Страница 46 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 фев 2011, 06:43   №676  
-
голос
+
Leontyevka
возможно это из-за того что при пересадке вы землю насыпаете свободно, не приминая, поэтому она получается рыхлая и в ней много воздуха, сразу при пересадке это не видно, а со временем она начинает уплотнятся (даже при нормальном поливе), вот и оседает и от стенок отходит, у меня тоже бывает такое, попробуйте верхний слой немного разрыхлить, но не сильно чтоб корни не повредить и досыпать земли
Новое сообщение06 фев 2011, 07:20   №677  
-
голос
+
Leontyevka писал(а):
маська
Смотрю тут все обращаются к вам :D я тоже со своей проблемой :-) ,когда пересаживаю цветы,не важно какие,не важно в какое время года,у меня почему то земля как будто ссыхается и отходит от стенок горшка,по всему кругу,что почти палец влазит,и эта проблема уже не первый раз :'( и полив вроде норавльный,и цветы вроде не вянут, может я че не так делаю,а?

Нужно в землю добавлять песок , немного . В пакетах земля -торф переработаный , везде написано землю нужно готовить самим из определенных компанентов

Последний раз редактировалось маська 06 фев 2011, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2011, 07:25   №678  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
маська
как реанимировать Азалию,а то боюсь она у меня помрет,куда ее лучше поставить,где по прохладнее или где по теплее,на солнышко или нет,и еще все же как ее правильно поливать,а то боюсь загнеет,а то в просторах инета столько информации...

Азалии нужен полив и холод, полив холодной водой и можно лед класть рядом с горшком. и лимон в воду капайте при поливе.
Новое сообщение06 фев 2011, 09:40   №679  
-
голос
+
маська
спасибо *OK*
Новое сообщение06 фев 2011, 09:57   №680  
-
голос
+
Девочки спасайте!!!!!!!!!! Я кажется нолину залила, что сделать можно????????????? А у калатеи листочки желтеть начали :'( , я так переживаю, спасайте кто может!!!!!!!!!!! 8(
Новое сообщение06 фев 2011, 12:57   №681  
-
голос
+
маська
Мне муж принес большой листик толстянки (древовидной). У него есть шансы корни пустить?
Новое сообщение06 фев 2011, 13:06   №682  
-
голос
+
Надюша Ты его в землю воткни должен корни пустить, у меня толстянка так и размножается, листочек упал и корни пускает, даже если в землю не втыкаю.

маська
У меня вопрос мне подарили фикус бенжамин, он начал сильно листья скидывать и некоторые веточки сохнут, совсем почти лысый уже. Что делать как спасти???????? Не хочется потерять растение. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *molitva2*

Последний раз редактировалось Моргунова 06 фев 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2011, 14:10   №683  
-
голос
+
маська
Спасибо большое!!! будем пересаживать. :-)

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Новое сообщение06 фев 2011, 15:50   №684  
-
голос
+
Моргунова
ему видимо либо очень душно (сухой воздух в помещение), если стоит возле батареи.. Либо наоборот на сквозняке. Опрыскивайте почаще, и эпином можно тож опрыскать от стресса.
Новое сообщение06 фев 2011, 16:20   №685  
-
голос
+
Plushka Спасибо, я уже начала опрыскивать эпином, вроде перестали опадать. Сквозняка точно нет, наверно воздух сухой.
Новое сообщение06 фев 2011, 17:04   №686  
-
голос
+
Моргунова
Чет побоялась я его в землю втыкать. Припудрила золой и опустила в водичку. Буду ждать чуда. *molitva2*
Новое сообщение06 фев 2011, 17:08   №687  
-
голос
+
Надюша его не надо в воду ставить, может просто сгнить, лучше положить на землю и присыпать, он сам укоренится.

Последний раз редактировалось Моргунова 06 фев 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2011, 17:28   №688  
-
голос
+
Надюша писал(а):
маська
Мне муж принес большой листик толстянки (древовидной). У него есть шансы корни пустить?

Положи на землю, прикрой пластиковым стаканом или подобной тарой и будет тебе счастье :-) , у меня листья с этого дерева падают возле взрослого растения и сами укореняются. Но и воде я думаю корешки пустит.
Новое сообщение07 фев 2011, 04:42   №689  
-
голос
+
Надюша писал(а):
маська

Да он даст корень только ждите это долго
Новое сообщение07 фев 2011, 04:44   №690  
-
голос
+
Моргунова писал(а):
Надюша Ты его в землю воткни должен корни пустить, у меня толстянка так и размножается, листочек упал и корни пускает, даже если в землю не втыкаю.

маська
У меня вопрос мне подарили фикус бенжамин, он начал сильно листья скидывать и некоторые веточки сохнут, совсем почти лысый уже. Что делать как спасти???????? Не хочется потерять растение. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *molitva2*

Он листопадный , весной даст новые листья, и по зеленеет

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 46 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 20:52  -5 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино