Страница 39 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Чем оттереть следы от пальцев с глянцевой поверхности в кухне чтобы не было разводов?
|
-
голос
+
Подскажите хорошее средство для мытья плитки на полу чтобы не было разводов
|
-
голос
+
А у меня муж гладит! Всегда младшего моет и спать обеих укладывает. Сказки там читает А мультиварки и посудомойки это чудо!!!! Очень много времени экономят. Пока гуляем все и приготовится и помоется.
|
-
голос
+
А у меня нет посудомойки, потому что ее физически поставить некуда Поэтому посуду сто раз на день мою, могу с вечера на утро оставить и сразу после сна мою. Чаще стараюсь сразу во время готовки мыть то, что напачкала. Встаем рвано, сын может и в 6 встать, а может в 9. Сразу убираю две постели (муж как правило уже ушел на работу, сам погладив себе рубашку и выносит мусор), мою посуду. Малому наливаю чай с печеньками, чтоб не мешал. Нормальный завтрак делаю ему часам к 10ти. Ставлю мясо варить на обед, если нужно. В 12 укладываю, сейчас стала спать с ним, если на обед ничего нет, то иду готовить, а могу по пробуждении, потому что полчаса после сна сын ничего есть не будет. Если погода нормальная, то идем гулять. Потом ужин готовлю к приходу мужа или разогреваю то, что на обед было. Раньше сына вместе мыли, сейчас из-за пуза этим занимается папа. В 9 часов в постель малого, беру щетку и пока папа читает ему книжку - чищу зубы (так что поесть после чистки зубов у нас исключается). Папа изгоняется из спальни, я укладываю. Потом уже можно и в душ сходить/прибраться/в инете посидеть/повышивать/фильм посмотреть.
За продуктами ходит муж, я ему скидываю список, он после работы сразу в магазин заходит. Раньше пылесосила сама через день, сейчас муж раз по выходным. Ванна/туалет моется по мере загрязнения в любое время дня. А вообще, если не включать комп, то время сразу на все появляется. Сейчас 1 ребенок, ничего сложного.. но скоро их будет 3 с трудом представляю как буду что делать. Пока в планах купить мультиварку и на выходных делать заготовки еды в морозилку. Ну и плюс сидение за компом ограничится до минимума.
|
-
голос
+
Geparda
Первое время без помощников я думаю никак. Даже если близких родственников нет в городе, вызывайте с других городов, ну или хоть одна подружка найдется которая сможет хоть на пару часов в день зайти. Муж у вас отпуск берет на рождение деток? Будет просто неоценимая помощь, да и ему будет полезно Со старшим мне казалось что первые три месяца были потяжелее, пока мы привыкли друг к другу и поняли чего ожидать ну и более менее какой-то режим появился. Сейчас как-то проще с маленьким. И опыт кое какой всё равно есть, и уверенее обращаюсь, да и малыш поспокойнее. Можно не скромный вопрос? Вы грудью собираетесь кормить? Тогда бы точно положила деток с собой спать в кровать, ведь молочка надо много. Надеюсь у вас большая кровать и мужу тоже в ней место найдется ВСякие гаджеты вам только в помощь, чтоб вот такого не было Осваивайте мультиварку, посудомойку, всякие авторезалки и прочие чудеса техники. Думаю здорово съэкономят время. Мне только старшего иногда жалко (но это про меня), боюсь во внимании обделить, последнии дни всё больше нравоучаю, чем играю или занимаюсь с ним. Муж сейчас со старшим много времени проводит. Старший не ревнует вроде, мы его готовили к рождению братика, разговаривали, в гомти к малышам ходили, да и сейчас хорошо относиться В общем стараюсь и со старшим поиграть как-то в основном одновременно с чем-либо готовкой, уборкой, стиркой или кормоения грудью. Матвей вроде не жалуется, но как-то мало моментов осталось где время только на него одного.
|
-
голос
+
Марковка
У мужа по графику с середины сентября отпуск, посмотрим сможет ли его перенести на пораньше и будет ли в этом острая необходимость. По первому опыту - лучше когда ребенку уже месяц, потому что первое время малой спал, а вот потом пошли всякие газики/колики. Кормить собираюсь грудью, изучаю всестронне вопрос ГВ двойни Муж спит в зале на диване, а я в спальне с сыном, скоро собираемся покупать отдельную кровать старшему, а детскую кроватку к моему дивану приставим и спать буду с детками, но в тоже время раздельно (они в кроватке, я на диване).
|
-
голос
+
А мне в этом плане тоже помогает "разделение" труда в том смысле, что сегодня одну комнату убираю, завтра другую.
Если надо конкретную уборку всей квартиры - мужа с ребёнком на улицу, или в Смешарики, или в гости - и вперёд По поводу готовки - мы сейчас активно изучаем пользу сыроедения и это очень вдохновляет, готовки теперь - минимум. Стирка почти каждый день, но бельё глажу раз в неделю. Так, мне кажется, очень время экономится.
|
-
голос
+
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?
|
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту? я пемолюкс крем беру для стелокерамики,оооочень нравится,все хорошо чистит,еще иногда беру sanita крем,тоже хорошо все отмывает
|
-
голос
+
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?
+
Спасибо за тему, за рассказы! Почитала и поняла, что я ещё ничему не научилась Что ж всё впереди
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Веселина писал(а): а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров? Очень хороший вопрос! Меня тоже интересует куда всё убирать? Вечно всё валяется?
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров? У нас тоже игрушек валом,в комод сложили мелочь,машинки покрупнее сын убирать стал в большой ящик в шкафу-у нас он бельевой,теперь я подушку и плед дитю на кровать убираю, периодически изымаю часть игрух, теми что не очень играет,прячу в кладовку,благо там храним все,через какое-то время достаем и снова с радостью играемся. В однушке спрятать особо не куда,спасает еще погреб-мы на первом этаже,туда уходят на зиму велосипеды,машины-каталки. Если б не было кладовки и погреба девать прирост игрушек было бы некуда,т.к. балкона у нас нет,он присоединен к кухне. Вот снова достали велосипед,стоит в прихожей, прихожая свободна,тут нет пока шкафа-купе, решили что чуть позже поставим,как особо игрушечный период пройдет,а то санки,машину,велик мы бы ставили возле своей кровати;)
|
-
голос
+
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.
уз-за миллиона кроваток, каталок,колясок, прогулок + ящики с мелкими игрушками, я трачу уйму времени на уборку полов детской. всё это надо постоянно передвигать, переставлять. кладовка и балкон - не вариант. там за эту зиму и так уже огроменный хот-спот образовался. Всё не решусь разбирать начать. Хорошо, что можно на погоду стрелы перевести -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мы решили этот вопрос. Мы до 2-х дочкиных лет жили у свекрови, в трешке, а теперь в однушке живем. При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает. Взяли всего по минимуму, но дочурка умудряется каждый раз прихватить 1-2 игрушки с собой. А так я мечтаю о гараже, чтобы на зиму велосипед и пр. убирать, на лето санки и т.д. Коляска до осени у нас в сложенном виде в гардеробной хранится. Удобно, вещи сверху, а коляска внизу и уборке не мешает.
|
Страница 39 из 135 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 14:21 -2 °C
|