Страница 45 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 фев 2011, 17:42   №661  
-
голос
+
маська
Подскажите пожалуйста, вчера забрала бонсай(вяз мелколистный) из закупки недавносостоявшейся, начали оадать листочки немного. Подскажите может его чем удобрить? Если есть некоторый опыт подскажите как за ним вообще ухаживать, полив, освещение и т.д. Так его ждала и не хотелось бы загубить такую красоту.Жду советов.
Новое сообщение04 фев 2011, 07:43   №662  
-
голос
+
маська
подскажы как ухаживать за calathea crokata orange, а то цветочек очень хорош и хочеться правильно за ним ухаживать
Новое сообщение04 фев 2011, 11:10   №663  
-
голос
+
Сургутянка86
У меня опыта по цветам никакого абсолютно :-)
Мама мне вчера сказала поставить его пока отдельно, помыть крону мыльной водой, закрый корни и землю (чтобы не попало), ну и в перспективе попрыскать землю от вредителей.
Пересаживать не надо, удобрять пока тоже. И да, купить штуку от стресса *OK*
По содержанию вчера начиталась, что бонсаи бывают двух видов, одним на зиму надо как всегда теплый влажный климат, других прохлада.
Мама мне сказала, что толком никаких советов по поливу дать не может, потому что не знает какой там дренаж, сказала смотреть по мере высыхания верхнего слоя земли в 1-1,5 см *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 фев 2011, 14:05   №664  
-
голос
+
marin4ik писал(а):
маська
подскажы как ухаживать за calathea crokata orange, а то цветочек очень хорош и хочеться правильно за ним ухаживать

Крокату обязательно опрыскиваем , и поливаем умеренно. Я для того чтобы не опрыскивать ставлю поддон с камушками и водой. И не пересаживаем в большие горшки.
Новое сообщение04 фев 2011, 14:10   №665  
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а):
маська
Подскажите пожалуйста, вчера забрала бонсай(вяз мелколистный) из закупки недавносостоявшейся, начали оадать листочки немного. Подскажите может его чем удобрить? Если есть некоторый опыт подскажите как за ним вообще ухаживать, полив, освещение и т.д. Так его ждала и не хотелось бы загубить такую красоту.Жду советов.

Бонсай пересаживают очень редко, это вообще целое искуство. Поливают умеренно, чтобы земля не пересыхала совсем ставим в чашку и даем напитаться водой. т.к. горшок маленький , и земли до самого верха она непроходит до глубины горшка при поливе. Его нужно обязательно формировать и получать удовольствие.
Новое сообщение04 фев 2011, 14:13   №666  
-
голос
+
маська писал(а):
marin4ik писал(а):
маська

Крокату обязательно опрыскиваем , и поливаем умеренно. Я для того чтобы не опрыскивать ставлю поддон с камушками и водой. И не пересаживаем в большие горшки.

спасибо *OK*
Новое сообщение04 фев 2011, 14:19   №667  
-
голос
+
любимочка писал(а):
маська
пересаживать надо когда купленные цветы? А в какую землю порекомендуешь? Блин у подруги вот это фикус как я купила за три года под 2 метра стал, спрашиваю колись чем поливаешь, партизанит! :'( может у меня руки не оттудо растут *DONT_KNOW* подскажи чем полить чтобы лучше росли?

Вы пересаживать не торопитесь, не раньше чем в марте, и горшки на первый раз по размеру такие же как при покупке цветка, из горшка достали землю вытресли и досыпали новую.
Девочки очень скоро будет закупка Цветоводство для дома и сада -2 , там есть удобрения очень не дорогие ( за 20 руб можно выбрать очень хорошие) там будет куча всякой всячины для цветов.
Землю нучно покупать произведеную в районе урала , а не в питере и москве(там откуда земля все давно застроено)
Новое сообщение04 фев 2011, 18:13   №668  
-
голос
+
маська
когда она начнется, плииз сразу в темке Ленок напиши, что рекомендуешь, чтобы по сто раз не спрашивали :D у тебя удобрения и землю! *molitva2*, я вообще боюсь их пересаживать, по мне пускай стоят, я им куплю горшочек покрасивше, и туды поставлю и усе! Наверно моя чрезмерная любовь к ним их губит! 0_
Новое сообщение05 фев 2011, 05:38   №669  
-
голос
+
маська писал(а):
Сургутянка86 писал(а):
маська

