Страница 468 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение07 апр 2017, 17:18   №7006  
-
голос
+
Я тоже так думаю. Но как представлю, какие они вымахают за два месяца %) :D . А лилии и зацветут наверное
Новое сообщение07 апр 2017, 18:22   №7007  
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а):
источник: 7.04.2017 21:47
Щаз глупый вопрос задам :D огурцы рано еще садить?

Рано. Я всегда в первых числах мая их сею, числа 25 мая в теплицу высаживаю. Первые огурцы снимаем примерно 15 июня. У соседей по даче теплица обогревается, поэтому она раньше сеет, числа 20 апреля, к 1 июня они уже с огурчиками всегда. Вообще, огурцы на рассаду сеят не раньше, чем за месяц до того времени, как их планируется на пмж пересадить. Переросшие они потом хуже приживаются, да и вывозить их проблематичнее.
Новое сообщение08 апр 2017, 09:03   №7008  
-
0 : 1
+
ludmila писал(а):
источник:05 апр 2017, 10:30 №6991
Только что выдернула рукколу из земли. А корешки у неё все тоненькие и коричневые. Чего это?

Вложения:

переизбыток влаги.
Новое сообщение08 апр 2017, 09:04   №7009  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник:07 апр 2017, 20:28 №7003
Заказывала в закупке хосту, седум, дицентру. Они в земле в пакетиках с росточками. Лилии тоже в земле, некоторые тоже с росточками

Я свои положила в холодильник, флоксы например, аконит очень маленький пришел- я высадила в стаканчики, лилии однозначно в холодильник, до высадки в грунт.
Новое сообщение08 апр 2017, 10:38   №7010  
-
голос
+
сколько времени проклевываются перцы и баклажаны?
Новое сообщение08 апр 2017, 12:14   №7011  
-
голос
+
Зануда
А если лилия прлросла одна? И их прямо с землей в холодильник? А кустики? :-[
Новое сообщение08 апр 2017, 12:39   №7012  
-
голос
+
у меня все проросло
все цветы %) я положила в холодильник. не знаю, стоило ли *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 апр 2017, 12:44   №7013  
-
голос
+
Блин, что же делать? Кустики посажу в горшки. А чем обработать, может, надо? Вроде жучок откуда-то выпал
Новое сообщение08 апр 2017, 13:19   №7014  
-
голос
+
Вот лилия какая %)

Вложения:
Новое сообщение08 апр 2017, 14:10   №7015  
-
голос
+
Здравствуйте. А что с помидорками могло случиться (не мои помидоры, знакомой). Прошло девять дней после пикировки. Поливали на четвертый день после пикировки, и на 8-й день. А сегодня девятый. Увядать начали дня три назад. Хотя до этого выпустили новые листики. Новые листики увядают и по краям подворачиваюся вниз... что это такое и как с этим бороться?

Вложения:
Новое сообщение08 апр 2017, 14:30   №7016  
-
голос
+
ludmila писал(а):
источник: 8.04.2017 20:10
Здравствуйте. А что с помидорками могло случиться (не мои помидоры, знакомой). Прошло девять дней после пикировки. Поливали на четвертый день после пикировки, и на 8-й день. А сегодня девятый. Увядать начали дня три назад. Хотя до этого выпустили новые листики. Новые листики увядают и по краям подворачиваюся вниз... что это такое и как с этим бороться?

Людмила, парничок устройте им ( под банку или целлофан.пакетик.)И не переливайте.Просто влажного кома земли будет достаточно.
Новое сообщение09 апр 2017, 04:04   №7017  
-
голос
+
ludmila
Помидорки просто были слишком большими для пикировки.. очухаются ещё
Новое сообщение09 апр 2017, 05:00   №7018  
-
голос
+
ludmila
Они прямо увядают ? я вижу только листики загнулись во внутрь. Это может быть - сухость воздуха
- вредители. Если вредителей нет, то сухость воздуха.
вам правильно посоветовали, оденьте пакет дня на 3- 5, свеху дырочку сделайте. для вентиляции.
Новое сообщение09 апр 2017, 09:46   №7019  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 9.04.2017 11:00
ludmila
Они прямо увядают ? я вижу только листики загнулись во внутрь. Это может быть - сухость воздуха
- вредители. Если вредителей нет, то сухость воздуха.
вам правильно посоветовали, оденьте пакет дня на 3- 5, свеху дырочку сделайте. для вентиляции.

Да, увядают, верхние листики висят как тряпочки. И каждый листочек по краям подворачивается вниз. Мне их отдали за ненадобностью, они были в маленьком горшочке. Я выбрала поживее и рассадила в большие горшки. Сразу пошли в рост и листья стали новые появляться. А недавно начали увядать. Может часто поливаю? Женщина, которая их мне отлала, сказала, что поливает каждые четыре дня. Я их когда пикировала, земля у них была очень мокрая. Вот они немного меня порадовали и стали увядать. Вчера вечером одела на них пакетики, пока стоят такие же увядшие. Подожду еще несколько дней. Насекомых я не обнаружила. Все осматривала.
А еще сегодня обнаружила на листочках такие блестящие пятна. Может ожоги? Они у меня под фитолампой стоят.

Вложения:
Новое сообщение09 апр 2017, 10:42   №7020  
-
голос
+
Я зимой, вернее с осени оставила для эксперимента один томат на окошке(летом он на балконе помидорки мне давал). А сподвигли меня к этому две причины: 1. Когда от ветра на балконе сломался один томат (открытый перелом :D ,висел на одной шкуронке)я его выровняла и проволочкой прикрепила к шпажке . Думала,если выживет,хорошо,а если нет,значит не судьба. Помидорик выжил, а шинку я решила попозже убрать,когда совсем окрепнет.Да так и забыла об этом (среди других кущей).А когда осенью взялась за него,то выявилась удивительная штука - проволочка,которой я к шпажке привязывала, оказалась внутри стволика,т.е. стволик в процессе роста стал толще и полностью оброс проволочку (даже следов врастания не было).
2. И еще эти видео подтолкнули к эксперименту :

Я тоже от своего подопытного отмахнула макушку и посадила под пластм.бутылку. И черенок укоренился. Мало того - ему видимо настолько хорошо было в парничке,что не только в узлах,но и по всему стволику было огромное количество корешков.
Собственно по результатам я пришла к выводу,что томат -(злостный неубиваемый сорняк :D ) ЖИВУЧИЙ И ТРУДНОУБИВАЕМЫЙ ! Безумно любит парниковый эффект и не терпит переувлажнения грунта. А если увлажнять механически (типа пульвелизатором),то идеальнее всего,это по изнанке листьев!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 468 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 12:10  -5 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино