Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
1 : 0
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): nadichkina Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Из темы "Консервируем" из этой темы я так делала,мужу нравится,мне очень кисло. |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): lisa_elenka писал(а): а мы щас закатки делаем каждый день, по несколько банок огурцов, все зонтики туда ![]() ![]() да тоже на выходных буду кабачки да огурцы закатывать. пока только замолосолила бадью, потисночики проверю может тоже закатыват уже пора помидорки спеть начали наконец-то )))))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
девочки, спасайте
![]() у кого обычный уличный туалет с вкопанной бочкой? при условии приезда на дачу семьей только в выходные - через сколько лет понадобится откачка??? У мамы даче больше 30 лет, жили там постоянно с мая по октябрь раньше - ни разу не требовалась. ![]() короче, битва у нас.. Муж орет надо ставить туалет с возможностью подъезда машины ![]() ![]() ![]() ![]() жить там никто не будет 1000000000% никогда. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 июл 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): у кого обычный уличный туалет с вкопанной бочкой? при условии приезда на дачу семьей только в выходные - через сколько лет понадобится откачка??? лет 7-8 точно ![]() ![]() ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
нет, биотуалет точно нет. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
да ставь куда хочешь. Если вы там жить не будете и хроническим поносом не страдаете, то откачка понадобится лет через ... пятнадцать-двадцать, если вообще понадобится. Я не знаю, чего у нас там в туалете вкопано и вкопано ли вообще, но всё уходит в неизвестном направлении, которое я не жажду знать ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte Так и я о том же говорю
![]() Ещё ничего не сделали, уже спорим до икоты ![]() Малину когда садить? Осенью или весной? ( это единственное, что буду садить ![]() И кто рассадой готов будет поделиться? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас две бочки вкопаны без дна. Мы почти живём на даче третий год. Даже мысли пока не возникает на откачку. А вообще у.машин этих шланги большие которые в какой угодно угол они проводят, а машина за воротами стоять вообще может. Септик счас собираемся делать для домашнего туалета,[/color] и как то тоже мыслей нет удобства подъезда машины для откачки
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В деревне туалет сделан просто на выкопанной яме, бываем только летом сроком 1 месяц, но мама покупала какую-то добавку, там типа бактерий и все разложилось и чисто, яма пустая стоит А тут на даче у мамы водянистая почва, поэтому бочка 200 л вклопана, живут мама и папа постоянно на даче и зимой тоже, чистят осенью перед зимой и весной как все отстаивает, случается, что и летом чистит, тк гостей много бывает Последний раз редактировалось nadichkina 29 июл 2016, 03:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
lisa_elenkaА мне вот муж доказывает, что у машины 10 метров всего шланг
Ладно, фиг с ним. Первый бой я проиграла ![]() ![]() про малину скажите ![]() |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков
Главное в местоположении туалета - это возможность быстро до него добежать когда прижмет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А малину лучше осенью сажать |
![]() |
-
голос
+
Датура
![]() |
-
голос
+
еще вопрос про кустарники- как сажать? сплошной песок ведь. землю добавлять и перекапывать? или ямки делать и туда землю, как писали тут уже?
![]() |
26 фев 2025, 19:44 -19 °C
|