Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
оранж писал(а): Девочки спасайте!!!!!!!!!! Я кажется нолину залила, что сделать можно????????????? А у калатеи листочки желтеть начали ![]() ![]() Нолину не поливайте , можете полить корнеобразователем, Калатею поставте в кухне и не переживайте, и поливайте меньше |
![]() |
-
голос
+
маська
Подскажите пожалуйста, почему у толстянки мягкие листья и веточки? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олейка писал(а): маська Подскажите пожалуйста, почему у толстянки мягкие листья и веточки? ![]() ![]() ![]() у вас горшок больше чем нужно, и корни подгнивают, я могу сказать пересадите в меньшую посуду и будет лучше расти, зима это сложный период для цветов, и все недостатки сразу выходят наружу |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): оранж писал(а): Девочки спасайте!!!!!!!!!! Я кажется нолину залила, что сделать можно????????????? А у калатеи листочки желтеть начали ![]() ![]() Нолину не поливайте , можете полить корнеобразователем, Калатею поставте в кухне и не переживайте, и поливайте меньше Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): Олейка писал(а): маська Подскажите пожалуйста, почему у толстянки мягкие листья и веточки? ![]() ![]() ![]() у вас горшок больше чем нужно, и корни подгнивают, я могу сказать пересадите в меньшую посуду и будет лучше расти, зима это сложный период для цветов, и все недостатки сразу выходят наружу Спасибо, попробую ![]() |
![]() |
-
голос
+
маська
я вот про фикус.... что то мой листопадный как скинул листья, так и засох весь... причём уже дважды такое происходит, выростают с метр ростом и всё на этом.... так жалко..... не знаю чего ему надо было... и прыскала, и стоял так чтоб и не дуло и не грело, нянчилась и донянчилась... - теперь всё равно мечтаю ещё посадить...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
valjacka
такая же фигня, ![]() ![]() Последний раз редактировалось любимочка 07 фев 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
valjacka писал(а): маська я вот про фикус.... выростают с метр ростом и всё на этом.... У меня даже метр не вырастают, годами стоят по 50-70 см и не растут. У всех, кому я отростки давала, давно уже деревьями стали, а мои... Но я все равно их люблю и не оставляю надежды, что когда-нибудь и мои фикусы (Наташа и с бело-зелеными листьями) вырастут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Энарета
Мой фикус растёт строго пропорционально размерам горшка. Пока был маленький, каждую весну пересаживала, когда до нужного размера дорос - больше не трогаю. Так и сидит в одном горшке, землю только сверху присыпаю. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Да я тоже пересаживала, и с места на место таскала поначалу - чтоб не дуло, чтоб не жарко было, чтоб светло и т.д. Не любят меня фикусы, короче
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки всем у кого с фикусами проблемы, давайте дождемся весны и пересадим в горшки на порядок меньше, и при пересадке корни помоем в бледно розовой марганцовке, фикус сыпется сильно если корни болеют. Будем их лечить.
голос
+
маська , почему в горшки - меньше?
|
![]() |
-
голос
+
Энарета писал(а): маська , почему в горшки - меньше? Если цветок обсыпается , то болеют корни, значит закисает земля и корни подгнивают, нужно лечить. |
![]() |
12 фев 2025, 21:24 -5 °C
|