Страница 39 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение09 май 2013, 13:35   №571  
-
голос
+
Чем оттереть следы от пальцев с глянцевой поверхности в кухне чтобы не было разводов?

Новое сообщение09 май 2013, 13:39   №572  
-
голос
+
Подскажите хорошее средство для мытья плитки на полу чтобы не было разводов *molitva2*

Новое сообщение12 май 2013, 21:25   №573  
-
голос
+
А у меня муж гладит! Всегда *YAHOO* *dance3* младшего моет и спать обеих укладывает. Сказки там читает *OK* А мультиварки и посудомойки это чудо!!!! *THUMBS UP* Очень много времени экономят. Пока гуляем все и приготовится и помоется.

Новое сообщение13 май 2013, 07:12   №574  
-
голос
+
А у меня нет посудомойки, потому что ее физически поставить некуда *DONT_KNOW* Поэтому посуду сто раз на день мою, могу с вечера на утро оставить и сразу после сна мою. Чаще стараюсь сразу во время готовки мыть то, что напачкала. Встаем рвано, сын может и в 6 встать, а может в 9. Сразу убираю две постели (муж как правило уже ушел на работу, сам погладив себе рубашку и выносит мусор), мою посуду. Малому наливаю чай с печеньками, чтоб не мешал. Нормальный завтрак делаю ему часам к 10ти. Ставлю мясо варить на обед, если нужно. В 12 укладываю, сейчас стала спать с ним, если на обед ничего нет, то иду готовить, а могу по пробуждении, потому что полчаса после сна сын ничего есть не будет. Если погода нормальная, то идем гулять. Потом ужин готовлю к приходу мужа или разогреваю то, что на обед было. Раньше сына вместе мыли, сейчас из-за пуза этим занимается папа. В 9 часов в постель малого, беру щетку и пока папа читает ему книжку - чищу зубы (так что поесть после чистки зубов у нас исключается). Папа изгоняется из спальни, я укладываю. Потом уже можно и в душ сходить/прибраться/в инете посидеть/повышивать/фильм посмотреть.
За продуктами ходит муж, я ему скидываю список, он после работы сразу в магазин заходит. Раньше пылесосила сама через день, сейчас муж раз по выходным. Ванна/туалет моется по мере загрязнения в любое время дня. А вообще, если не включать комп, то время сразу на все появляется.
Сейчас 1 ребенок, ничего сложного.. но скоро их будет 3 %) с трудом представляю как буду что делать. Пока в планах купить мультиварку и на выходных делать заготовки еды в морозилку. Ну и плюс сидение за компом ограничится до минимума.

Новое сообщение13 май 2013, 08:54   №575  
-
голос
+
Geparda
Первое время без помощников я думаю никак. *DONT_KNOW* Даже если близких родственников нет в городе, вызывайте с других городов, ну или хоть одна подружка найдется которая сможет хоть на пару часов в день зайти.
Муж у вас отпуск берет на рождение деток? Будет просто неоценимая помощь, да и ему будет полезно ;)
Со старшим мне казалось что первые три месяца были потяжелее, пока мы привыкли друг к другу и поняли чего ожидать :D ну и более менее какой-то режим появился.
Сейчас как-то проще с маленьким. И опыт кое какой всё равно есть, и уверенее обращаюсь, да и малыш поспокойнее.
Можно не скромный вопрос? Вы грудью собираетесь кормить?
Тогда бы точно положила деток с собой спать в кровать, ведь молочка надо много. Надеюсь у вас большая кровать и мужу тоже в ней место найдется
ВСякие гаджеты вам только в помощь, чтоб вот такого не было :cesar: *morning*
Осваивайте мультиварку, посудомойку, всякие авторезалки и прочие чудеса техники. Думаю здорово съэкономят время.

Мне только старшего иногда жалко :-( (но это про меня), боюсь во внимании обделить, последнии дни всё больше нравоучаю, чем играю или занимаюсь с ним. Муж сейчас со старшим много времени проводит. Старший не ревнует вроде, мы его готовили к рождению братика, разговаривали, в гомти к малышам ходили, да и сейчас хорошо относиться ttt В общем стараюсь и со старшим поиграть как-то в основном одновременно с чем-либо готовкой, уборкой, стиркой или кормоения грудью. Матвей вроде не жалуется, но как-то мало моментов осталось где время только на него одного.

Новое сообщение13 май 2013, 09:03   №576  
-
голос
+
Марковка
У мужа по графику с середины сентября отпуск, посмотрим сможет ли его перенести на пораньше и будет ли в этом острая необходимость. По первому опыту - лучше когда ребенку уже месяц, потому что первое время малой спал, а вот потом пошли всякие газики/колики. Кормить собираюсь грудью, изучаю всестронне вопрос ГВ двойни :D Муж спит в зале на диване, а я в спальне с сыном, скоро собираемся покупать отдельную кровать старшему, а детскую кроватку к моему дивану приставим и спать буду с детками, но в тоже время раздельно (они в кроватке, я на диване).

Новое сообщение13 май 2013, 14:05   №577  
-
голос
+
А мне в этом плане тоже помогает "разделение" труда в том смысле, что сегодня одну комнату убираю, завтра другую.
Если надо конкретную уборку всей квартиры - мужа с ребёнком на улицу, или в Смешарики, или в гости - и вперёд :D

По поводу готовки - мы сейчас активно изучаем пользу сыроедения и это очень вдохновляет, готовки теперь - минимум.

Стирка почти каждый день, но бельё глажу раз в неделю. Так, мне кажется, очень время экономится.

Новое сообщение13 май 2013, 18:01   №578  
-
голос
+
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?

Новое сообщение13 май 2013, 23:02   №579  
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а):
источник: 13.05.2013 20:01
Поделитесь опытом - чем вы моете керамическую плиту?

я пемолюкс крем беру для стелокерамики,оооочень нравится,все хорошо чистит,еще иногда беру sanita крем,тоже хорошо все отмывает *THUMBS UP*

Новое сообщение14 май 2013, 16:37   №580  
-
голос
+
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

Новое сообщение14 май 2013, 16:38   №581  
-
голос
+
Спасибо за тему, за рассказы! *rose* Почитала и поняла, что я ещё ничему не научилась :D Что ж всё впереди :D
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957

Новое сообщение14 май 2013, 16:42   №582  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:14 май 2013, 17:37 №554
а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

Очень хороший вопрос! *THUMBS UP* Меня тоже интересует куда всё убирать? Вечно всё валяется?
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957

Новое сообщение14 май 2013, 16:55   №583  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник: 14.05.2013 18:37
Девочки, подскажите-как вы храните игрушки, особенно объемные. Для меня целая проблема: квартира маленькая, игрушек не очень много, но одна стена ими заставлена. Есть два детских комода для игрушек, но там мелочь, есть корзина еще, но там Мякиши и немного мягких игрушек, а вот куда девать коляску, кукол, крупные машинки, музыкальные игрушки средних размеров?

У нас тоже игрушек валом,в комод сложили мелочь,машинки покрупнее сын убирать стал в большой ящик в шкафу-у нас он бельевой,теперь я подушку и плед дитю на кровать убираю, периодически изымаю часть игрух, теми что не очень играет,прячу в кладовку,благо там храним все,через какое-то время достаем и снова с радостью играемся. В однушке спрятать особо не куда,спасает еще погреб-мы на первом этаже,туда уходят на зиму велосипеды,машины-каталки. Если б не было кладовки и погреба девать прирост игрушек было бы некуда,т.к. балкона у нас нет,он присоединен к кухне.
Вот снова достали велосипед,стоит в прихожей, прихожая свободна,тут нет пока шкафа-купе, решили что чуть позже поставим,как особо игрушечный период пройдет,а то санки,машину,велик мы бы ставили возле своей кровати;)

Новое сообщение14 май 2013, 17:34   №584  
-
голос
+
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.
уз-за миллиона кроваток, каталок,колясок, прогулок + ящики с мелкими игрушками, я трачу уйму времени на уборку полов детской. всё это надо постоянно передвигать, переставлять. %) %) %)
кладовка и балкон - не вариант.
там за эту зиму и так уже огроменный хот-спот образовался. Всё не решусь разбирать начать.
Хорошо, что можно на погоду стрелы перевести :D

Новое сообщение14 май 2013, 19:37   №585  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:14 май 2013, 17:34 №584
тоже интересно, куда крупногабарит в детской девать.

Мы решили этот вопрос. :D Мы до 2-х дочкиных лет жили у свекрови, в трешке, а теперь в однушке живем. При переезде весь ненужный крупногабарит оставили там. Доча приезжает, играется и домой. И у нас места не занимает. *ROFL* Взяли всего по минимуму, но дочурка умудряется каждый раз прихватить 1-2 игрушки с собой. :-) А так я мечтаю о гараже, чтобы на зиму велосипед и пр. убирать, на лето санки и т.д.
Коляска до осени у нас в сложенном виде в гардеробной хранится. Удобно, вещи сверху, а коляска внизу и уборке не мешает.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 39 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 14:21  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино