парничок устройте им ( под банку или целлофан.пакетик.)И не переливайте.Просто влажного кома земли будет достаточно.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
ludmila
Помидорки просто были слишком большими для пикировки.. очухаются ещё |
![]() |
-
голос
+
ludmila
Они прямо увядают ? я вижу только листики загнулись во внутрь. Это может быть - сухость воздуха - вредители. Если вредителей нет, то сухость воздуха. вам правильно посоветовали, оденьте пакет дня на 3- 5, свеху дырочку сделайте. для вентиляции. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ludmila Они прямо увядают ? я вижу только листики загнулись во внутрь. Это может быть - сухость воздуха - вредители. Если вредителей нет, то сухость воздуха. вам правильно посоветовали, оденьте пакет дня на 3- 5, свеху дырочку сделайте. для вентиляции. Да, увядают, верхние листики висят как тряпочки. И каждый листочек по краям подворачивается вниз. Мне их отдали за ненадобностью, они были в маленьком горшочке. Я выбрала поживее и рассадила в большие горшки. Сразу пошли в рост и листья стали новые появляться. А недавно начали увядать. Может часто поливаю? Женщина, которая их мне отлала, сказала, что поливает каждые четыре дня. Я их когда пикировала, земля у них была очень мокрая. Вот они немного меня порадовали и стали увядать. Вчера вечером одела на них пакетики, пока стоят такие же увядшие. Подожду еще несколько дней. Насекомых я не обнаружила. Все осматривала. А еще сегодня обнаружила на листочках такие блестящие пятна. Может ожоги? Они у меня под фитолампой стоят.
Вещи созданы для пользования. Люди созданы для любви. Не перепутайте. Нужно стараться быть лучше, чем вчера, а не лучше чем другие.
|
![]() |
-
голос
+
Я зимой, вернее с осени оставила для эксперимента один томат на окошке(летом он на балконе помидорки мне давал). А сподвигли меня к этому две причины: 1. Когда от ветра на балконе сломался один томат (открытый перелом
![]() |
24 фев 2025, 12:10 -5 °C
|