Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Датура
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): у этого цветка есть особенность: когда он начинает растить ствол, делает он это в ущерб листве. Может у него сейчас как раз стадия роста ствола, а сил не хватает. Поэтому понаблюдай за ним Вот смотрю,смотрю на него,а ему все хуже и хуже ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): oksana писал(а): у этого цветка есть особенность: когда он начинает растить ствол, делает он это в ущерб листве. Может у него сейчас как раз стадия роста ствола, а сил не хватает. Поэтому понаблюдай за ним Вот смотрю,смотрю на него,а ему все хуже и хуже ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите опознать зверя... У родственницы в Тюмени была, она свой цветок обрезала, и куча веточек в вазе стояла... Я приватизировала, но она и сама не знает его имя...
Вложение: Вложение: А еще - года четыре назад засунула в горшок с пассифлорой несколько косточек от финника... две выросли. но вот три с лишним года им уже, а они такие... Выкинуть жалко, пересаживать вроде нельзя. Кто знает. это они так медленно растут, илии что то с ними не так? Вложение: И последнее - у меня некоторые цветочки прям просят пересадки... Где то слышала, что пересаживать цветы можно, когда день на прибыль пойдет.... правда? |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): есть на форуме маська, по-моему, разбирается в цветах, может фото ей показать ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Где то слышала, что пересаживать цветы можно, когда день на прибыль пойдет.... правда? Всегда начинаю пересаживать с февраля.Без проблем. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Финик сначала очень медленно растет потом когда листья разрежуться пойдет быстрее , только объем горшка не меняйте а то будет корни наращивать а не листья . А на первом фото цветок на память не помню название но знаю точно что не цветет и не очень любит полив название вспомню напишу |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): :'( А у меня Нолина пропадает.Что делать? ![]() ![]() ![]() У меня есть не хорошее подозрение что это паутиночный клещ проверь пожалуйста лучше конечно посмотреть листик на фото , клещ заводится от сухого воздуха в квартире, и еще ты могла ее один раз сильно засушить а потом обильно полить и смерть нолине приходит , попробуй ее поливать с добавлением корне образователя ( корневин, цитрон, гетероуксин) |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): паутиночный клещ проверь Вроде не вижу ![]() маська писал(а): еще ты могла ее один раз сильно засушить а потом обильно полить и смерть нолине приходит ![]() ![]() маська писал(а): поливать с добавлением корне образователя ( корневин, цитрон, гетероуксин) Это есть лечение? ![]() Ох,спасибо,дохтор цветочный! ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Девочки, а кто-нибудь выращивает дома что-нибудь съедобное? У меня третий год помидорки "Балконное чудо" произрастают... Огурец еще пробовала сажать- целых два огурца собрали... я тоже огурчики дома выращивала, урожай пошел штук 10 собрала, уехала в отпуск никто не захотел их поливать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я пальму дома вырастила, ствол см 40-50 был и такой же волосатый как на юге, но вот горщок у меня побольше вашего был. И я бы финики еще рассадила в разные горшки, а то смотрю у вас там два в одном
|
![]() |
-
голос
+
Vilena
а я чего то боюсь их рассаживать... где то прочитала, что они этого не выносят - корень вообще трогать у них нельзя... А так они там случайно проросли... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
я пересадила -они сдохли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
любимочка
![]() |
![]() |
-
голос
+
маська
пересаживать надо когда купленные цветы? А в какую землю порекомендуешь? Блин у подруги вот это фикус как я купила за три года под 2 метра стал, спрашиваю колись чем поливаешь, партизанит! ![]() ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 20:09 -32 °C
|