Бонсай пересаживают очень редко, это вообще целое искуство. Поливают умеренно, чтобы земля не пересыхала совсем ставим в чашку и даем напитаться водой. т.к. горшок маленький , и земли до самого верха она непроходит до глубины горшка при поливе. Его нужно обязательно формировать и получать удовольствие.

А можно все таки немного поконкретнее, освещение, куда лучше поставить там где солнышко или полутень. , просто продолжает опадать все таки его листочки! Дома очень жарко,так как вижу что верхний слой земли уже к утру весь сухой, это что каждый день поливать. Я его попрыскала и полила Эпином, может стресс и все такое переживает сейчас. вообще подскажите, буду очень признательна, так как информации в просторах интернета очень много,но везде все по разному пишут, желательно ваше мнение!
Новое сообщение05 фев 2011, 06:37   №670  
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а):
маська писал(а):
Сургутянка86 писал(а):
маська

А можно все таки немного поконкретнее, освещение, куда лучше поставить там где солнышко или полутень. , просто продолжает опадать все таки его листочки! Дома очень жарко,так как вижу что верхний слой земли уже к утру весь сухой, это что каждый день поливать. Я его попрыскала и полила Эпином, может стресс и все такое переживает сейчас. вообще подскажите, буду очень признательна, так как информации в просторах интернета очень много,но везде все по разному пишут, желательно ваше мнение!

Эпином нужно опрыскивать листочки , Освещение желательно хорошее, Многие ставят в кухне на подоконник там всегда влажно и он на глазах. А листочки если начали опадать то за один раз это не исправить, нужно системно опрыскивать эпином , регулярно поливать но по немногу, и не удобряйте пока, пусть привыкнет к дому.
Новое сообщение05 фев 2011, 09:26   №671  
-
голос
+
маська
как реанимировать Азалию,а то боюсь она у меня помрет,куда ее лучше поставить,где по прохладнее или где по теплее,на солнышко или нет,и еще все же как ее правильно поливать,а то боюсь загнеет,а то в просторах инета столько информации...
Новое сообщение05 фев 2011, 15:46   №672  
-
голос
+
ЮтА
азалия любит прохладу и кислую почву, постоянно увлажняемую. Недопустимо тепло/жара, и пересушка.
У меня у подруги азалия жила на кухне под форточкой, которая выходила на балкон. Цвела бешено и постоянно.
Но конечно мороз и сквозняк не понравиться.
вот такая капризуля *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 фев 2011, 18:02   №673  
-
голос
+
маська
Смотрю тут все обращаются к вам :D я тоже со своей проблемой :-) ,когда пересаживаю цветы,не важно какие,не важно в какое время года,у меня почему то земля как будто ссыхается и отходит от стенок горшка,по всему кругу,что почти палец влазит,и эта проблема уже не первый раз :'( и полив вроде норавльный,и цветы вроде не вянут, может я че не так делаю,а?

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Новое сообщение06 фев 2011, 04:31   №674  
-
голос
+
Leontyevka
Извините, что влезаю, но.
может я конечно ошибаюсь, но по-моему это земля плохая. Слишком много в ней наверное таких белых крупинок.
У меня такая проблема была, когда цветы сажала в землю, упакованную в зеленые и синие пакеты.
Новое сообщение06 фев 2011, 05:58   №675  
-
голос
+
Цитата:
Plushka
Leontyevka
Извините, что влезаю, но.
может я конечно ошибаюсь, но по-моему это земля плохая. Слишком много в ней наверное таких белых крупинок.
У меня такая проблема была, когда цветы сажала в землю, упакованную в зеленые и синие пакеты.

Да нет,вообще нет в земле белых крупинок *DONT_KNOW*

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 18:19  -4 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино