Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
oksana Я их коллекционирую... Только жаль,что в Сургуте не так уж и много разновидностей... Этот экземпляр мне привезли из Лянтора
|
![]() |
-
голос
+
Датура
Еще и с пятнистыми листьями... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Взяла перед новым годом у мамы луковицу, а сейчас уже вот какой большой.
Вложение: а у меня вот какая красота расцвела
|
![]() |
-
голос
+
Vilena писал(а): Взяла перед новым годом у мамы луковицу, а сейчас уже вот какой большой. У меня такой же есть, но в прошлом году не цвел вобще ни разу почему-то, а на днях смотрю детка лезет. Еще есть такой бледно-желтый - то же самое, не цвел, хотя раньше мог и три раза за год отцвести. И тоже детка у него вылезла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vilena
А у меня они в спячке. |
![]() |
-
голос
+
Льдинка писал(а): Vilena писал(а): Взяла перед новым годом у мамы луковицу, а сейчас уже вот какой большой. У меня такой же есть, но в прошлом году не цвел вобще ни разу почему-то, а на днях смотрю детка лезет. Еще есть такой бледно-желтый - то же самое, не цвел, хотя раньше мог и три раза за год отцвести. И тоже детка у него вылезла ![]() Мне говорили, что если у них детки вырастают, то цвести они не будут, пока деток не пересадишь. Свои я на зиму обрезаю и под мойку в темноту, весной достаю, возобновляю полив и все-цветут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Льдинка
В спячке, в смысле обрезанные и в темноте. Пока доставать не буду, пускай отдыхают ещё. У меня их вроде 3 ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Льдинка писал(а): Надюша Я их не убирала потому как они стояли с зелеными листиками, к тому же у розового начала вылезать вроде стрела, да так и остановилась, уже второй месяц торчит на полсантиметра и не растет, и детка тут же лезет ![]() Ничего страшного, если листья зеленые-обрезаю ножницами и вперед. А теперь представь, сколько цветку сил надо-и цветок распустить и деток вырастить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): :'( А у меня Нолина пропадает.Что делать? ![]() ![]() ![]() Т.е. все делала как обычно? В этом-то и проблема, как большинству таких растений нужно уменьшать зимой полив и переставить в солнечное, но не холодное место (у меня например, на подоконнике светло, но холодно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Т.е. все делала как обычно? В этом-то и проблема, как большинству таких растений нужно уменьшать зимой полив и переставить в солнечное, но не холодное место Полив-то уменьшаю,конечно.А вот на этом месте он стоит круглый год,но проблемы возникли впервые.Переставила на окно. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): oksana писал(а): Т.е. все делала как обычно? В этом-то и проблема, как большинству таких растений нужно уменьшать зимой полив и переставить в солнечное, но не холодное место Полив-то уменьшаю,конечно.А вот на этом месте он стоит круглый год,но проблемы возникли впервые.Переставила на окно. У меня тут мысль возникла, у этого цветка есть особенность: когда он начинает растить ствол, делает он это в ущерб листве. Может у него сейчас как раз стадия роста ствола, а сил не хватает. Поэтому понаблюдай за ним ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь выращивает дома что-нибудь съедобное? У меня третий год помидорки "Балконное чудо" произрастают... Огурец еще пробовала сажать- целых два огурца собрали...
А это злой перец
|
![]() |
14 фев 2025, 18:26 -29 °C
|